Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки

История №1220282

В действительности мигранты по сути пытаются уехать от самих себя. Чтобы было меньше претензий, давай посмотрим на собственном примере, то есть, рассмотрим россиян (а не тех, кто приезжает к нам из других стран). Прочитал однажды впечатления одного эмигранта, что он раньше жил в России частной жизнью, не вмешивался ни в какую политику, но всё равно боялся, что отожмут бизнес и т.д., а после эмиграции задышал полной грудью. Но ведь он по сути написал, что был частью нашей общей проблемы — мы не контролируем власть, позволяем совершаться множеству злоупотреблений, от чего сами же и страдаем. Эмигрант попал в среду, где люди более социально ответственны, то есть, по сути, он пользуется плодами чужого труда по поддержанию государства в порядке, он уехал от проблем, которые, можно сказать, сам и создал. Конечно, можно сказать, что один человек ничего не решает, но, с другой стороны, политическая пассивность большинства россиян складывается так, чтобы нанести ущерб опять же большинству россиян, и в среднем тот ущерб, который мы получаем, соответствует нашему же вкладу в это «общее дело». Аналогичным образом и в других странах, только там проблемы могут быть ещё более серьёзные: грубое нежелание соблюдать закон, привычка решать проблемы насилием и так далее.

То есть, люди в странах, которые живут плохо, на самом деле в первую очередь сами и несут за это ответственность. И эмиграция — это способ убежать от последствия своих же ошибок. Но люди не меняются, и на новом месте ошибки будут теми же. Это, конечно, в среднем, но это верно в большинстве случаев.

История, прошлые заслуги — это всё замечательно, но важнее текущее положение вещей. В мире есть разные культуры, и одни лучше других — в той части, которая определяет общественные отношения, и, в конечном итоге, уровень жизни. Мы можем на это смотреть объективнее, чем благополучные европейцы и американцы, которых может мучить совесть за то, что они живут лучше других (может незаслуженно?), но давайте будем честны: мы живём хуже них потому что даём разворовывать свою страну, ну а жители ещё менее благополучных стран создают себе ещё более серьёзные проблемы. И нельзя решить проблему массовым переездом людей из неблагополучных стран в благополучные. Если люди не хотят перенимать успешный опыт жителей благополучных стран, если не хотят жить правильно, ну значит будут страдать, и, будем честными, в первую очередь они в этом и виноваты, в том числе мы виноваты в том, что живём хуже, чем европейцы, и мы будем жить хуже, возможно, десятилетия, пока не придём к осознанию того простого факта, что не стоит разрешать разворовывать свою страну.
+-16
Проголосовало за – 18, против – 34
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить или читать комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru