Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки

История №1220288

Приведенной здесь х-не американские либерасты теперь учат детей с детсадовского возраста в большинстве штатов страны, в надежде получить еще больше черных голосов на предстоящих выборах. Ну, и попутно обосновывая причину, по которой сегодняшний кругом виновный человек позорного белого цвета должен в чистосердечном раскаянии целовать первую попавшуюся черную задницу, предварительно выплатив оной репарации за использование означенной в качестве рабской рабсилы столетия тому назад. Растущая часть штатов, республиканских понятно, встала на дыбы и законодательно похерила эту крутую инициативу.
Весь этот безусловно достойный публикации на этом сайте отстой был бы ужасно смешным, если бы не попытка ныне власть предержащих сделать его государственной политической историей США.
Может, и в самом деле надо беречь сами знаете кого с его лихой шайкой, а то как бы хуже не вышло?

Проект 1619 //перевод автора
Главным фокусом сайта CriticalRace.org является Critical Race Theory (CRT)[Критическая Теория Рас] и её использование на стадии среднего и высшего образования, т.к. именно здесь, применительно к этапам, когда присходит формирование индивидуума, эта идеология была впервые разработана. Хотя CRT известна уже несколько десятилетий, она получила мощный толчок с развитием движения Black Lives Matter (BLM), являясь его интеллектуальной опорой и придавая ему легитимность в качестве движению за гражданские права. Проект 1619 делает попытку сфокусировать усилия на ревизии и переосмыслении истории Америки. Центральная посылка заключается в том, что Америка как государство была основана не в 1776-м году, или во времена ранних колоний, либо после ратификации конституции. В соответствии с настоящей интерпретацией основание Америки функционально произошло, когда первые порабощенные африканцы прибыли на североамериканский континент. Далее, по утверждению авторов, американские колонисты сражались в революционной войне [как принято считать, войне с Британией за независимость - прим. пер.] в основном с целью сохранения работорговли. Опубликованный впервые в августе 2019-го года в New York Times Magazine, проект 1619 "ставит своей целью переосмыслить историю страны помещая последствия рабовладения и тот вклад, что внесли чернокожие американцы, в эпицентр национальной истории Соединенных Штатов". Активисты прелагают Проект 1916 как програмное пособие на всех этапах с дошкольного до высшего образования.
В ответ на это, все растущее число историков, ученых и критиков отметили некоторые логические неувязки, ошибочные сопоставления и исторические ошибки в данном Проекте.

https://criticalrace.org/the-1619-project/
+-13
Проголосовало за – 9, против – 22
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить или читать комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru