История №1222395
Причиной моего удивленного верчения было то, что приготовление мант требует специального, довольно сложного прибора, отработанного многовековыми традициями от Самарканда до Кореи. Он покруче даже самогонного аппарата. Мантоварка содержит многоярусные решетчатые днища и прочие детали, помогающие варить мясо внутри манты исключительно паром, не позволяя утечь оттуда ни капле мясного сока. Обычная пароварка по сравнению с мантоваркой - это примитив.
И что, в доме у каждого завалялась мантоварка? Кому Магнолия пытается всучить эти манты?
Довертел упаковку наконец до способа приготовления. Он описан там удивительно: просто картинкой, фактически иероглифом. С указанием, что 35-45 минут. Варить, парить или жарить - надо догадаться до картинке. А она вообще щедевр абстрактной живописи.
Любителю пельменей почудится, что изображена сильно кипящая кастрюля. Ну, понятно - манты это такие большие пельмени с восточными специями, картинка показывает, что их надо кипятить на сильном огне, чтобы сварились быстрее.
Обладателям пароварок покажется по картинке, что речь идет об засунуть манты в пароварку.
Опытным обладателям мантоварок будет все понятно и без картинки.
В общем, все довольны, все покупают. А сделай понятную надпись на видном месте - почти никто и не купит. Так, собственно, устроен весь маркетинг рыночной экономики. Лохи неразборчивы, гурманы не обижены, учтены интересы всех покупателей.
Есть физика, а есть маркетинг. Они бесконечно далеки друг от друга. Иногда даже противоречат друг другу
Некто Леша ★★★★★• 20.06.21 02:54
Почитал комменты, тут походу почти все критеги из категории "лохи неразборчивые". У одного завалялась мантоварка, но он ею более двадцати лет не пользуется. У другого пароварка, но он не видит ее разницы с мантоваркой. Третий не видит разницы между мантами и пельменями. Четвертый - между способами приготовления. В общем, строго по тексту самой истории :)
Сколько нового можно узнать на сайте анекдотов. Сейчас вот узнал новое слово манта. Нужно в Гугле поискать, о чем это и зачем оно нужно.
Манты - это просто большие пельмени, чего там такого особенного в способе варки?
Трав и специй добавить? Ну так положите их в упаковку, или хотя бы напишите, какие надо - мы добавим.
AleM ★➦Мефодий1• 19.06.21 22:52
В оригинале - мясо не молотое, а рубленое, много лука. Едят руками, откусив уголок выпивают бульон, потом едят тесто с мясом. Вкусно, на уровне пельменей, только не надо заморачиваться с количеством.
Ничего не понял про мнимую разницу между мантоваркой и пароваркой.
Если для автора она в многоярусности, то у меня для него новости- пароварки тоже в насколько ярусов бывают.
У нас раньше была мантоварка, но она алюминиевая, поэтому на идукционной плите не работает. Пришлось её на многоуровневую пароварку из Икеи замерить. Разница только что дырочки в решётка меньше и сами решётки меньше в диаметре- меньше влезает
О, какие проблемы у людей!
Кому-то кушать нечего, другого из дома выгоняют, третьим Путин надоел, четвертым - Меркель, у кого-то - рак, у кого-то - от ковида родные умерли.
А тут - всем проблемам проблема!
К мантоварке инструкция не до конца понятна!
Ну у меня есть мантоварка(матышница), правда последний раз её пользовались более 20-ти лет назад.
Чего до мантов докопались? Какая проблема мантышницу купить?
https://market.yandex.ru/catalog--kastriuli-i-kovshi-v-cheliabinske/18825010/list?cpa=1&glfilter=18427490%3A18427950&onstock=1&hid=12499575&local-offers-first=0
Ну да, а рядом шашлык продается. А что для него шампур нужен, гады, не пишут. Что мангал - сообщают, это нарисовано мелко, и покупатели думают, что это то ли кастрюля, то ли скорородка. Главное - покупают.