Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №1218836

Насчет выписанных на чужое имя кредитов.
"Плавали, знаем".
Эдак в 2014 году вытащили у меня в метро паспорт из сумки. В тот день я, обнаружив пропажу, потратил ПЯТЬ ЧАСОВ в мили/полиции, чтобы написать заявление о краже паспорта (и кредиток, кстати). При этом ребята делали НЕИМОВЕРНЫЕ усилия, чтобы из одного отделения меня отправить в какое-нибудь другое - из отделения по месту жительства в отделение в метрополитене, или в отделение по месту работы. В 6 вечера, слава Аллаху, получил я из полиции бумажку с каракулями, на которой что-то было написано (до сих пор прочитать не могу, что именно). Но дата стояла правильная.
С этой бумажкой я получил новый паспорт. Еще через неделю нашел свой старый номер паспорта в списке недействительных на сайте МВД. Вздохнул с облегчением и забыл об этом.
Через полгода мне мой банк (хороший, красивый, "типо заграничный" неожиданно не одобрил увеличение лимита по кредитке (обычно - рутинная вешь, делается за 10-15 мин). От разъяснений отказались, хотя у меня в том банке и депозиты были, сильно превышавшие запрашиваемый лимит, и просрочек по кредитке пока не наблюдалось. Я удивился, но ничего не сказал им, обошелся своими силами.
Еще примерно через месяц - вот оно что. Приходит письмо счастья от каких-то там "коллекторов" из Брянска. Я, оказывается, через неделю после того, как мой паспорт был объявлен недействительным (!), пошел с этим паспортом в МТС-банк и взял там кредит на НЕИМОВЕРНУЮ СУММУ - 45 тыс рублей, причем под 80% в месяц (я не шучу)!
Ессно, полгода "я" по этому "кредиту" не платил. Банк, типо, пытался мне напомнить о просрочке, но не смог, т.к. "я" оставил банку номер сотового телефона, полученный ровно за день до "получения кредита". Номер, разумеется, был получен "мной" в МТС (!). В итоге банк отправил "мой" долг (что-то типа 500 тыс руб набежало, с 45 тысяч-то неплохая норма прибыли за полгода, а?!) типо коллекторам в брянские леса, а они меня уже уведомили: "Хьюстон, у вас проблемы", "денги давай".
Ну, я пишу банку цидулю (копия в прокуратуру, копия в потребнадзор): "Ничего, что мой паспорт висел в базе данных недействительных паспортов за неделю до того, как Вы выдали "мне" кредит?" Ничего, что моя "морда лица" не имеет ничего общего с лицом Вашего заемщика?
Ну и, если уж начистоту - нафига мне было брать жалкие 45 тыс на 6 мес под 80% В МЕСЯЦ, если у меня в приличном банке уже была открыта кредитная линия в несколько сот тысяч под 12% ГОДОВЫХ?
С извинениями они таки написали мне, что я им, типа, ничего не должен, и мои данные в бюро кредитных историй скорректированы (проблемы с увеличением лимита по кредитке были именно отсюда).
История про этот "замечательный" банк (не знаю, он уже обанкротился, или еще нет?) была, безусловно, рассказана ВСЕМ моим знакомым.
Теперь вот и с Вами делюсь.
На всякий пожарный случай.
+402
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
18 комментариев, показывать
сначала новые

Plato07.06.21 11:00

у меня в том банке и депозиты были, сильно превышавшие запрашиваемый лимит
-----------------
Хоббист, ни одного рубля процентов ни по одной кредитке, зато крутил весь лимит ежемесячно с максимальным лимитом кэшбэка? Что ж тут удивляться, банку тоже зарабатывать хочется, а не только тратить на шибко "умных".

+0
ответить

НМ ➦Plato07.06.21 13:44

Не знаю, что такое "хоббист". Кэшбэком не пользуюсь. Но предпочитаю использовать деньги банка, а не свои, если дана такая возможность, да еще за бесплатно.

+0
ответить

Plato➦НМ07.06.21 16:50

https://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/430243-moy-kayf-v-igre-matematicheskogo-razuma-kto-takie-hobbisty-i-kak-oni
Не обязательно знать терминологию, чтобы пользоваться возможностями, более того, все когда-то были начинающими, никто не родился сразу с десятками прибыльных схем и дропов.

+1
ответить

mikololo07.06.21 03:55

Под 12 годовых? Семье знает толк в извращениях

+0
ответить

НМ ➦mikololo07.06.21 13:45

2014 год. Уже не помню, мб. и 10-10,5%.

+0
ответить

НМ ➦mikololo07.06.21 13:50

Моспрайм в 2014 г был 10%... Под меньший процент кредит дали бы только Путину или Сечину...

+0
ответить

Слава Зайцев06.06.21 22:39

В мае 2010 года терял паспорт. Справку об утере в ближайшем отделении милиции выдали примерно за 10-20 минут. Не знаю что там за проблемы с получением такой справки могли возникнуть у автора на 4 года позже.

+1
ответить

НМ ➦Слава Зайцев06.06.21 23:32

Рад за Вас. Какой это был город?
Я говорю о Москве.
Начну с того, что БЕЗ ПАСПОРТА (который вообще-то украден, как вы помните) я с трудом смог войти на территорию отделения полиции.
Ибо на проходной меня должны были сначала ЗАПИСАТЬ в тетрадочку.
Сделать это они могут только на основании документа.
А если документа нет - сами понимаете.
Мне пришлось бежать домой за загранпаспортом, который с трудом, но "проканал" за удостоверяющий мою личность документ.
Час ожидания в очереди к дежурному. Выдача бланка для заполнения. Заполнение бланка на 4 страницах.
Ожидание участкового (который был на выезде). Беседа с участковым.
Его неоднократные намеки, что мне помочь никто не сможет, и мой паспорт не найдут в принципе. Намеки, что мне нужно забрать заявление отсюда и ехать либо в отделение полиции при метрополитене (час на метро), либо в отделение полиции по моему месту работы (тоже час езды). Я категорически отказался куда-то еще ехать. Мне просто нужна была бумажка, что паспорт украден сегодня.
И я ее добился в 6 ч вечера, придя в отделение в час дня.
Вот как-то так.
Если бы я плюнул на это все, и получил бы справку о краже паспорта на неделю позже - не уверен, что я бы легко отделался с тем псевдокредитом.

+3
ответить

Real Kid06.06.21 17:41

Давайте перекрестимся, что ещё пока нет Мегафно-банка и Билайн-банка.

+1
ответить

Plato➦Real Kid07.06.21 11:02

Как это нет, какой же вы хоббист если жабий банк не знаете?
https://bank.megafon.ru/

+2
ответить

Real Kid➦Plato08.06.21 13:19

Мда, жизнь не стоит на месте

+0
ответить

Driver06.06.21 16:58

А что это за банк - написать не с руки?

+-2
ответить

НМ ➦Driver06.06.21 17:30

Там русским языком написано, вообще-то.
Я, в общем-то, не хаю сам банк (хотя позитивных отзывов о нем, если честно, слышать не доводилось, в том числе - от бывших сотрудников банка, с которыми доводилось работать - уже в другой сфере).
Но как-то тот факт, что одно подразделение кредиты раздает, а другое - симки выдает, и явно есть обмен информацией между ними (уж не знаю, насколько легальный)... Ну вот в Штатах или в Европе нет такого, чтобы одна и та же корпорация владела одновременно и банком, и сотовой компанией, по симкам которой можно получить доступ к счетам клиентов банка. А мы, разумеется, "впереди планеты всей", и пофиг, что один сотрудник за малую денежку готов продать с потрохами все твои данные сотруднику другого подзразделения.

+1
ответить

nemurus ➦НМ06.06.21 19:25

Доступ есть, у налоговой к примеру.

+-1
ответить

НМ ➦nemurus06.06.21 19:35

Предположу, что сотрудники налоговой гораздо сильнее держатся за свои места (и, возможно, сильнее проверяются службой безопасности), чем рядовые сотрудники третьеразрядного банка, с зарплатой порядка 500 долларов в месяц. Налоговая хотя бы не выдает ни симки, ни "левые" кредиты.

+1
ответить

Лисса ➦Driver06.06.21 20:20

🤣😅🤩😆
Банк МТС!

+2
ответить

crystalviper06.06.21 13:54

Таких деятелей надо всегда и сразу слать на три буквы - в суд . С 99% вероятностью туда эти лохотронщики не пойдут а если всё же ступят и пойдут даже средний адвокат их размотает за 10 минут. А МТС конечно ещё те твари - все мы помним как вначале года они всю страну поставили на уши своими рекламными звонками причём круглосуточными и ежедневно по 5-10 раз.

+1
ответить

azsek06.06.21 12:29

МТС - те ещё твари. Была же ведь только мобильная сеть. А теперь ещё и банк с исскуственным интеллектом судя по их тошнотворной рекламе.

+2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru