Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки

История №1184920

Американские астронавты любезно поделились едой с российскими коллегами на борту Международной космической станции (МКС) — такая потребность возникла вследствие переноса следующей грузовой миссии Прогресс МС-16.

«Получили от американской стороны, точное количество сейчас не помню, по-моему, 13 контейнеров с рационами питания», — сказал космонавт Сергей Рыжиков специалисту подмосковного Центра управления полетами.

После переноса запуска Прогресс МС-16 «Роскосмос» попросил NASA доставить на МКС российские продукты питания. В ответ NASA предложила на безвозмездной основе передать часть американского провианта, которого на станции с избытком.

О переносе запуска Прогресса МС-16 с 11 декабря 2020 года на 2021-й год «Роскосмос» объявил еще в октябре, объяснив это решение необходимостью проведения дополнительных проверок. Сейчас запуск намечен на 15 февраля.

Сейчас на МКС находятся участники 64-й по счету экспедиции. Экспедицию 21 октября 2020 года начал экипаж космического корабля «Союз МС-17» из трех человек, перешедших из экспедиции МКС-63 (космонавты «Роскосмоса» Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также астронавт NASA Кэтлин Рубинс). 17 ноября 2020 года она расширилась до семи человек за счет экипажа миссии SpaceX Crew-1 (к ним присоединилась астронавты NASA Майкл Хопкинс, Виктор Гловер и Шеннон Уокер, а также JAXA Соити Ногучи), ставшей первым регулярным пилотируемым полётом корабля SpaceX Dragon-2. Экспедиция завершится 9 апреля 2021 года в момент отстыковки корабля «Союз МС-17» от МКС.

Как же российские космонавты без еды будут науку пилить? Весь расчёт на цивилизованных - американцы кормили Россию в XVIII веке, кормили и снабжали во время ІІ мировой войны, кормили в лихие 90-е, ну чё ж ломать традицию? И сейчас непутёвых "штопанных батутчиков" будут кормить и обеспечивать оборудованием... А на российском ТВ, спасителей-американцев, грязью поливают, продукты бульдозером давят! Ну, а чтобы в детдома, больницы и дома престарелых эти продукты передать - на это ни ума, ни совести не хватает... А в космосе, американскую еду жрут и не морщатся! Неблагодарные...
+-40
Проголосовало за – 56, против – 96
Статистика голосований по странам

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru