Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки

Мем №1229496

Мем, Джокер

+339
Проголосовало за – 515, против – 176
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
51 комментарий, показывать
сначала новые

Гриха15.07.21 08:36

Вот пусть сам after воблу с говном и жрёт.

+1
ответить

v450➦Гриха29.07.21 10:10

Гриха, тут некоторые люди английский знают, поэтому при беглом чтении твоего коммента возникает некоторое замешательство. Аккуратнее с английской клавиатурой. Please.

+0
ответить

Гриха➦v45029.07.21 10:16

плиз хуиз. надоело писать аффтар, поэтому я пишу after. указания раздавай своей бабушке, анонимус ебучий. обнимаю.

+1
ответить

v450➦Гриха29.07.21 10:41

Ты оказывается и в русском креативен.
Обними сам себя.

+1
ответить

Гриха➦v45029.07.21 10:58

да, я разнообразен, в отличие от некоторых. приятно, что ты это увидел, котик.

+0
ответить

fpfhn15.07.21 00:07

Очередной истеричный вопль глубинного рассейского доширакоеда и пельменезавра:

Я свинья, я не хочу разбираться в апельсинах! Где мои родные помои? Корыто моё родненькое, где? Дайте силосом почавкать!

И у меня только один вопрос: Как же ты, такой непримиримый любитель аглицких кексов, само слово кекс так легко и просто запомнил и усвоил? А слова: эклер, бизе, бисквит, торт, крем, марципан, шарлотка, джем, вафли, конфеты, грильяж, монпансье, мармелад, шоколад, какао и, наконец-то, сам ЧАЙ, тебя, долбаёба убогого, не беспокоят?

И тут остаётся только вспомнить знаменитого Егорушку из пьесы Н.Эрдмана "Самоубийца" с его очень современной фразой: "Я курьер и хочу читать про курьеров. Вот что. Поняли?"

А маффин это не кекс. Похож, но не кекс. Увы. В маффины идёт молоко, в кексы не идёт, всего-то.

+1
ответить

Виктор Джонг ★★14.07.21 22:03

Не нравятся маффины с топингом - соси хуй без соли.

+-2
ответить

MAGDANOZA14.07.21 18:11

А почему автор взял за эталон язык позднего СССР? Застрял в той эпохе, новые заимствования не воспринимает? "Шишков, прости: не знаю, как перевести"? Ну, и просил бы налить не кофе, а вон той коричневой бурды с молоком.

+2
ответить

kenli➦MAGDANOZA15.07.21 00:25

Ячменный колос ему и без сахара, чай, не барин.

+3
ответить

Морж14.07.21 18:09

А булка, крендель или кекс, надо понимать - исконно русские слова?
Интересно, что писали в соцсетях тогда, в 18м веке, когда эти слова приходили из немецкого, французского и даже английского.

+4
ответить

fpfhn➦Морж15.07.21 07:45

Я тут подумал, а это случайно не Онищенко чайку попить зашёл? Его лексикончик.

+2
ответить

arz14.07.21 17:50

Советские кексы сильно от маффинов по вкусу отличались.

+2
ответить

Valentine D➦arz14.07.21 20:28

Таки да. Та же ромбаба.

+0
ответить

fpfhn➦Valentine D14.07.21 23:17

Ромбаба - кекс? Ну-ну...
Валентин, не будь валенком. Не знаешь темы, проверяй термины. Который раз тебя предупреждаю.

+1
ответить

Valentine D➦fpfhn14.07.21 23:53

Умник,маму твою, набери "ромовая баба кекс" прежде, чем указывать на чужие ошибки.

+-3
ответить

fpfhn➦Valentine D15.07.21 01:06

Так ты оказывается ещё и не патриот, призренный.

Ромбаба - традиционная славянская праздничная выпечка. Единственное сдобное изделие из славянской кухни известное по всему миру. Правда, там итальяшки пытаются что-то вякать, но это - хрен им.
Классические кексы изобрели\довели до ума англичане.
Ромбаба делается исключительно из дрожжевого теста, а классический кекс только из масляного и масляно-творожного бисквита.
А дрожжевой кекс - это как "советское шампанское", промышленное улучшение для огромной экономии масла и использования более дешевой муки. А то, что в ромбабу сыпят изюм и цукаты ещё не делает её кексом, случайно просыпать сухофрукты в тесто любой поварёнок может. А технология? Ромбабу надо вымешивать, а кекс - растирать и взбивать. Разницу понимаешь? И самое главное: классическая (ром)"Баба" появилась независимо от кекса и на несколько веков раньше.
А зерно+изюм+орехи ещё не кекс, этак и батончик "Мюсли" в кексы записать можно.

+3
ответить

fpfhn➦Valentine D15.07.21 01:24

И, чуть не забыл:

Правильные кексы из-за огромного кол-ва сахара можно очень долго хранить в жестяных коробках, что и сделало их такими популярными в Британии, стране купцов и моряков. А дальше они (кексы), естественно, разбежались по свету.
А дрожжевая ромбаба хорошо хранится только в холодильнике.

Теперь всё.

+1
ответить

Valentine D➦fpfhn15.07.21 14:21

В дырку сыграть решил? Тут вижу, а тут не вижу?
-Ромовая баба- кондитерское изделие славянского происхождения, представляет собой разновидность бабы-кекса, изготовленного ...(далее по тексту).
(Википедия).
- Кексы "Ромовая баба, пошаговый рецепт ...
- Пышная Ромовая баба- пошаговый рецепт с фото- Ромовая баба- это пышный высокий кекс, пропитанный ромовым сиропом. ...
........
........
........
Тебя не удовлетворило, что тебя ткнули носом,
тебе было нужно, чтоб тебя ткнули мордой?

+-1
ответить

fpfhn➦Valentine D15.07.21 16:30

Это пишет безграмотный в кондитерском товароведении человек. Кто никогда не занимался историей кулинарии.
Примитивно говоря, кекс это выпечка с сухофруктами и цукатами внутри изделия. Но по такой логике и булочка с изюмом - кекс, и ватрушка с изюмом - кекс, и маффин с изюмом - кекс. Но с технологической точки зрения это бред, ибо везде разное тесто, и, соответственно, разный температурный режим, что и даст нам на выходе совершенно разные текстуру мякиша и корки. Вспомни, на срезе-то они все абсолютно разные. Кекс самый плотный, ватрушка самая упругая, маффин самый нежный.
И вопрос исторического приоритета тоже важен. (ром)Бабы упоминаются на 200 лет раньше. Тогда уж надо писать "кекс это баба, который... и т.п."
А определение, что "Ромовая баба- это пышный высокий кекс... пропитанный ромовым сиропом..." А что, товарищ где-то видел плоский низкий кекс? Если только у себя на кухне. А пропитка, обсыпка, глазирование это вообще дело десятое. В советское время магазинные ромбабы (для простого народа) никаким ромом не пропитывали и ничего, люди жрали. Кстати, вот ещё одна важная технологическая разница. Готовый кекс никакой пропитки не требует ибо в нём масла до фига, а ромбаба как раз и задумана так, чтобы её потом обязательно надо пропитывать и глазировать, чтобы пропитка не испарялась. И последнее, ты на форму выпечки посмотри. Почему баба собственно "баба", да потому, что это выпечка в виде титек! Особенно хорошо это заметно на ромбабах по-неаполитански, они типа такие вытянутыеи с сосочками.
Короче, тебе надо самому хоть один раз испечь и то и другое, и в процессе ты поймёшь насколько разные это технологии.

+4
ответить

Valentine D➦fpfhn15.07.21 16:42

Сложно спорить с недоучками, которым ни Википедия, ни словарь Даля не указ...

+-2
ответить

v450➦Valentine D29.07.21 10:06

Доучки - это выпускники Википедии?

+0
ответить

Valentine D➦v45029.07.21 14:50

Доучки- это те, кто при недостатке знаний (невозможно знать все) не стесняются воспользоваться Википедией, словарями, учебниками, технической литературой или другими источниками.

+0
ответить

arz14.07.21 17:49

Автор, что в детстве кексов недоел? Почему не упомянуты круассаны (рогалики-слоенки), бегели (бублики), и столь любимые звездой американского телевидения Гомером Симпсоном донатсы (вергуны) !?

+1
ответить

drrddr➦arz14.07.21 18:34

Суета и томление духа! Вот ржаные лепешки в ромбик - это дело

+2
ответить

Piter piter SPB ➦arz15.07.21 08:11

Донаты - это же пончики. По вкусу идентичны же

+1
ответить

arz14.07.21 17:42

Макмаффин как раз несладкий, не зазорно есть и бородатым менеджерам

+0
ответить

plintus 14.07.21 16:53

Грубо, не грамотно и не смешно. Дремучий автор, у которого Джокер позаимствовал мем, как и сам Джокер, похоже не ведают, что название кондитерского изделия по имени "кекс", происходит от английского cake «пирожное».
> Раньше было проще...
Конечно проще, потому что этого самого ассортимента попросту не было. И, когда из-за бугра в России стали появляться вкусности с диковинными названиями:
сконы, маффины, брауни, штрудели и десятки других сладких произведений кулинарного искусства, на сцене, предсказуемо, появляются квасные патриоты, которые из кондитерки знают только булки и крендели. Что не нравится предлагаемый ими выбор? Тогда вы "здоровый бородатый мужик" и жрать вам (см. мем).

