Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №1175662

Навеяло вчерашней историей про неиндексированную пенсию старушки-учительницы и нежелание государства выплатить задолженность по пенсии наследникам пенсионерки.
Тут в конце ноября 2020 года практически по всем средствам массовой информации прошла инфа, что всем российским пенсионерам со стажем свыше 30 лет единовременно к Новому году выплатят 7107 рубль.
Лично я прочитал об этом в "Московском комсомольце".
Заголовок звучит так: "Объявлены весомые надбавки пенсионерам к Новому году".
Газетенка так себе, но все ж таки не вот какая-то провинциальная малотиражка. Вроде бы дает ссылку на Пенсионный Фонд - я и поверил, тем более - сумма-то копеечная, по большому счету. Маму свою порадовал, пенсионерку.
Ждет-пождет она тех 7 тыс руб. - ничего не приходит.
Пожаловалась она мне уже в январе, мол, позвони, разберись. Я, прежде чем звонить (да и кому звонить в период длинных выходных?!), залез в интернет.
Ну что, по строке "выплата 7107 рублей" гуглом было найдено несколько десятков тысяч ссылок, в том числе сайты "Первого канала", Рамблера, и проч.
Правда, одновременно была найдена и вот эта незаметная ссылочка: https://novvedomosti.ru/news/society/67542/: "В отделении ПФР опровергли информацию о дополнительных выплатах пенсионерам".
Короче говоря, несколько недель ведущие СМИ интенсивно кормили российских пенсионеров заведомым фейком, а потом все плавненько сдулось...
"Прокукарекал - а там хоть и не рассветай"...
Помнится, в РФ вроде как ввели уголовную ответственность за публикацию явных фейков?
Или эта ответственность на федеральные СМИ, как обычно, не распространяется?
+483
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
61 комментарий, показывать
сначала новые

Ashmedai ★★13.01.21 02:54

Это Россия, сынок...

+0
ответить

Nadine 10.01.21 18:25

Может, в ПФ РФ Новый год по старому стилю?

+-7
ответить

НМ ➦Nadine10.01.21 19:40

"В кашне, ладонью заслонясь,
Сквозь фортку крикну детворе:
Какое, милые, у нас
Тысячелетье на дворе?" (С)

+2
ответить

Старый как дерьмо мамонта➦НМ10.01.21 20:09

Весь 2000-ый год это четверостишье было очень актуально, и процент правильных ответов не превышал 50%

+3
ответить

НМ ➦Старый как дерьмо мамонта10.01.21 20:54

50% - ОЧЕНЬ оптимистично... Хотя Борис Леонидыч написал это гораздо раньше...

+1
ответить

Nadine ➦НМ11.01.21 00:19

Ну, это последняя надежда на 7107руб...

+-4
ответить

НМ ➦Nadine11.01.21 02:08

Если уже Пенсионный фонд (причем, что характерно, не центральный орган через СМИ, а его региональные отделения на своих сайтах, куда заходит максимум 1% пенсионеров) сообщил, что это фейк...
"Оставь надежду навсегда..." (С)

+1
ответить

sirduke 10.01.21 16:51

Либерастический пиздёж эта история, даже комменты были закрыты. Пенсию учителям после 25 лет стажа платят, так что отчисления с зарплаты этой гипотетической учительницы с 50-ю годами стажа ей возвращались сторицей. И пенсию после смерти за текущий месяц всегда отдают.

+-10
ответить

Арсений ➦sirduke11.01.21 02:44

"Пенсию учителям после 25 лет стажа платят, так что отчисления с зарплаты этой гипотетической учительницы с 50-ю годами стажа ей возвращались сторицей" - насколько я понял ситуацию, ей НЕ платили заработанную пенсию, поскольку она продолжала работать, а работать она продолжала, потому что на одну пенсию ей было бы трудно прожить. Вы можете подтвердить, что работающим учителям параллельно выплачивают заработанную пенсию?

+-1
ответить

sirduke ➦Арсений11.01.21 18:52

Нет такого юридического понятия "заработанная пенсия". Всем педагогическим работникам в России пенсия назначается по достижению 25 лет педагогического стажа и выплачивается параллельно с зарплатой (их с рабочего места палкой не выпихнешь), а сельским учителям ещё и коммуналку возвращают.

+1
ответить

Арсений ➦sirduke11.01.21 21:26

"Нет такого юридического понятия "заработанная пенсия"" - хм, ну в Штатах есть (мы здесь сами наполняем свой пенсионный фонд, выбираем, где его держать и когда начинать им пользоваться - а в случае "досрочной" смерти остатки пенсионных отчислений передаются наследникам).

"и выплачивается параллельно с зарплатой" - а это часть пенсии или вся целиком?

+0
ответить

sirduke ➦Арсений12.01.21 03:12

В полном объёме. Смерть до какого возраста у Вас считается "досрочной"? И существует ли "предел дожития" - возраст после которого пенсию перестают платить?

+1
ответить

Арсений ➦sirduke12.01.21 04:24

"Смерть до какого возраста у Вас считается "досрочной"" - досрочная - это до того, как полностью израсходуешь свои накопления. Строго говоря, пенсия состоит из двух частей: социальная платится всегда и зависит от получаемой в "рабочем возрасте" зарплаты (с зарплаты выше минимального уровня берется некоторый процент соц. отчислений на пенсию и медстраховку - медобслуживание после 65-ти или по инвалидности (medicare) тоже обеспечивается государством). Вторая часть - накопительная. Каждый сам определяет, какой процент зарплаты будет откладывать - смысл в том, что "отложенный" доход не облагается подоходным налогом, который тут весьма существенен. Брать деньги с накопительного счёта можно в любом возрасте (это же *твои* деньги), но тогда придётся заплатить с них налог. Если дождаться пенсионного возраста - то получишь налоговую льготу. Если умрёшь прежде, чем используешь до конца свой фонд - остатки отдадут наследникам.

Насколько я понимаю, в России собирались ввести что-то подобное, но потом накопительный фонд заморозили и распилили на текущие нужды правительства. Возможно ошибаюсь, ибо детально этим вопросом не интересовался. По учителям запомню.

+1
ответить

sirduke ➦Арсений12.01.21 04:30

Спасибо, понятно. Да, у нас пенсионная реформа провалилась, как и многие другие, сейчас обсуждается вопрос о возврате к государственной пенсии.

+0
ответить

Арсений ➦sirduke12.01.21 04:54

"обсуждается вопрос о возврате к государственной пенсии" - на мой взгляд, основная проблема такого подхода в том, что в какой-то момент расходы на пенсионку могут оказаться слишком тяжелыми для государства. Это особенно актуально в условиях высокой инфляции и нестабильного рынка ценных бумаг. В США накопительная часть не в банк ложится, а вкладывается в более-менее надежные фонды. Для особо осторожных - что-то с низким доходом и 100% надежное, типа гособлигаций. Для любителей поострее - можно распределить процент фонда во что-нибудь быстрорастущее, но рисковое. Большинство просто заряжает во что-нибудь типа SP500. Таким макаром к моменту выхода на пенсию сбережения вырастут в несколько раз - это хорошо для вкладчика; при этом деньги не будут изъяты из обращения и будут служить стимулирующим капиталом - это хорошо для экономики; и, наконец, это не является головной болью правительства (кроме законодательных регуляций, запрещающих особо дерзкие маневры с пенсионными деньгами) - это хорошо для государства :)

В США есть опасения что, в связи с сильно возросшей продолжительностью жизни, поколение бэби-бумеров ляжет на бюджет гораздо более тяжким грузом, чем планировалось. Но это в США, где демографическая ситуация ещё не самая худшая. В Европе и России же может оказаться, что взятых когда-то налогов будет недостаточно для выполнения обязательств, а своих накоплений у населения не будет.

+0
ответить

sasha22148➦Арсений13.01.21 03:29

ну что ты тут математикой давишь, тут с утра каклы не стрелянные, пиндосы в подъезде нассали, а ты цифрю давишь.
скажи сразу, Путин-БОГ, а то не знаю, читать твой коммент или нет. правдивая у тебя математика или русофобская-ругать ее надо?

+0
ответить

Арсений ➦sasha2214813.01.21 03:53

"Путин-БОГ" - ну тут и вопросов нет... Путин един в трех лицах: он тебе и бог, и аллах, и акбар, а кто сомневается - тому десять лет расстрела :)

+0
ответить

Максим Камерер ★★★★★10.01.21 16:05

Опять беда. И мало халявы и не дали.

+-10
ответить

НМ ➦Максим Камерер10.01.21 16:50

Макс, лично для меня тоже 7 тыс руб - ни о чем.
Но представим себя на месте пенсионерки с пенсией 10-15 тыс. Вам сначала громогласно, в том числе - по Первому каналу, объявляют о "путинском" подарке к Новому году (1/2 Вашего месячного дохода).
А потом этот "подарок" тихо сливают.
Очередное разочарование во всемогущем начальнике, однако.
Анти-путинский заговор СМИ?
Или просто Минфин "неожиданно" деньги решил на пенсах сэкономить?

+11
ответить

sasha22148➦НМ10.01.21 18:42

согласен . это злой минфин виноват.

+0
ответить

Максим Камерер ★★★★★➦НМ10.01.21 20:13

Это вопрос к журнализдам.
Если завтра какой то хуй напишет, что всем молодоженам квартиру в москве бесплатно подарят, то что? Опять минфин виноват будет? Или путен?

+-5
ответить

Максим Камерер ★★★★★➦sasha2214810.01.21 20:18

Саня, не надо жителю украины лезть в разговор о материальном положении российсих пенсионеров.
Средняя пенсия на Украине сегодня составляет около 8000 рублей (в России этот показатель равен 15000-16000 рублям). И правда, это уж совсем маловато будет. Самую высокую среднюю пенсию получают киевляне – 10500 рублей. Самую маленькую – в Тернополе. Там пенсионеры получают в среднем 5700 рублей. Наши пенсионеры по сравнению с украинскими выглядят «рокфеллерами».
Минимальная пенсия на Украине сегодня составляет 4900 рублей. Мужчины, например, ее получат при достижении 65 лет и наличии 35 лет страхового стажа. Для женщин страховой стаж составляет 30 лет.

+0
ответить

НМ ➦Максим Камерер10.01.21 20:50

Когда сравнивают российскую пенсию с американской, обычно сразу начинается: "А сколько в омерике квартира стоит, а сколько буханка хлеба, а сколько пол-литра водки", и т.п.
Лично я не знаю, сколько стоят в том Тернополе коммунальные услуги, 1 кг колбасы, и т.п. Если такие цифры есть - в студию! Тогда будем говорить о сравнении пенсий тут и там.

+2
ответить

НМ ➦Максим Камерер10.01.21 20:57

Вот я и задал вопрос - как насчет статьи УК о заведомых фейках и ответственности за их публикацию? Привлекут ли Эрнста и Гусева к уголовной - или даже административной - ответственности (с парой тысяч их коллег)?

+3
ответить

Максим Камерер ★★★★★➦НМ10.01.21 21:02

Выебут точно

+0
ответить

НМ ➦Максим Камерер10.01.21 21:12

"Если завтра какой то хуй напишет, что всем молодоженам квартиру в москве бесплатно подарят, то что? Опять минфин виноват будет? Или путен?"

Если об этом напишет стенгазета в Усть-Зажопинске, пусть оони и отвечают. Если об этом пишет официальное издание, с тиражом что-то 8 млн (могу ошибаться), об этом одновременно говорит первы

+2
ответить

НМ ➦НМ10.01.21 21:14

...первый канал российского телевидения, плюс еще 30 тыс разных СМИ по всей России это копируют - ну, как-то другая картина получается, а?

+0
ответить

НМ ➦Максим Камерер10.01.21 21:24

"Коммуналка в украине выше вдвое"

"Довэрьяй, но проверьяй" (С)

Специально глянул тернопольские тарифы на электроэнергию - от 0.9 до 1.68 гривни за квт-час. Даже 1.68 гривни (4.39 руб) меньше, чем 5.73 руб (как в Москве).
Поздравляю, соврамши.

+0
ответить

Максим Камерер ★★★★★➦НМ10.01.21 21:33

Комсомолка? Вы это серьезно?
Осспадя...
Вы вообще журналистов вживую видели? Если да-вы б к этой публике серьезно не относились.
Я тэк сказать, лично и глубоко знаю эту тему , ибо полгода жил с нынешней замглавного редактора комсомолки.
И публику эту знаю воочию.
Девка была чудесная. Там такая фигура... но как и что они пишут...это мрак

+-2
ответить

Максим Камерер ★★★★★➦НМ10.01.21 21:35

Газ вы «не заметили»? Тепло вы тоже «не заметили» ? Горячую воду?
Поздравляю с присвоением звания пиздабола, товарисч!

+-2
ответить

Максим Камерер ★★★★★➦НМ10.01.21 21:49

Я бы вам посоветовал
1. Не врать
2. Не врать тупо.
Конечно, если вы тупой лгун вам будет сложно поначалу. Но вы постарайтесь.
Когда я вам написал, что коммуналка вдвое: то возражением бы было: нет, вот сумма платежа за дом (квартиру) в Украине и вот -Россия.
Полного платежа, разумеется. При одинаковом потреблении.
Вы же глупо соврали. «Не увидев», например вот этого
"Нафтогаз Украины" повысит цену на газ для жителей. Это произойдет в январе 2020 года. Стоимость вырастет почти на 30% - до 5,5 тысячи гривен, или примерно 230 долларов за тысячу кубометров.
Плюс-в украине берут сверх этой цены за доставку газа.
Я плачу 5,9₽ за куб. Украинец-15₽ . Плюс доставка. Разница в три раза

+-1
ответить

НМ ➦Максим Камерер10.01.21 22:06

Дорогой мой, не газом единым жив человек.
А что с ценой хлеба, водки, колбасы в том Тернополе? Тоже в два раза дороже, чем в Москве?
С "пиздоболом" - поаккуратнее, плз.

+1
ответить

Максим Камерер ★★★★★➦НМ10.01.21 22:45

Не надо прыгать с темы на тему, мон шер, особенно будучи пойманным на вранье.
Итак: есть некая сумма платежей.
В доме (частном) зимой газ -это большая часть. У меня 500 квадратов, потолки 3,5 метра -я плачу тысяч 15 в мес. Зимой.
Электричество-от силы 1000₽
Понятна доля газа? Вода бесплатна (скважиа) , ну там сборы
товарищества тысяч 50 в год.
Кввртира-там тоже электричество это очень малая часть от общей суммы. Тепло -много.
Насчет продуктов. Я сравнивал Киев и Москву. По основным продуктам-почти ровно.

+0
ответить

Максим Камерер ★★★★★➦НМ10.01.21 22:46

Вы сами начали с обвинения во вранье. Причем , очень глупом. Я вам сказал про ОБЩИЕ расходы.

+0
ответить

sasha22148➦Максим Камерер11.01.21 03:27

субсидии. это работает. 25 процентов от дохода. не больше. может занимать коммуналка. мелочь, но все таки. и пользуются ими кстати условно богатые люди. я это видел . прикуел.

+0
ответить

sasha22148➦Максим Камерер11.01.21 03:41

вряд ли. у меня тетка без стажа. где то вашими 10 000 получает и как ты понимаешь не киев. правда и мама немногим больше. а у нее стажа шось докуя. легче не стало особенно.
поэтому и епем свою власть. эти моменты важны. а не какой то условный крым, у нас по определению гнобить нужно свою власть. а вы ее выцеловуете. вот и вся разница. крым не давал вам кушать хорошо. потому и смеюсь с вас. оленей.
ну дешевле и вкусные у нас продукты, так что это особо что то поменяло?

+-1
ответить

НМ ➦Максим Камерер11.01.21 04:29

C 28 ноября по 11 января - "а Германа все нет"...

+0
ответить

Максим Камерер ★★★★★➦sasha2214811.01.21 09:03

Я тебе официальные данные привел. Тетка тебе брешет

+0
ответить

Максим Камерер ★★★★★➦sasha2214811.01.21 09:08

Продукты у вас не дешевле. Я сравнивал цены Киева и Москвы. Вровень.
Коммуналка у вас дороже вдвое.
И продукты у вас говно. Ибо полностью разрушена система контроля качества.
Каждый продает что ему вздумается.
И не смеши меня насчет того кто кого у вас раком ставит. Так, как вас дерет правительство-у нас постесняется.

+1
ответить

Максим Камерер ★★★★★➦sasha2214811.01.21 09:10

Льготный тариф отменили. Ты вообще в Украине живешь? А то с такой неосведомленностью у меня сомнения уже

+0
ответить

Максим Камерер ★★★★★➦НМ11.01.21 09:10

А это тихо делается. Без шумихи

+0
ответить

loki➦Максим Камерер11.01.21 10:12

Макс, ты реально тупой? речь не о "каком-то" журналисте, а о журналисте ФЕДЕРАЛЬНЫХ СМИ. разницу чувствуешь? Если это напишет желтая газетенка - это одно. Если об этом говорит первый канал - это две большие разницы.

+-1
ответить

Максим Камерер ★★★★★➦loki11.01.21 12:09

Я этих журналисток федеральных сми пердолил в хвост и гриву без всякого почтения.
Комсомолка-это просто желтая газетенка.
Статья 4. Официальным опубликованием федерального конституционного закона, федерального закона, акта палаты Федерального Собрания считается первая публикация его полного текста в "Парламентской газете", "Российской газете", "Собрании законодательства Российской Федерации" или первое размещение (опубликование) на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru).

+0
ответить

sasha22148➦Максим Камерер11.01.21 16:59

мда, почитай что нибудь про исо 9001 или исо 2200 -2005.
это такие международные стандарты качества, ничего особенного по сути, но то, что ты про них не слышал, как бы уже о многом говорит. это , как алфавит, если буквы не выучил, то читать несколько сложно.
теоретически не зная правил дорожного движения можно дорогу переходить, но лучше все таки на зеленый и на светофоре.
насчет продукты гавно-я просто под столом. лучше сыра чем фирмы КОМО я не встречал, роганьские колбасы, наверное лучшая линейка колбас, которая есть просто. может я какие то особые не ел продукты. но вряд ли. там вкусно все.
знаешь, как сложноспорить, что у нас комунналка дорогая. приходиться у матери спрашивать, сколько и что мы платим .

+0
ответить

sasha22148➦Максим Камерер13.01.21 07:18

завидуют, тому и минусуют.
то, что там замглавного редактора 10 лет только мужики, то такое. мне лично все равно.

+-1
ответить

Nadine ➦Максим Камерер13.01.21 08:21

Ссылка от 2017 года, тарифы с тех пор (кроме электричества) поменялись много раз, и в плюс, и в минус.

+0
ответить

Nadine ➦Максим Камерер13.01.21 08:37

Ну как раз об отмене льготного тарифа шумихали все. Интересно, что украинским СМИ (ссылки на любые сайты — это тоже обращение к СМИ) ты явно доверяешь больше, чем российским, "комсомолку" вообще затрахал...

+-1
ответить

Gregor S 10.01.21 14:29

"Весомые надбавки" были озвучены прикормленными газетенками и медийными рожами "со скошенными к носу от постоянного вранья глазами". Вы до сих пор верите этим ублюдочным проституткам?

+2
ответить

НМ ➦Gregor S10.01.21 16:54

Черт его знает, верю ли я им.
Например, когда они пишут в газете, что сегодня воскресенье, 10 января 2021, и что на улице у нас столько-то градусов мороза, а президент у нас - Путин В.В., и что пенсии у нас выплачивает Пенсионный фонд РФ - ну чего, приходится верить...

+9
ответить

Коммутатор➦НМ10.01.21 22:28

Спросите их, сколько сегодня будет дважды два. И они ответят, что ещё не получали разъяснений по данному вопросу.

+1
ответить

Симон10.01.21 14:27

Всем скавчащим что "мало" всегда говорю:"Так не бери".

+-1
ответить

Максим Камерер ★★★★★➦Симон10.01.21 16:07

Ага. А то и горькая усмешка, мол, как унизительно мало и возмущение, что не дали.
Схуя ли вообще в пандемию , когда куча народу без работы осталось , надо одаривать пенсов -которым эта пандемия экономически побоку-вообще не ясно.

+-9
ответить

Chicago95 ➦Максим Камерер10.01.21 17:32

Пообещай своей жене очередную сумочку от Луи Витон к НГ при каждой встрече с друзьями и я на тебя посмотрю, если не купишь

+13
ответить

sasha22148➦Chicago9510.01.21 18:43

смешно. очень.

+2
ответить

НМ ➦Chicago9510.01.21 19:35

Угу.
Помню, работал я зав отделом в своем медицинском НИИ (в провинции, правда). Получал, помню, в три раза меньше, чем уборщица в московском метро.
И тут в конце 2003 года "Российская газета" публикует новую тарифную сетку для работников бюджетных учреждений, где указано черным по белому, что на моей должности зарплата с условных 3 тыс руб в месяц должна возрасти, что-то такое, аж до 7800 (или 8600, не помню уже)!
Праздник, именины сердца! (Средняя зарплата по данным Росстата была в 2003 году 4300 руб, если что).
Два-три месяца радостных ожиданий. На фоне этого и ВВП уже не казался столь уж неприятным... В марте 2004 г Путина в очередной раз избрали президентом, после чего в течение пары недель тарифную сетку отменили в принципе, и я, поняв, что ловить уже совсем нечего, сказал своему НИИ "до свидания". Кушать очень хотелось потому что.

+9
ответить

Максим Камерер ★★★★★➦Chicago9510.01.21 20:09

Страшная картина)))

+-3
ответить

skarp10.01.21 14:07

Вечная история: стоит кому-то рассказать что-то о своей жизни, обязательно найдётся разоблачитель, который будет убеждать, что первый врёт, потому что у него самого, любимого, было не так.

И никогда не поймёт, насколько смешно выглядит.

+1
ответить

skarp➦skarp10.01.21 14:11

Прости, автор, это не тебе, это я историей обшибся.

+2
ответить

НМ ➦skarp10.01.21 18:37

Гм, спасибо на добром слове...

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru