История №1228843
Приходит мама, пробует и говорит:
-"Что-то не острая у тебя аджика получилась, перца добавь...
В гаспачо довольно много огурца!
А болгарского перца и чеснока нет. Вот сальморехо, тот больше на аджику похож. И густой к тому же.
А их смесь - болгарский холодный суп :)
Ленка пенка ★➦Ленка пенка• 13.07.21 01:02
Ах нет. Это была вариация в конкретной семье. В обычном андалузском гаспачо есть зелёный перец и немного чеснока.
-Муж к другой ушёл, кобелина.
-Какие у них имена красивые - Кобелино.
Напомнило. Никогда не ел гаспачо и даже не знаю, что это.
Ленка пенка ★➦васька• 13.07.21 01:01
Нужно очистить от шкурки помидоры и огурцы и вместе с репчатым луком, оливковым маслом, душицей, твердым белым хлебным мякишем и солью измельчить в блендере. Как выяснила, многие кладут зелёный итальянский перец и зубчик чеснока на 1 кг помидоров, но меня учили без перца и чеснока. Обычно добавляют винный уксус, но можно и без него. Поставить в холодильник, чем холоднее, тем вкуснее.
Можно посыпать нарезанными зеленью (петрушкой), ветчиной (настоящей, не варёной!), яйцом.
Ленка пенка ★➦васька• 14.07.21 00:53
Да, это я круто :) Там нужен мякиш хлеба из пшеницы твёрдых сортов, по-моему. Можно сухарики, но не корку. А вообще это все ерунда, на самом деле можно и корку, кто там заметит.
На мой взгляд, безумно вкусно. Вообще не только душицу (орегано) можно добавлять, но и ещё любую зелень. Петрушку они кладут, а укроп в Испании непопулярен. Но если добавить, хуже не станет.
Ленка пенка ★➦Chicago95• 14.07.21 00:55
Я ещё люблю болгарский суп таратор.
Борщ тоже люблю, но варю не как все люди. Однако другим нравится.
Потому, что такие вещи нужно поручать женщинам.
Они бы сварили нормальный, со свининой, как это по-русски... боржчщш.