+-4
ответить

Ram202114.07.21 16:05

Макаруна - это миндальные печеньки, но их тяжело самим готовить. Проще купить

+1
ответить

drrddr➦Ram202115.07.21 00:22

Ну. Виновата буржуазная система, так считаю

+1
ответить

nik vnik➦drrddr15.07.21 08:02

Миндальные... фкусната, наверное :)

+0
ответить

Попкин14.07.21 15:48

Нехуй Старбаксы плодить.

+0
ответить

Ram202114.07.21 15:08

Я например значение слова сдоба не знаю.
А маффин - понимаю

+-3
ответить

big_andy ➦Ram202114.07.21 15:23

Маффин - это финский мафиози.

+7
ответить

beglets➦Ram202114.07.21 15:58

Это многое объясняет! Для Вас понятно, кто такой манагер и что он делает. А мне сие не ведомо. Может потому, что у Джанни Родари о манагерах не сказано ни слова?

У каждого дела
Запах особый:
В булочной пахнет
Тестом и сдобой

Мимо столярной
Идёшь мастерской, —
Стружкою пахнет
И свежей доской.

Пахнет маляр
Скипидаром и краской.
Пахнет стекольщик
Оконной замазкой.

Куртка шофёра
Пахнет бензином.
Блуза рабочего —
Маслом машинным.

Пахнет кондитер
Орехом мускатным.
Доктор в халате —
Лекарством приятным.

Рыхлой землёю,
Полем и лугом
Пахнет крестьянин,
Идущий за плугом.

Рыбой и морем
Пахнет рыбак.
Только безделье
Не пахнет никак.

Блин, вот как они раньше без манагеров жили?! И без маффинов?..

Последнее четверостишье вообще не привожу, чтоб не подпасть под статью за разжигание розни между разными социальными слоями.

+6
ответить

Ram2021➦big_andy14.07.21 16:02

Вы лучше значение слова сдоба приведите.
Интернет в этом плане выдает разные варианты

+-3
ответить

Ram2021➦beglets14.07.21 16:03

Манагер - это такой заведующий, который обладает внешними признаками интеллигентного человека

+-3
ответить

big_andy ➦Ram202114.07.21 16:51

Я по заказу не умею. :(

+2
ответить

beglets➦Ram202114.07.21 18:08

А... Внешние признаки... Зыбкие основания причислять манагеров к интеллегентам. Вот у страуса есть все внешние признаки: клюв, крылья, перья... Даже яйцо страус снести может! И документ есть, что страус -- птичка! Не подскажете, как далеко летают страусы?

+3
ответить

Valentine D➦beglets14.07.21 20:32

А чем пахнет мойщик окон в небоскребах после первой работы?

+-1
ответить

beglets➦Valentine D14.07.21 23:08

Ну... Наверно, как и любой человек, использующий моющие средства, он и пахнет этими средствами. А Вы боитесь высоты и хотите об этом поговорить?

+2
ответить

Daniil178 ➦Valentine D15.07.21 01:32

Долларом пахнет- дензнаком хорошим.

+1
ответить

Piter piter SPB ➦beglets15.07.21 08:14

Дословно перевести манагер на русский - это "исправник"

+0
ответить

Chicago95 14.07.21 15:05

Те кому сегодня за 50 и слова то такого «зашквар» не знали. И бороды спокойно носили. Вон наш главный доктор целиком заросший

+1
ответить

Dimas 14.07.21 14:53

Кекс стоил 14 копеек. ))

+1
ответить

crystalviper 14.07.21 14:22

Сегодня если бородатый то скорее всего щегол 18-29 лет. Модно ! Тем кому сегодня под 50 наоборот гладко выбритые потому что в их молодость носить бороду было старческий зашквар.

+2
ответить

big_andy ➦crystalviper14.07.21 15:22

Я тут уже, кажется, писал об этом... В молодости я носил бороду, чтобы казаться старше (и прыщи прятать). А теперь как-то незаметно получилось, что я всё ту же бороду ношу, чтобы выглядеть моложе. Вот такая диалехтика!..

+0
ответить

crystalviper ➦big_andy14.07.21 15:25

Борода очень старит внешне .

+2
ответить

Ввелник➦big_andy14.07.21 15:58

Лет 6 с бородой уже ходишь?

+0
ответить

Piter piter SPB ➦crystalviper15.07.21 08:15

Только если вы младше 35.
После ее можно подкрашивать

+0
ответить

Piter piter SPB ➦crystalviper15.07.21 08:17

Потому что борода требует ухода: стрижки, покраски, мойки и прочих трудностей.
Это помимо неудобств с приемом пищи. Когда по борде течет.
И с целованием спутницы - борода тут очень мешает

+0
ответить

Ввелник14.07.21 12:40

В том-то и дело, что здоровые , бородатые мужики вовсе не дровосеки.

+1
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru