Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №1198236

Решил выложить пару-тройку историй о всяких интересных, случайных, да может и не случайных вовсе, совпадениях, встречах, событиях итд. Все случившееся рассказано лично уважаемыми и почтенными людьми, а кое-чему был свидетелем.

Итак, первая.

Года два назад к сотруднице приезжает (из России в Израиль) подруга детства, не виделись лет двадцать. Общаются, сотрудница достала сотовый, показывает фотки семьи.
- А это, говорит, мой средний, он сейчас в Турции, на яхте зависает.
У подруги вдруг глаза как блюдца. - А ну-ка, говорит, увеличь-ка… . Видишь у них прямо за спиной яхта?
Видишь девушка стоит, в синем купальнике? Это моя дочь... .

Вторая, произошла лично со мной несколько лет назад.

Еду в электричке, напротив садится молодая девушка с ребенком. Начинает говорить с ребенком на русском. У нее звонит телефон и она тут же начинает что-то бойко трещать на непонятном языке. Причем видно, что язык свободный, чуть ли не родной.
Сидящая рядом со мной женщина вдруг наклоняется чуть вперед и спрашивает у нее, на русском:
- Извините, а откуда у вас такой свободный шведский?
Девушка объясняет, что она замужем за шведом, который когда-то работал волонтером в одном из киббуцев, там они познакомились и сейчас живут в Швеции. А в Израиле она навестить родителей.
(Излишне говорить, что пол-вагона знающих русский с интересом прислушивается).
Женщина с удивлением сообщает, что у нее такая же история. Тоже познакомилась со шведом, тоже волонтером, тоже жили в Швеции, а сейчас вернулись обратно в Израиль, на постоянку.
- А где вы жили в Швеции?- спрашивает женщина.
- В Гетеборге, отвечает девушка. - А вы?
- И мы... .
В дальнейшем выясняется, что жили они рядом, чуть не на соседних улицах, посещали одни и те же магазины, гуляли по одним и тем же местам. А встретиться довелось в Израиле, случайно сев друг напротив друга в электричке.

Ну и наконец, топовая. Рассказано колллегой по цеху.

Итак, крошечный сонный городок Дафтаун (Dufftown) в хрензнаеткакой шотландской глубинке. Две больших и с десяток маленьких улочек. Коллега со-товарищи совершали алкогольное турне по стране пиктов и тормознули там после посещения славной разливочной знаменитого Гленфидиха. Часов 11 утра, на улицах никого, на центральной площади греется на солнышке шотландский старичок в плаще, в окружении десятка голубей.
Коллега неторопливо проходит мимо и вдруг сзади, въедливо-скрипучй, до боли знакомый голос:
- Гутман?
Старичком оказался бывший преподаватель, редкая язва Борис Семенович Н-ский. Как выяснилось, дочь БС замужем за местным. Бывший преподаватель гостил пару недель, навещал рыжих веснушчатых внучек.
Сегодня уже возвращался домой, а в городке оказался по дороге в аэропорт. Зять-шотландец был ветеринаром и заскочил по дороге на пятнадцать минут проведать какую-то зверюшку. А Борис Семеныч вышел погреться на солнышке. А мимо проходил Гутман.
На прощание БС поинтересовался где они побывали и, узнав что у Гленфидиха, сдержано, но с гордостью сообщил, что таких разливочных в этих краях пруд-пруди и что он, несмотря на возраст, почти все их посетил. Ну, старая школа, что сказать... .
+510
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
33 комментария, показывать
сначала новые

ystervark26.03.21 17:07

Как-то был на блюзовом фестивале в городке Клейнмонд на юерегу океана на самом юге африканского континента. Понравилась одна аргентинская группа. В перерыве пообщался с ними, оказалось, за неделю до того они выступали в клубе "Ниикуда" в Новосибирске, а это в 200м от моего дома. И как их только туда занесло, в феврале-то.

+0
ответить

max3226.03.21 01:53

баян, еще в первом Hot Shots Topper Harley вернулся в строй и обнаружил что все они там как-то связаны.

+-3
ответить

Морж25.03.21 22:52

Или вот, еду в свой первьiй отпуск, после окончания университета, (на заводе работал). На переднем сидении междугороднего автобуса. В Домбай. Трасса - Ростов-Баку. По противоположной полосе, где-то уже в Осетии, едет другой автобус.
Замечаю на переднем же сидении нашего декана физфака.
Он меня тоже увидел.
Помахали друг другу.

+1
ответить

Морж25.03.21 22:45

Или вот, идет папина тетка, в возрасте где-то 82 лет, тоже из Одессьi, по Брайтону. Сама только приехала.
И тут посреди улицьi ей на шею с воплем, назвав ее по имени-отчеству, бросается красивая индийская женщина. Слово за слово, она бьiла иностранной студенткой, забеременела и рожала, а тетка, акушерка, принимала у ней родьi. И она ее запомнила.

+1
ответить

Морж25.03.21 22:42

Папа мой в Бруклине стал ходить в баню.
Как-то разговорился с еще одним завсегдатаем, ну так получилось - виделись уже не первьiй раз. Оказалось, оба одесситьi. Слово за слово, где жил, кого знаешь.
В общем, оказалось, они - троюродньiе братья.

+4
ответить

WaIdemar25.03.21 22:19

Да, бывают совпадения.
Один раз было дело - с девушкой поздно вечером вышли на улицу, я ловлю такси, а оказывается по улице в этот момент шла сестра жены.
А было это весьма далеко от дома, да. Вот такое совпадение.

+1
ответить

Sharm25.03.21 18:52

Этих совпадений и в моей жизни навалом было. Только прибыл с деревни в город миллионик учится, с еще таким же другом однокашником. Телефонов нет,живем в разных концах с ним. Собрался в гости к нему (вслепую,не зная дома ли он). Подъезжает автобус, никогда на этом номере не ездил,но конечка как раз нужная. Сажусь,еду незнакомым маршрутом и вижу на одной остановке друг стоит! Он подругу завел и к ней двигался. Имхо вот это совпадение покруче чем у автора,с точки зрения совпадения фактора цели, времени и пространства.

+1
ответить

erazel25.03.21 18:43

я что-то не понял чем снимали сына подруги в первой истории что на фото смогли опознать девушку на другой яхте. Ну не бортом к борту же шли яхты. И как на экране небольшого телефона(ну не 24 ж дюйма он) смогли узнать человека (после чего попросили увеличить).

+0
ответить

Слава Зайцев➦erazel25.03.21 20:28

Яхты скорее всего рядом у пирса стояли. либо у соседних пирсов.
либо старт регаты, например. Но более вероятен, конечно, первый вариант

+0
ответить

Chicago95 25.03.21 18:24

Это фигня всё. Вот у меня была история... Несколько лет назад.
Гуляю я, значит, по центру Чикаго. Лето, жара, июль... И вдруг замечаю что впереди меня гуляет такой же молодой человек. В моей рубашке, шортах... А работа то у меня нервная... Да и не поймёшь свои ли решили заменить или чужие. Начинаю подходить медленно, но уверенно. А он, видать, также заметил и ко мне... Бля! Как близнец. Я быстренько очки из кармана, чтобы хоть как-то отличатся...
Суки! Ну вот зачем строить здания с зеркальными стенами?

+2
ответить

skeptik_zanuda25.03.21 17:57

Старый анекдот в тему.
Парень едет в вагоне поезда и видит девушку, для начала знакомства, начинает разговор:
- девушка, а вы не из Елабуги?
- нет
- какое совпадение - я тоже не из Елабуги!

Два студента, приехали на практику из Киева, в Санкт-Петербург (когда он только стал таковым, после десятилетий Ленинграда). Жили они в общежитии "холодильного" института. В это же время, там жили заочники, которые приехали на сессию. И вот один из студентов, запал на заочницу, мастера молокозавода из Великого Новгорода. И вот в разговорах, по выяснению корней, откуда эта девушка, постепенно (ибо сначала был назван областной центр - Винница, как город крупный и известный), выяснилось, что на самом деле, родина в бывшем райцентре Винницкой области. И мать её работает в местной больнице, вместе с родной тёткой, второго студента (он кстати, посещал эту больницу, в своё время). И когда была сыграна свадьба (таки да, несмотря на последующий развод), жених сообщил про этот отрадный факт, и тётка второго студента была польщена, тем, что племянник не забыл её в своих далёких странствиях. И молодая семья уехала в Великий Новгород, жить и работать.
А второй студент, племянник своей тётки, остался в Киеве, где и жил до того. И лет через 15, зарегистрировался в "Одноклассниках" и стал искать, одноклассников же. Ибо все они были дети военных и после выпуска из школы, разъехались по всему Советскому Союзу. И нашел он своего лучшего друга, с которым прошел долгий путь от младшей группы детского сада и до конца девятого класса. И живёт этот друг, как нетрудно догадаться, в Великом Новгороде, а перед этим учился (но не доучился, к сожалению), в том самом "холодильном" институте, в общежитии, которого и начиналась эта история ...

+2
ответить

Перчик➦skeptik_zanuda25.03.21 18:08

Опасное место этот холодильный институт, как я погляжу. От последствий глубокой заморозки оттаивают не все, если все - то не совсем, если совсем - то не здесь, если здесь - то не так.

+1
ответить

HY 25.03.21 16:35

Да таких историй - хоть жопой жуй!

+0
ответить

Avaz➦HY25.03.21 17:47

Хотелось бы посмотреть. Ну или хотя бы послушать истории если жопа их совсем на разжевала.

+0
ответить

HY ➦Avaz25.03.21 18:58

Аваз, не стоит все так буквально воспринимать. Это всего лишь выражение такое.

+-1
ответить

Avaz➦HY25.03.21 22:18

Да я пошел опять почитал ваши. Нет, не выражение. Действительно многие как жопой жеваны.

+2
ответить

AK 25.03.21 15:57

Я знаю персонажей истории со Шведским.
Это типичная Шведская тройка, у них один муж на двоих. Правда , с учётом Израильской специфики, они этого не знали.

+-1
ответить

Avaz➦AK25.03.21 17:48

Там за бугром у вас есть нормальные люди?

+1
ответить

ystervark➦AK26.03.21 17:00

судя по истории, тройка не совсем шведская, потому что одна жена живет в Швеции, а другая в Израиле. Ну а муж в какой стране в данный момент оказался, с той и живет. У него, может, еще в нескольких странах по такой жене.

+0
ответить

AK ➦ystervark26.03.21 17:39

Ну если подходить строго, то тройка французская.
Шведская это ММЖ. Впрочем всовременном мире отличия стираются, как когда-то между городом и деревней!

+0
ответить

Kroki 25.03.21 15:40

По поводу "случайно встретились за тридевять земель"

История первая:
С будущей женой познакомился на свадьбе моей дальней родственницы, где она была свидетельницей. Невеста пригласила ее как одну из подруг. Причем моя будущая половинка приехала поступать в институт из другой области.
И только уже на смотринах перед нашей свадьбой (через два года после знакомства) выяснилось, что дядя невесты работает на одном предприятии с моей мамой и они, не сказать, чтобы часто, но общаются друг с другом.

История вторая:
Родители мамы из небольшой деревни в Калужской области. Она почти каждый год там лето проводила. Сейчас летом мама на даче. И вот пару лет покупала в соседней деревне молоко. Обычно пешком ходила, а тут по дороге из магазина заехали. Пока хозяйка наливала маме молоко, я разговорился с ее мужем. По ходу дела выяснилось, что эта семья из той же деревни, что и мои бабушка с дедом и в детстве часто в одной компании с моей мамой гуляли. Так что у них сразу нашлось множество тем для разговоров и воспоминаний. А маму я уже только вечером забрал...

+2
ответить

HY ➦Kroki25.03.21 16:33

По поводу первой истории -- тебя банально свели с твоей будущей женой, но выдали за обычное совпадение.

+2
ответить

Kroki ➦HY25.03.21 16:56

Вариант "свели" возможен. Только это могли сделать сестра и ее мама, да и то вряд ли -- не настолько мы близки и дружим. У моей мамы, а это ее сколькото-юродная сестра с дочкой, для меня другие невесты были на примете.
Про дядьку точно родственники не знали, это уже потом всплыло...

+0
ответить

Соломон Маркович 25.03.21 15:29

Заплюсую! Интересно!!!

+2
ответить

Ost25.03.21 15:10

По мне, сегодня лучшая.

+-3
ответить

Avaz➦Ost25.03.21 17:49

Ты у меня научился что ли?

+-1
ответить

Ost➦Avaz26.03.21 14:22

У тебя, эндрю, можно научиться только мух на лету обссыкать.

+0
ответить

Alexander_A 25.03.21 13:30

Так Гленфидих ... он тоже - Гутман?

(Не все читатели знают, что автор живёт в Израиле и не все знают названия шотландских одеколонов).

+-2
ответить

Avaz➦Alexander_A25.03.21 17:49

Это тебе из бисера что подкинули? Из первого или второго вагона?

+-1
ответить

Петя Иванов25.03.21 12:18

В чем цимес первых двух историй, я не понял. Вот если пересказать разговор: мы этим летом жили в Малаховке! - а мы тоже в малаховке! - Вы около реки! -Да! А мы у пруда, - то что может быть в этом смешного, хоть убей, не понимаю. ну про Шотландию и виски еще туда-сюда.

+-10
ответить

sasha22148➦Петя Иванов25.03.21 13:02

все дороги ведут в Тель -авив. только про это. четвертый рим

+-3
ответить

Valentine D➦Петя Иванов25.03.21 14:23

Цимес в том, что спалили дочку, показав, чем занимается она в Израиле.

+0
ответить

Lich➦Valentine D26.03.21 15:24

Прежде чем комментировать, следует прочитать историю.

+2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru