Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки

История №1220283

Проблема США не в том, что убивают черных. Их убивают довольно много, и обычно шума нет.
Шум вознимкает, если пытаются дело скрыть, и не удается, или делают это с особой жестокость.

Полиция посылает рапорт, что сопротивлялся, или что арестованному стало плохо, они вызвали скорую, которая его увезла и он в больнице умер, а потом всплывает (обычно появляется какое-то видео), что это было не так.

Например, недавно всплыло дело двухелтней давности: полиция привезла в больницу мужика (уже мертвого), сказали, что он быстро ехал и врезался в дерево. Врач начал осматривать труп и уведел контакты от тейзера торчащие из спины. После этого начал осматривать труп как следует и написал, что судя по повреждениям - что-то не сходится.
В итоге, сейчас раскопали видео с body cam полицейских. Он ехал на машине, не остановился, когда ему посигналили, его довольно быстро догнали, он не сопроитвлялся, сидел в машине и ждал. Его вытащили из машины и били, стреляли по нему тейзером. Полицейские в это время шутили, что надеются. что он ничем не болеет, так как на них его кровь брызгает. Когда он уже полностью отключился (наверное уже умер), то надели ему на ноги наручники и тащили к машине за них лицом вниз и отвезли в больницу. Сейчас FBI ведет расследование.

С тем же Флойдом. Перед законом он был чист (отсидел, на свободу с чистой совестью). Потом его 9 минут убивали (он не сопротивлялся, да и не мог - лежал на земле с руками в наручниках за спиной). Люди кричали полицейскому, что он сейчас арестованного убьет (причем не только просто прохожие, но и парамедик, потом еще инструктор по рукопашному бою, который в суде говорил, что было ясно, что это убийство). Люди звонили 911 и говорили диспетчеру, что полицейский убивает арестованного.

Когда Флойд умер и его тело отдали приехавшей скорой (не сразу, но отадали), потруль послал рапорт, что задержали нарушителя, ему стало плохо, вызызвали скорую, которая отвезла его больницу, где он и умер.
Рапрот подшили к делу, и дело закрыли. На звонки в 911, внимания не обратили, рапорт есть - значит все в порядке.

Шум начался после полуночи, когда начальнику полиции кто-то позвонил и сказал, что в сети выложили видео (9 минут), на котором все подробоно заснято, и это явно убийство.
Если бы не это видео, то все бы сошло с рук.

При этом, прокурор Минеаполиса, говорил, что если бы это было в Нью Йорке, то на то чтобы возбудить дело ушло бы примерно полгода, а не несколько дней как у него. Профсоюз полицейских всегда стоит насмерть - полицейский не виноват, и в Нью Йорке профсоюз намного сильнее. При этом это не первое убийство полицейских из этого отделения (третьий принсинкт Миннеаполиса). Несколько лет назад, полийеский из этого же отделения, остановил машину за какое-то мелоке нарушение и приставив пистолет к голове водителя орал, он ему сейчас мозги вынесет. Все было снято на камеру полицейской машины. Полийеского отправили на собеседование к психиатру, тот рекомендовал отстранить этого полийеского от патрулирования, рекомендацию послали, этот полийеский через некоторе время убил женщину, которая позвонила 911, что кого-то в парке насилуют, патруль приеал и ее застрелил, когда она шла к машине, чтобы показать где шум. Почему он застрелил ее никто не понимат (включая напарника, который радом сидел). Полицейского посадили, никаких протестов не было. Но, по-моему, это говорит, о обстановке в этом полийейском участке.

Так что далеко не каждое убийство вызывает протесты.
Еще пример, недавно, полицейский застрелил тринадцатилетнего мальчонку (молодой да из ранних). Полицейский за ним гнался, крикнул чтобы тот бросил пистолет, и остановился. Тот бросил, остановился поднял руки повернулся к полицейскому и после этого полицейский его застрелил. Прямо по анекдоту: стой стрелять буду - стою - стреляю.
Но у мальчонки был пистолет, он его бросил, мог при случае поднять и выстрелить, а может сообщник в кустах сидел. Все понимают, что полицейский тоже домой после смены хочет живым придти, полицейский ничего не скрывал.

Просто ситуация изменилась по сравнению с тем что было, скажем, 10 лет назад. Сейчас чаще есть видеозаписи, а значит то что проходило тогда, сейчас не проходит.
+5
Проголосовало за – 40, против – 35
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить или читать комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru