Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

Анекдот №1175530

Просидев в изоляции, не имея лёгкой возможности бегать по докторам и поликлиникам, как обычно, многие поняли что без постоянного вмешательства медицинской помощи им стало ЛУЧШЕ.
+154
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
5 комментариев, показывать
сначала новые

НМ 11.01.21 05:18

Помню, еще лет 35 назад в журнале "Химия и жизнь" видел заметку, что, кажется, в Калифорнии во время забастовки тамошних врачей смертность тамошнего населения якобы уменьшилась. Сейчас рассказываю об этом студентам как пример ложного вывода из данных статистики. С таким же успехом можно расценивать наблюдаемое вот уже много месяцев снижение смертности от Ковида в России по воскресеньям как эффект воскресных проповедей священников, и т.п.
Вирусу, разумеется, наши выходные пофигу, и мрет народу ровно столько же (плюс -минус). А потом, в понедельник приходят врачи на работу и начинают заполнять истории болезни умерших в выходные. Вот и получается "пила" на графиках...

+0
ответить

vvt251 ➦НМ11.01.21 05:31

Я студентам приводил пример: скажем все умирают от гриппа в 40 лет или от рака в 80 лет. После изобретения прививки от гриппа все будут умирать от рака в 80 лет, что означает смертность от рака возрастёт в двое, что вызовет несомненную и вполне обоснованную тревогу у тех, кто считает цивилизация способствует увеличению заболеваемостью раком.

+0
ответить

Иван Топорышкин10.01.21 20:32

Это не анекдот,а обыденная реальность

+0
ответить

Plato10.01.21 15:15

Так если от лечения отказаться всегда кажется лучше, по крайней мере, до четвертой стадии, Стив Джобс подтвердит.

+0
ответить

ashamalo10.01.21 13:19

А некоторым бабушкам стало хуже :)

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru