Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №1178420

Губернатор слово сдержал. Не прошло и дня, как я увидел под окнами несколько уазиков. Просто набитых всевозможными лесничими и землеустроителями.
-Поехали смотреть, твою землю, - оповестил меня директор местного лесхоза. - А что ты там натворил, что они из управления аж на вертаке прилетели? - заговорщицки поинтересовался он. Типа косил под своего.
-Да в принципе ничего, просто сюда гораздо ближе чем до Москвы. А туда даже на вертаке долго - поведал я ему правду.
-А, ну да, ну да, - согласился он, хотя по лицу было видно, что нихрена не понял.
-Вы езжайте, а я сейчас на своей подъеду. На 323 километр, там и ждите.
Кавалькада под внимательными взорами соседей тронулась куда я их направил. А я запрыгнул в свою жигу. Помозговал минут десять и рванул.
Когда я прибыл к месту они уже стояли на дороге и дико озирались. Почему дико? Наверное искали лес первой группы. Я просто не простил бы себе, если бы им не подыграл. Поэтому вылезши из машины, подошел и тоже внимательно стал всматриваться в обгоревшие пни, даже протирал глаза для резкости. Так внимательно, что все просто не отрывали уже взгляд от меня. А я приседал и подпрыгивал. Но в ландшафте это ничего не меняло.
-Я не понял, мужики, а где лес? - наконец-то оторвался я и обвел всех окружающих взглядом.
-Какой лес? - не понял местный лесничий.
-Первой группы... - опять начал осматривать участок я, - вы его сожгли что ли?
-Чего сожгли? - заволновался главный лесничий области.
-Чего-чего, лес! - перешел я в атаку, - вы не охренели случаем палить народное добро, почти уже мое?! - все больше распалялся я. - Двадцать гектар леса первой группы под огонь? Да я сегодня же напишу заявление и прокурору и губернатору! Вообще совесть потеряли.
-Что ты мелешь, этому горельнику уже лет двадцать, - перешел в контратаку главный лесничий со своим управляющим.
-Двадцать?! - я изобразил полное непонимание и удивление, - да я уже месяца два занимаюсь оформлением этого участка и всегда здесь был лес первой группы. Да вы же мне сами об этом говорили. И вот этот тоже! - наехал я на районного землеустроителя. - Здесь ведь леса первой группы?! Так или нет?
-Ну по документам в общем-то да... - замялся он, - числятся леса первой группы... Но это по документам...
-Ну, а я что говорю! Вот, лицо государственное, врать не будет. Ему должность не позволяет. А вы мне двадцать лет, двадцать лет! То-то я смотрю вы сюда раньше меня ломанулись, пальнули лесок, а теперь мне фуфло хотите подсунуть? Нет, этот номер у вас не пройдет.
-Да какие леса? - опять заволновался лесничий, - тебе сказали же, числятся, числятся! А на самом деле нет.
-Слушай, ты дуру мне не гони! Да если бы я обэхеснику попробовал объяснить, что велосипед числится у меня на складе автомобилем, мне бы лет восемь светило, не меньше. А ну вот они вам и объяснят, что у вас тут числится, а что на самом деле. Двадцать лет тому назад все продали, потом пальнули, а у них все числятся. Я между прочим с этого леса планировал себе ферму построить! И где мне теперь его брать? Где?!
Главный лесничий области, начальник управления, директор мехлесхоза и лесничий района, шушукались в стороне, пока я собирал свидетелей. И даже тормознул совхозный зилок, призывая водилу зафиксировать совершенные здесь хищения в особо крупных размерах. И сбегал к жиге записав номер его машины в записную книжку. В общем я был активен и в гневе. А как можно относится к расхитителям народного достояния. Обещая им все кары небесные и свои личные тоже. При поддержке губернатора.
-Мы это, решили оказать тебе спонсорскую помощь, - подойдя ко мне, произнес главный лесничий области, - вот он, - кивнув на лесничего района - выпишет тебе пятьдесят кубов на корню из санрубок. Понятно, что тут нихрена нет и не было.
-Спонсорскую? - на всякий случай еще раз заострил я вопрос, - не за деньги?
-Да конечно спонсорскую, тебе ведь надо строиться. Вот мы и поучаствуем в твоем становлении, - опять выдавил из себя лесничий, - махнул рукой и улыбнулся. - То есть решил той же палкой, но уже нам по мордасам.
-Не, ну так то я не против. Вы может и не знали даже, что у вас здесь творится. Что то кажется мне, тут вот он замешан, втирал вам по мозгам и мне тоже, что тут леса. Он то все в районе знает. Поэтому и не отводил, на вас все хотел перевести стрелки. Скрыть преступление. Но ничего и с ним разберутся.
-Слышь, да сейчас они акт подпишут, мы тебе все завтра же отведем, - встрепенулся районный землеустроитель, вздрогнув от моего наезда. - Вот какого цвета скажешь, такие столбики и поставим. Кончай уже свой спектакль. У меня ведь кроме ручки и столбиков нихрена больше нету.
Так я через неделю стал фермером со своей землей и получил акт на пользование под № 1, Но дальше было...
+370
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
14 комментариев, показывать
сначала новые

Hytrel19.01.21 22:01

"Брехня-я"

+1
ответить

Советник ★★19.01.21 21:52

Нравятся Ваши истории.
Всегда читаю с удовольствием, невзирая на количество баллов.
Про собаку и корову - вообще шедевр!
Жду продолжения)

+1
ответить

Жека 7719.01.21 21:38

Да, стар наверное я стал. Ведь умом то я понимаю что это сайт пиздоболов и сам здесь поэтому. Однако....

+-1
ответить

Chicago95 19.01.21 21:22

Хорошо! Прям как Камерер до того как над ним хахлы в подворотне грязно надругались.

+-2
ответить

Гарик О19.01.21 16:17

пиши ис-чо

+1
ответить

САНЬДА19.01.21 14:42

Ждём, что было дальше)+

+3
ответить

sasha2214819.01.21 14:23

плохая история. печальная.

+-8
ответить

Сергей ОК ★★➦sasha2214819.01.21 14:32

Эка вы белое черным называть... Какой гад испортил вам настроение с утра?

+0
ответить

Grachy19.01.21 13:20

Больно гладко все, но плюс за хороший рассказик

+0
ответить

Farmer ➦Grachy19.01.21 13:34

Гладко? Несколько месяцев бить ноги по кабинетам? Слушать всю их муть, это гладко? Конечно, против приказа губернатора не попрешь, вот и пошло все гладко. Но поспотыкались бы вы с самого начала, прыгая через их ямы и ухабы. Гладко...

+4
ответить

Nadine ➦Grachy19.01.21 13:50

Если б он описывал, как было, по дням... Многотомник, чтоль, публиковать?

+-5
ответить

Grachy➦Farmer19.01.21 14:12

Да я наверное не так выразился, нагнуть вот так всех чиновников... это, мне кажется, невозможно. В этом был смысл моего слова гладко. Но если получилось.. остаётся только порадоваться и пожелать, чтобы система сама работала эффективно, а не при помощи битья кабинетов. (у меня так не получилось)

+0
ответить

Соломон Маркович 19.01.21 12:30

Красава!!! Тебе в театре играть!))))

+1
ответить

Сергей ОК ★★19.01.21 12:03

Эх, хорошо!

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru