Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №1214338

Как общаться с риэлторами

Продаю квартиру, свою. Первый раз. Выставил объявы на популярных сайтах. Звонки от риэлторов, это постоянно. Начал встречаться с этими братанами и сестрами. У них заход один - давай договор подписывать на 3% от стоимости квартиры (у меня это 100 тыс).

На мой вопрос - а Вы чё делать будете? ответственность сторон? невыполнение обязательств? Они на полном серъёзе несут дичь про продвижение на 60 сайтах, федеральную базу клиентов, успешные сделки, и т.д. И вот я теперь (стараясь не ржать) слушаю их внимательно, уточняю детали (это в дальнейшем важно, см ниже). И заявляю, неспеша так, обстоятельно - а я готов всё подписать! Мои собеседники аж в лице меняются (типа попался лошара).

"Но моё маленькое условие - если продаёте квартиру, то получаете свою комиссию 100 тыс., А ЕСЛИ В ТЕЧЕНИЕ 1 МЕСЯЦА НЕТ, ТО С ВАС 30 ТЫС."

И тут начинается цирк - мы так не работаем, у нас в договоре такого нет, и ваще вы мошенник. И тут я уже им проговариваю все их аргументы (см.выше) про федеральные базы и успешный опыт.

Уговариваю их, б$&ть, их же словами! Никто не согласился!!!
Бежит вся эта х@ета вниз по лестнице вприпрыжку!
+1147
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
38 комментариев, показывать
сначала новые

rodkom21.05.21 10:04

Риэлтор риэлтору рознь. Мне как человеку который в том числе недвижимостью занимается попадались и хорошие и плохие.

Из плохих - выставил через такого объект недвижимости на продажу, земельный участок. Цену специально поставил самую низкую из того что на похожие участки ставили в данном районе. Проходит несколько месяцев, от риэлтора - ни гугу. Звоню сам. Мямлит то же самое что в истории мол выставили в 365 базах и тд, толку ноль. Стал смотреть - они наценивают на мой участок процентов 20! Конечно нет желающих купить. Послал к едрене фене, продал сам.

+4
ответить

Hetman5321.05.21 09:55

Всяко бывает. Мы с супругой два раза имели дело с одной риэлтершей (сынуле сначала покупали, потом меняли). Всё норм, она сделку вела от и до, на своей машине по конторам возила, весь пакет справок обговорила, на связи все время. За такую работу можно и заплатить.

+5
ответить

Виктор Джонг 20.05.21 23:53

Да нормальный такой принцип. Приходит ко мне лепший кореш и говорит - дай денех на машину, тыщ сто, мамой клянусь, за год отдам. Нет проблем, делаем договор, в залог купленная машина, квартира, "иное движимое имущество"... Реакция - "ты меня что - ограбить хочешь"???
И погоняло - Жлоб.

+11
ответить

Проффессор 20.05.21 23:35

Если продавец задрал цену и при этом ставит такие условия - реакция риэлторов правильная и предсказуемая. На 30% вполне можно пойти, если клиент ставит цену ниже рыночной.

Именно из-за таких мифов о ненужности риэлторов сделки с недвижимостью в России - целое событие (из-за их сложности), а вся отрасль работает максимум в полсилы. Неэффективность. Как и во всём.

+0
ответить

Виктор Джонг ➦Проффессор21.05.21 06:48

Пашли фпезду эти красавцы.
Продавал комнату одной знакомой, самому некогда было - пошли к специалистам. Оценили помещение в 280, выставили на продажу. Через полгода (!!!!) в разговоре сказал знакомому что комнату продаю, да никак не продается - за сутки нашел покупателя на 420, обозвал риэлторов охуевшими пидарасами, комиссия за продажу комнаты и покупку квартиры получилась у него 40.
Риэлторы просто пытались продать комнату "по рынку" за 450 и нихуя не сбавляли, во где жадность, а мы с знакомой всё это время наблюдали как росли цены на квартиры.
Заодно научился недвижку продавать - смотришь продажу в этом районе, предлагаешь на 3% дешевле - отрывают с руками.

+0
ответить

Виктор Джонг ➦Виктор Джонг21.05.21 06:55

Квартиру, кстати, тоже ниже рынка нашел, главное условие - риелторы идут на хуй.
Посмотрел их тарифы - "подготовка договора 20000" - ёпт, у меня арбитраж так стоит от подготовки до получения решения. "Регистрация сделки" 10000 - сходить, пакет документов сдать и выписку забрать.

Без мата эту кухню не описать никак.

+4
ответить

Проффессор ➦Виктор Джонг21.05.21 08:33

Риэлторы в России - особая тема... Я говорил про концепцию. В России ещё не формализовалась эта ниша. В штатах у нас все договора стандартные и нужно только вставить в пустые поля цену, адрес и т.д. На самом деле - это золотое дно. Тому, кому удастся причесать рынок недвижимости, лицензировать риэлторов и объединить их в единую федеральную систему - удастся срубить очень много денег)

+0
ответить

mitosSmitos ➦Проффессор21.05.21 10:48

В России ниша риэлторов ещё не сформировалась, а на Западе она уже начинает отмирать, или правильнее сказать "перефомировываться", т.е. до конца, она, бесусловно не умрёт, но здоровая "обрезка" с уменьшением пирога и прополкой у неё назрела.
Люди-то не совсем дураки и не пойми за что деньги платить не хотят. Поэтому все кто поумнее быстро учаться разбираться в этом деле и избавляться от навязанных лишних услуг. Колличество людей продающих квартиры самостоятельно растёт, а риеэторам становится всё сложнее заработать.
Что же до Вашего предложения: "Тому, кому удастся причесать рынок недвижимости, лицензировать риэлторов и объединить их в единую федеральную систему - удастся срубить очень много денег"
Я так понимаю это Вы про США. Думаю попытки сделать нечто подобное должны быстро привлекут внимание антимонопольной службы, а если люди еще поймут как их пытаютя обложить еще и общственный резонас вызовут. Дальше можно запасаться попкорном...

+1
ответить

Plato20.05.21 22:11

показать комментарий

Что это за квартира такая за 3 ляма, халупонь в дальнем замкадье что ли?
А вообще вам надо продать или посраться и опустить агентов, можно ведь и покупателей опускать, только в чем смысл подобного занятия, для самоудовлетворения есть более простые и дешевые способы.

+-13
ответить

ystervark➦Plato21.05.21 09:52

не поверите, и дешевле бывает. Например, однокомнатная в центре Саратова - два миллиона.

+5
ответить

Пан Янек➦ystervark09.07.21 22:37

Так это же и есть дальнее замкадье. Видимо, для данного персонажа, похоже, все кто не внутри МКАДа - быдло какое-то унылое, недостойное упоминания.

+1
ответить

ystervark20.05.21 22:06

Ниче не понял. Чем занимаются риэлтеры - вроде дело общеизвестное, условия их работы - тоже (а если нет, можно позвонить и узнать или посмотреть у них на сайте). Хочешь пользоваться ими - пользуйся, нет - не пользуйся. Если тебя заведомо не устраивают условия, зачем с ними связывался вообще? Еще бы на базар пришел: давай, я возьму твою морковку, и если она окажется вкусной, я тебе заплачу, а если нет, то ты мне.

Кстати, 3% это удивительно божеские условия, мне чаще попадались 5-7%.

+1
ответить

rodkom➦ystervark21.05.21 07:15

давай, я возьму твою морковку, и если она окажется вкусной, я тебе заплачу, а если нет, то ты мне.

Есть продуктовые магазины, которые работают именно на таких условиях. Сеть вкусвилл например. Несколько раз возвращал деньги за купленный товар, потому что мне не понравился его вкус. Вернули без проблем.

+-2
ответить

ystervark➦rodkom21.05.21 09:48

а чтобы они вам платили - вы требовали?

+1
ответить

rodkom➦ystervark21.05.21 09:58

Ну, если с морковкой из примера пойти в суд, доказать там что морковка привела к отравлению, можно отсудить энную сумму, получится что вам продавец морковки заплатит.

Бывают также случаи когда компания платит и в досудебном порядке, чтобы спасти репутацию.

+-1
ответить

ystervark➦rodkom21.05.21 10:33

ну так если риэлтер нарушил договор, сделал что-то не так и тем нанес ущерб (например, взялся делать в квартире предпродажный ремонт и испортил ее) - и он заплатит, по суду или до суда.

+1
ответить

rodkom➦ystervark21.05.21 11:02

Это то понятно. В истории про другое...

+-2
ответить

Dimas 20.05.21 20:11

По-моему ничего они такого не просили.
Реально выставили бы на куче сайтов, реально сделали бы лучше и правильнее фото и описание. Комиссия - только после получения всей суммы от покупателя.
Платить за 3Д - по желанию. Ну и дать цену продажи повыше. Они же профи.

Кто сказал, что 192 - хорошая цена для продавца?

+-3
ответить

Kangaroo20.05.21 18:55

Автору: средний период продажи квартиры в России при условии, что цена не завышена: 3-6 мес. Это статистика компании «Этажи». Можно продать и за 3 дня, если цена/ремонт/расположение удачны.
Моя знакомая продавала свои 4 квартиры САМА, и ей всегда фартило: за хорошую цену, и за 1-4 дня. Это редчайшие случаи везения.

+0
ответить

vrsh200720.05.21 18:24

Да для начала поставьте правильно запятые

+-10
ответить

Batis ★★20.05.21 17:55

Помню в банке кредит мне пытались впарить.
Предложил им у меня кредит взять, причём на лучших условиях.
Почему-то отказались

+12
ответить

Алексей 18 20.05.21 17:06

Поверхностный взгляд изложили и не талантливо. За всех риэлторов, я подписываться не стану, но за большую их часть приведу пример. Я в этом бизнесе, без малого, 20 лет - свое агентство. Когда меня спрашивают друзья - знакомые переезжающие в другие города и веси, чего и как делать, чтобы все было ОК, я абсолютно искренне им советую обращаться в агентства недвижимости, лень объяснять. Тем более таких "экономных х@етов" опытные риэлторы вычисляют на раз, и избавляют своих клиентов от тягостного общения с долбоебами.

+-5
ответить

Kangaroo➦Алексей 1820.05.21 18:53

Поддержу Вас. Надо выбирать: либо ты САМ продаёшь (в чем проблема дать рекламу, сделать расклейку и продать?), либо ты платишь за поиск тебе покупателя и оформление документов.
Не хочешь платить? Делай сам. Особенно, если это так просто :)
Готов платить? Выбери по отзывам хорошего специалиста.
Никто не учитывает, что риелторы общаются в своих внутренних группах в мессенджерах, и оттуда приводят клиентов. Поэтому, в первую очередь они делают сделки между своими объектами, которые у них в базах агентств.

+3
ответить

Pax Slavica ➦Kangaroo21.05.21 04:15

Если риэлтор хороший и деловой — запросто. А если прокатит договорняк? Между риэлторами больше спайки чем между риэлтором и клиентом.

+1
ответить

Пан Янек➦Kangaroo09.07.21 22:30

А это, в общем, действительно просто. Приведу пример: родители в середине 00-х продавали квартиру (не в Москве, один из российских миллионников). Наняли риэлтора по рекомендации, блин. Молодой пацан чуть за студенческий возраст, но, типа, толковый. Так вот, этот ху...плёт морозил два с половиной месяца (продажа была срочной, в связи с чем родители были готовы нормально уступить, а сам вариант был достаточно интересным - новостройка в престижном месте). После того, как при визите мамы на квартиру был обнаружен "отельный набор" в одной из тумбочек - полотенце, щётка, тапки, ещё чё-то, малчегу был дан от ворот поворот. После чего мы тупо приклеили объявление на доске у подъезда "Продам квартиру в этом подъезде" (а на соседних - "в этом доме"). Позвонили в тот же вечер. Риэлторское агентство наняли теперь только для сопровождения сделки (совершенно другая цена, и не комиссия, а фиксированная сумма, гораздо меньше) - ну там, договор составить, передачу денег сопроводить, ну и вообще + "трезвой головой" быть во время сделки. А сам поиск покупателей без риэлтора прекрасно осуществился.

+0
ответить

Пан Янек➦Пан Янек09.07.21 22:44

Это было до цианов и прочего, просто объявление на бумаге на стене. Сейчас это - ещё проще.

+0
ответить

Mike Rotchburnz20.05.21 15:16

Автору, у которого спиздил историю перетаскун - Торитока, нужно было общение, а не продажа квартиры.

+1
ответить

Aleks280220.05.21 15:06

Ничо не понял. Почему с Вас - 100, а с них только 30 ?

+4
ответить

Valentine D➦Aleks280220.05.21 15:47

С паршивой овцы хоть шерсти клок.

+3
ответить

izya20.05.21 14:25

Они все наглые, тупые и ленивые. Надо просто понимать, что единственная их цель - хапнуть на неуверенности покупателей продавцов, что дескать "крупная сделка".

Из опыта. Подобрал квартиру через риелтерскую объяву. Точнее даже не квартиру, а долю в долгострое, который уже построили, подключили и собственность получали стандартно - через суд. Риелтор тоже запросил несколько процентов. Вёл он себя очень нагло, хотя и отмазывался от любых дел. Приходилось все моменты самому проверять, и все шаги самому организовывать, риелтор же просто "присутствовал" и "одобрял" с барского плеча. По лени своей он в конце концов свёл меня с продавцом (милейшей женщиной). Мог бы и не сводить - тогда требовалось, что б застройщик завизировал прередачу доли, одновременное наше присуствие не требовалось вообще, но риелтору было лень два раза ездить к застройщику. На этом его ленивое хамство закончилось - мы моментом снюхались, я "раздумал" покупать, женщина "раздумала" продавать, он был вынужден вернуть деньги (и продавцу тоже, он же и с неё поценты слупил), а мы заключили договор в простой письменной форме. И нормально.

+9
ответить

Hetman53➦izya21.05.21 09:59

А потом оказалось, что нарушены интересы детей продавца, сделка расторгнута по суду. Добропорядочный риэлтер проверяет чистоту сделки, и у него в этом плане возможностей и опыта больше.

+2
ответить

AleM ➦Hetman5321.05.21 10:42

Ничего они не проверяют! Купили дом через риэлтеров, через пару лет выяснилось, что в доме прописана бабушка, которая умерла много лет назад. Пришлось побегать, чтобы её выписали.

+0
ответить

Hetman53➦AleM22.05.21 04:06

Значит, риэлтеры были не добропорядочные.

+1
ответить

НМ 20.05.21 14:17

Помню, свою первую хату в 1996 г. покупал за 16 тыс долларов (бешеные бабки по тем временам, зарплата врача не превышала 100 баксов в месяц). Господь помог не потерять деньги с теми риэлторами, но случаев потери насмотрелся... Запомнил одного пожилого интеллигентного мужика с молодой женой, которые дали риэлторам аванс в сумме 10 тыс баксов и им не могли подобрать квартиру ПОЛТОРА ГОДА! Это при том, что тогда кредит давали в долларах под 10% В МЕСЯЦ! Чем дело закончилось - не знаю, но риэлторы крупно на них наварились.
К началу 2000-х научился в процессе купли-продажи технично обставлять своих риэлторов (не всех, разумеется, а только тех, кто вообще никак не помогал в поиске квартиры/покупателя, но при этом настаивал на комиссионных).

+6
ответить

HY 20.05.21 13:29

У меня случай был - риэлтер на полном серьезе хотел, чтобы я сам клиентов на своей же машине возил показывал квартиру без его участия. Еще и очень обижался, что я не хочу сотрудничать. Сейчас все через МФЦ оформляется, дело за малым - клиента найти за свою цену.

+5
ответить

Anekdot_ru20.05.21 13:22

Как говорится, «признак, что вы по-настоящему поняли своего оппонента — вы можете озвучить один и тот же тезис, но с диаметрально противоположной эмоциональной окраской» :))

+2
ответить

olegabir20.05.21 12:55

Ну просто не на тех по-пали.... у меня риэлтор сразу сказал : Проблема в чем ? Я: не хочу общаться и договариваться... это все ВАше.... сколько ? Он мне : 50 000руб когда заключен договор.... и все круто.... я просто выполнил все условия.... И оп-ля ! Все свершилось... и более того контроль за договорами.. нотариусом банком и т.д. Отдать деньги было приятно !!!!

+12
ответить

Лео Нафигатор 20.05.21 12:28

Угу. Продавал квартиру. Оценочная стоимость 170к. Выставил за 200к, чтобы было что уступить покупателю.
Рекордсмен из риэлторов хотел, чтобы я вложил 20к в home staging и создание 3d-360 видеопрезентации. Тогда он гарантирует продажу за 120-140к.
Ушла за 192к, покупатель был доволен, там были очень хорошие для него особенности.
Видел, что риэлтор тот начальник отдела продаж, и весьма успешен.

+6
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru