Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №1184063

На Мясницкой с изумлением наблюдал, как по сугробам, наметенным вдоль обочины снегоуборочными машинами, радостно скакали и отчаянно вопили трое пацанов лет семи в шортах, с голыми ногами, впрочем в ботинках, шарфах и жиденьких курточках до пояса. Мороз минус 8, я был в дубленке. Дети неслись как ошпаренные.

Я сначала подумал, что с утренника какого сбежали в чем были. За ними сейчас погонится сторож или родители. Однако же, таковых не наблюдалось. Беспризорники какие? Смугловаты на вид. Цыгане, наверно.

Мальцы бежали целенаправленно и далеко, скрылись за углом театра Et Cetera, не забежав в него погреться. Но когда они пробегали мимо, я уже знал ответ - они оживленно лопотали по-французски. Там дальше метров через четыреста французская гимназия.

Вид у ребят был совершенно счастливый, и вспомнив свое детство, прогулки с сыном в этом возрасте, глянул на сугробы другими глазами - они были неровны и непрочны, восхитительно огромны для их роста и развитой ими скорости. Дети видимо играли в скачущих альпинистов. Выглядели вовсе не замерзшими, скорее распаренными.

Я бы и сам так проскакал в детстве с удовольствием, но в шортах?! Такое нам просто не пришло в голову. Как и сожрать лягушку. Национальные стереотипы. При этом, когда вовсе голый мужик ныряет в прорубь, нам это кажется нормальным. Но если есть взрослые моржи, почему не быть моржам-детям? А может нормально, когда взрослые моржи вырастают из маленьких? Нас испортила потеря банной культуры, когда из парилки в снег и обратно - нормально сызмальства. По сравнению с этим французские дети, бегущие зимой по России в шортах, не представляют ничего особенного. Нормальные закаленные дети.

На снимке - их следы. Я не люблю фотографировать детей без согласия их родителей, а те так и не появились. Но и по следам понятно, в чем был кайф их гонки - они слишком легки для этого наста, и если бы бежали дуриком типа спринтера на ровной дорожке, тут же поскользнулись и свалились бы. А если бы втаптывались слишком глубоко, завяз бы ботинок, и тоже рухнули бы на скорости. Между тем, отпечатков жоп, рук и голов на снимке не наблюдается. Ребята поскальзывались, проваливались, но равновесие сохраняли и на ходу выбирали - то ли следовать гуськом за лидером, то ли рискнуть запрыгать своей колеей. Модель всей нашей жизни. Куда ни забрось нормальную компанию ребят, на любой бесполезный пятачок планеты - тут же изобретут свою увлекательную игру, просто скача мимо.

Для контраста - на парадном входе в Сокольники наблюдал пышную новогоднюю осветительную конструкцию из двух частей, для симметрии. Между ними был проложен провод, заботливо покрытый гофрой, высотой сантиметра четыре. К ним движутся дама с ребенком, оба уткнувшись в смарты. Споткнулись оба! И даже не заметили вскриков друг друга. У обоих наушники. Ребенок был, впрочем, тщательно закутан.
+-12
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
16 комментариев, показывать
сначала новые

jjohnnik05.02.21 17:27

Меня как северного жителя резанул оборот "мороз 8 градусов". А житель Якутии или Норильска, небось, вообще ржёт в голосину :)

+1
ответить

Некто Леша ★★★★★➦jjohnnik05.02.21 21:11

Для нынешней Москвы - мороз. Последние лет пять в основном околоноля зимой.

+0
ответить

Петя Иванов05.02.21 14:47

Из того, что какие-то французские дети пробежали по улицам, автор начинает делать глобальные выводы, о том, что все французы ведут ЗОЖ, закаливаются с малолетства, все такие правильные, а мы -дураки кутаемся. Я во Франции видел алкоголиков на каждом шагу. Это по поводу ЗОЖ. И хлипких слабых подростков тоже достаточно

+0
ответить

Петя Иванов05.02.21 14:30

По сравнению с этим французские дети, бегущие зимой по России в шортах

А бежать по России, или бежать по Англии - это как? Наверно, менять города, климатические пояса, тогда еще можно сказать "бежал по России". О тут пробежали метров 100 - и такое обобощение - по России

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Петя Иванов06.02.21 02:36

Они бежали метров четыреста минимум. В шортах при минус восьми. И явно не замерзали. Потому и рассказал. Если кто из критегов воспитал ребенка, способного сделать это, охотно выслушаю. Историю заминусовали потому, что культура бань почти потеряна. Горожане не желают признавать, что промухали свои жизни, заменив баню ванной.

+0
ответить

Петя Иванов05.02.21 12:07

история, по крайней мере, из жизни. Французская гимназия - скорее всего школа им. А. Дюма. Больше, вроде там нет. Погуглю еще.

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Петя Иванов06.02.21 02:27

Понятия не имею, это где-то за проходными дворами в районе Мясницкой 13. Я рассказываю истории только из жизни. Гимназию видел лично, пролетая мимо на велике, но там целый сеттльмент французский, так что куда направлялись дети, мне неведомо.

+0
ответить

Хренонимус04.02.21 23:01

Я любитель после парилки в прорубь или просто поздней осенью окунуться. Но вот в сугроб - не, спасибо :)
В первый и последний раз это для меня окончилось зажатыми межреберными нервами по всей спине :)))
Неделю было ни вздохнуть ни пёрднуть.

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Хренонимус04.02.21 23:48

А мне наоборот, снег теплый, нагрести большую кучу и нырять в нее из парилки как в перину. В прорубь же нафиг-нафиг, холодно же и боюсь за простату. Ниже +10С - не мое. Настроен так организм с алма-атинского детства, летней жарой окунуться в талые ледниковые воды и вылететь оттуда пулей греться на раскаленных камнях - высший кайф. Но пока вода с ледников дотекала до города, до +10 успевала прогреться. В сущности, это была та же баня на все лето, но природная. Снег по консистенции в сущности теплоизолирующий материал, те же +10 по ощущениям, пока не начал таять и тело распарено.

+-2
ответить

IgorI➦Некто Леша05.02.21 09:25

Оптимист, блин :)
Я вчера сходил снег вокруг гаража почистить, так получил несколько кило снега за шиворот с крыши.
По ощущениям там было все "минус 10". Это к -15 на воздухе.
А на выходных друзья спровоцировали растопить и согреть бассейн. Через 5 часов последний упоротый согласился - нах это вообще.

+0
ответить

Хренонимус➦Некто Леша05.02.21 21:39

Вот тут кому как. Я в сугроб прыгнув охреневал от того, какой он реально холодный. На улице -20 было. А в прорубь (хотя тут первый год на 5 лет, когда вода в озерах нормально замерзла) или в зимнюю воду опуститься - норм. Не плавать ессесно. Опустился секунд на десять и обратно в парилку греться.

+0
ответить

Эдиссон ★★➦Хренонимус06.02.21 00:00

Ну это как распарился, если в кондицию, то - что в снег, что в прорубь - первые секунд 15-20 холода вообще не чувствуешь. Даже наоборот, некое ощущение "ожога".
В чем, собственно и кайф...

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Эдиссон06.02.21 02:18

Эдиссон, мой адрес в профиле. В очередной раз собираемся в баню, в Сандуны на выходные. Время пока колеблется между графиками. Приглашаю и доступное время учту.

+0
ответить

Booooo 04.02.21 18:36

Снежок чистеньким выглядит! Это в каком городе?

+0
ответить

SudokuFan ➦Booooo05.02.21 07:07

Судя по названию улицы и французской гимназии - это Москва.

+0
ответить

siux 04.02.21 14:15

Вот по Москве идёт француз.
Не мёрзнет он при этом.
На сё глядит с небес Кутуз -
И бредит жарким летом...

Когда в прудах лягва пойдёт,
Когда созреют пиявки -
Тогда французам наш народ
Опять ввалит добавки.

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru