Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
21 комментарий, показывать
сначала новые
сначала новыесначала старыесначала лучшиеновые - список
Ashmedai ★★➦Сергей ОК• 01.01.21 23:41
Не смешной, но правильный. Современный оливье - дешевая соевая колбаса, позорный майонез (например Махеев), безвкусные тепличные огурцы и непонятный импортный зеленый горошек...
+1–
Andrews➦Ashmedai• 02.01.21 00:56
всё правильно написал, всё справедливо. одна картошка из полезного осталась
+0–
Действительно, уже давно пора, чтобы не казаться нищими- жрать сразу деньги! Мелко нарезать купюры , хорошенько перемешать,а для вкуса и эстетики добавить немного осетровой икры.
+7–
Нарезать бланкетами филе изжареннаго хорошаго рябчика и смешать с бланкетами отварного, не разсыпчатаго картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, убрать раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.
П. П. Александрова «Руководство к изучению основ кулинарнаго искусства», Одесса, 1897 год.
--------------
Ну да, для нищебродов...
+7–
Согласен, кстати.
Салат - херня полная, невкусный и не полезный. Суррогат от бедности реально.
+-8–
Сергей ОК ★★➦RTDS• 01.01.21 19:27
Просто надо уметь готовить оливье. А не совать туда морковку с луком
+6–
Сергей ОК ★★➦Chicago95• 01.01.21 19:08
Я слов на ветер не бросаю. Вот эту миску доел полчаса назад.
+2–
Chicago95 ★➦Сергей ОК• 01.01.21 19:15
А чё оливье не ел, а только миску? Потому что без колбасы и морковки?
+2–
Nadine ★➦Сергей ОК• 02.01.21 00:31
Честно?
Разберём-с. Сей натюрморт. Подетально.
В картине много огрехов. Прежде всего наблюдается некая явная заветренность оливье (не будем намекать на вторую свежесть). Так же лежит он на блюде грубо, примято, нет лёгкости штриха, нет свежеприготовленности и свежеподанности. Ну это ладно.
Горки икры разложены без пикантности и изыска, ровными детсадовскими пасочками.
Далее. Что за жуткая холодная розовость в промежутке между елочными ветками? Конечно, кто-то попытался оправдать розовую пошлость пластмассы розовой игрушкой, но синтетика бездушных еловых палочек веточек иголок остается неумолимой и равнодушной.
[О! Кстати, вполне возможно, что ветки живые, но этот свинский розовый колер их просто убил!]
Автор, ну как, ну как тёплые тона центрального, пусть несовершенного, но всё же живого персонажа картины можно было так удешевить пластиковой китайской розовúзной?!
Даже нейтральное белое скромное, но со вкусом блюдо не помогло...
(Всхлипываю, утирая слёзы).
+3–