На тему неприятия детьми уменьшительно-ласкательных суффиксов здесь сказано довольно много, а вот ещё история.
Некие родители на одном сайте задали специалисту вопрос: их ребёнку 5 лет, и он уже 1,5 года как не переносит слова с уменьшительно-ласкательными суффиксами. При каждом употреблении в его присутствии такого слова закатывает истерику, попытки успокоить и обещания больше никогда так не делать приводят к обратному эффекту.
Специалист в ответ на это лезет в вызубренные наизусть дебри учебника: "не случилось ли с ребёнком 1,5 года назад какого-либо нервного потрясения", "нет ли такого, чтобы одни члены семьи ему что-то запрещали, а другие то же самое разрешали" - при чём тут это вообще? И полностью отсутствует совет сдержать, наконец, многократно данное обещание, и перестать употреблять при ребёнке слова с уменьшительно-ласкательными суффиксами. Их многие в этом возрасте терпеть не могут, со мной в далёком 1985-м то же самое было.
Вот как относиться к подобным специалистам, не подозревающим, что за пределами шаблонов из учебника кипит такая сложная жизнь, и не помнящим собственного детства? А? И ещё. Здесь принято отвечать, вот скажите, дорогие родители, вы своих детей этими суффиксами пытаете? И как это оправдываете?
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
2 комментария, показывать
сначала новые
сначала новыесначала старыесначала лучшиеновые - список
Вот ведь тоже проблему нашли.
Если после каждого вслух сказанного "слова с уменьшительно-ласкательными суффиксами" ребёнку давать порцию сливочного мороженого, то через десять лет, а может и через все семь, лет, он привыкнет и "закатывать истерик" не будет.
А если после того как ему исполнится сорок пять лет, после мороженого добавлять ещё и по десять долларов, допускается в национальной валюте по курсу, то вы вырастите весёлого и улыбчивого человека.
+0–
ответить