Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №1219932

Псин начал помирать. Раковую опухоль удалили, но через несколько месяцев после операции перестал есть, грустит, да и зубов мало осталось. Доктора зудят, что «только корма и ничего иного», но псин смотрит на меня как Муму на Герасима. Трагедь. Кручу куриное мясо, леплю котлеты, тушу на пару, варю гречку (рис), добавляю воды, смешиваю блендером, и предсмертная грусть сменятся интересом к жизни. Хомячит всю миску. Умирать, так красивым. Не жалея воды, отмываю его шампунем Ботаник, вычёсываю с феном, шерсть приобретает нереальную пушистость и мягкость (от собачьих шампуней такого эффекта нет), а осознание собственной красоты придаёт псину сил и резвости. Засекаю его сидящим перед большим зеркалом и с довольной мордой рассматривающим своё отражение.
Хотя кот в возрасте 20 лет преставился после перемены корма. Лет 10 точно его не купали, потому что всем было слабо справиться с котиком. Так и помер немытым. Может быть, потому столько и прожил, что всегда делал, что ему нравилось – избегал лишних контактов и царапался, чуть что не так.

Вот так никогда точно не знаешь: кого купать, кого кормить, а от кого просто отстать.
+246
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
14 комментариев, показывать
сначала новые

Kangaroo11.06.21 12:03

Мне ветеринар говорил, что проф.корма больному животному продлевают жизнь в 1,5 раза. Но, мой кот, например, категорически отказывается есть почти все виды специальных лечебных кормов. Некоторые ест, но больше делая одолжение, чем испытывая удовольствие. А вот те, от которых он кайфует - это корма низкого сорта, попить соус из «китекат» - святое дело. Покупаю, но есть запрещаю, попил соус и в мусор. Имхо, нельзя держать всю жизнь животное только на спец кормах, это все равно, что самому жить на безвкусных диетах. Причём, даже по лечению животное само знает, как ему лучше. Иногда даёшь таблетку - все ок, а иногда ни в какую не хочет.

+1
ответить

spamkerdyk 10.06.21 16:35

Я в жизни повидал немало собак. И питались они черт те чем, по понятиям человека. Например, сгнившая селедочная голова с помойки, это просто-таки лакомство.
Меня удивляют попытки регулировать физиологию собаки спец кормами. Да, какая-то регулировка получается, но состояние собаки в это время искусственное. лучшее доказательство - выскакивающие то там, то здесь всякие жировики, опухоли и т.п. И требуемый постоянный контроль ветеринара. И готовность собаки съесть, что угодно, от хлеба до соленых огурцов - не ходи к гадалке, ей чего-то не хватает в этом корме.
На мой взгляд собака лучше любого ветеринара знает, что ей надо есть. Вы встречали в лесу остатки съеденной птицы или зайца или другой живности? Так вспомните, там оставались только крупные кости. Да и те погрызены. Зайцы-белки съедаются целиком, остается только немного пуха. А ветеринары утверждают, что мелкие кости для собаки - смерть. Что ж тогда волки все никак не сдыхают?
Я не знаю, имеют ли производители кормов договоренности с ветеринарами о распространении кормов, я не очень верю в теории заговоров. Но что-то тут не чисто.

+4
ответить

sasha22148➦spamkerdyk10.06.21 18:00

где ты помойку нашел? аж интересно.

+-1
ответить

max32➦spamkerdyk11.06.21 03:03

тут имеет значение о каком возрасте собаки идет речь. Те, которые питаются с помойки до таких проблем как в истории просто не доживают. Хозяин похоже знает, что делает, т.к. 20 летний кот это раза в 1.5 дольше, чем обычно, при том что 'дворовые' редко до 10 лет доживают.
А в остальном что сказал есть большая доля правды, много нынче развелось запретов для собак, а как начинаешь искать а почему собственно то как-то не находится, в основном один аргумент что 'это всем известно'.

+3
ответить

Пахом Стаканыч ➦sasha2214811.06.21 05:26

Я так понимаю, у вас уже и помойки растащили?

+1
ответить

sasha22148➦Пахом Стаканыч11.06.21 05:31

никогда не видел просто.

+0
ответить

Пахом Стаканыч ➦sasha2214813.06.21 06:59

Так я и говорю. Нахера вам помойки - выкинул в окно и ладно.

+0
ответить

sasha22148➦Пахом Стаканыч13.06.21 07:58

странные у вас привычки. зачем вы так делаете?
про раздельный сбор мусора и зачем он , я так понимаю вы не слышали.
рекомендую погуглить. кто то за экологию топит, кто то просто деньги зарабатывает.
учиться никогда не поздно. тем более у соседей. мы ж условно на одном языке разговариваем, глядишь и поймешь, то что тебе покажут и расскажут. накрайняк с переводчиком, он раз пять с может тебе повторить и медленно.

+0
ответить

spamkerdyk ➦max3213.06.21 21:36

Я никогда не заводил собаку специально. Но трижды собаки у меня были. Сейчас четвертая после долгого перерыва. Две из первых попали ко мне щенками, которых пытались выбросить. Прожили у меня года по два, потом одну выпросил товарищ из деревни, вторую лесник уговорил отдать. Обе беспородные, я их ничему не обучал , они просто жили у меня. А вот третью ко мне привели, просто зная, что у меня дважды уже были собаки. Эту обнаружили посреди площади, он стоял и озирался, искал хозяина. Это был натуральный дог примерно год возраста. Почему такой мог потеряться, ума не приложу, но он явно был не из нашего поселка, иначе хозяин нашелся бы. Очень устрашающий вид, но абсолютно безопасный, агрессивных наклонностей ноль. Очень любил пугать моих гостей, когда кто-то приходил и садился, Джек сначала исчезал, потом потихоньку подходил сбоку и внезапно клал голову ему на колени. До инфаркта никого не довел, но кое-кто чуть не в обморок падал. Вообще-то он просто хотел, чтобы его почесали за ухом :-)
Так вот все трое питались остатками от обеда, никогда для них ничего специально не готовили и не покупали. И я не замечал никаких ненормальностей со здоровьем.
А вот четвертый, который сейчас, это собак сына. Его тоже привели взрослым, наверное чуть меньше года. С...ка, хозяин привязал его на помойке и оставил. Сын безоговорочно подчиняется ветеринару и запрещает мне давать собаку любую еду. Только собачий корм. И не какой попало, а тот, который рекомендовали.
Первые три у меня не требовали ничего постороннего. Хлеб - несъедобный продукт. Ну, разве что конфету - это всегда пожалуйста. Джек ел виноград. Это все. Нынешний выпрашивает что угодно: хлеб, морковку, сырую картошку... рыба жаренная может вызвать чуть не обморочное состояние, так будет выпрашивать, все сорта каш, короче все, что можно съесть. Кроме конфет, этот продукт несъедобен. В конце концов заключили трехстороннее соглашение: собак не мешает ужинать, я после ужина отдаю ему кусочек того, что я ел, сын закрывает глаза на такое нарушение диеты. Работает четко.
Но... постоянные периодические походы к ветеринару. То желудочные проблемы, то что-то постороннее под кожей выросло, то еще какая-нибудь бяка. Последний раз вообще какую-то опухоль размером с икроножную мышцу вырезали. Жуть.
Вот поэтому я и убежден, что собака лучше знает, чем ей питаться.

+0
ответить

max32➦spamkerdyk14.06.21 05:49

что-то подозрительно много проблем с последним собакеном. Сколько ему сейчас лет? Я сразу скажу, что я небольшой специалист по собакам, но если ему меньше 5 лет я бы поискал другого ветеринара. Насчет того что знает что есть это зависит от конкретной собаки, некоторые едят (глотают) вообще что ни попадя, требуя потом операцию по извлечению, собаки в этом смысле очень разные.

+1
ответить

spamkerdyk ➦max3215.06.21 00:07

Да нет, ему 8-9, если считать, что был год, когда его нашли. И сын - человек дотошный и проверяет все, что говорит ветеринар.
Удивлен. Это что же собак должен проглотить, чтобы понадобилось вытаскивать? Обычно как-то, что в горло пролезло, то само и выйдет. Мне не встречались собаки, которые глотают, что попало. Наоборот, мои были весьма разборчивы. Хотя этот приятель, если ему положить ложку каши на бумагу, вполне может вместе с бумагой съесть. Уже так отнимал салфетку, которую он жевать начал. Но салфетка вряд ли ему повредит, просто не нужна она в желудке.

+0
ответить

Пахом Стаканыч ➦sasha2214818.06.21 01:37

Я уже говорил, что ты дурачок? Ну тогда повторюсь.

+0
ответить

sasha22148➦Пахом Стаканыч18.06.21 02:02

конечно, кто ж еще может мусор сортировать и зачем? только дурачки.

+0
ответить

Valentine D10.06.21 15:05

От мужа отстань, пока в могилу не загнала!

+-2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru