Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
22 комментария, показывать
сначала новые
сначала новыесначала старыесначала лучшиеновые - список
Первое. Как строитель строителю, по секрету... Есть базовая стоимость школы, равно как и детского сада в расчете на учащегося... В каждом регионе разная и вполне обоснованная. Ибо за растратами следят. Можете не верить, мне пох.
Так вот. Новые школы По Всей России строятся примерно в эту цену. Цены на северАх, кстати, выше, но и гемора больше. Мораль: учите матчасть, прежде чем хаять власть. Если уж её раскатывать - то по делу.
Второе. А слева даже визуально вкуснее и сытнее. Чисто из опыта. В жопу всю эту мишуру и глазурь вокруг: главное чтобы вкусно и сытно!
Всем негативщикам: нах ибо нех, кто не стрОил - тот пусть молчит. Имхо.
+-1–
Разница между офисом чиновника и рабочим местом разнорабочего начинается со школы, что не так-то?
+-1–
wasting the dawn ★➦Andrews• 29.12.20 16:33
какая же без звезды духовность-то, да и скрепы без звезды разогнуться...
+4–
fpfhn ★➦Andrews• 29.12.20 23:51
В мировой кулинарии не существует ни одного российского повара хотя бы с одной мишленовской звездой. В РФ не существует ни одного ресторана заслужившего хоть одну звезду от Мишлен.
Все рестораны в РФ хвалящиеся звёздами Мишлен, мягко говоря, лукавят. На самом деле у них работают озвездяченые повара-гастролёры, которых сманили из-за рубежа. Ни одному из них ещё не удалось подтвердить свою звезду в РФ, а тем более, развить свой успех. Отработают 2-3 сезона, бабок слупят, и уезжают.
Российская кулинария, увы, ничтожна, как и российское автомобилестроение. С виду вроде прилично, а начнёшь разбираться во внутренней кухне: понты, отсутствие высоких стандартов качества, безответственность и нежелание учиться.
Что вы хотите, если до сих пор люди готовят\едят салат "Столичный", который им впаривают за настоящий "Оливье". У нас 99% ресторанов работают на закупном майонезе и кетчупе, твари ленивые; а посетители их - лохи.
+3–
Что ж вы так... Мишеленовские звёзды - это херня собачья. Как и огромный пласт (читай - наваленная куча) современного "искусства". Это всё дичь. Желудку надо чтобы было натурально и исторически локализованно (биологи поймут), а человеку - вкусно и сытно. К сожалению, звёзды ставят далеко не за это...
+-2–
Переход на личности означает отсутствие аргументов, вызванное развитым слабоумием. Надеюсь, вы как-то напряжетесь и вырастить над собой. Ну, или в дальнейшем буду вас игнорировать. Караван идёт независимо от вашего... комментирования.
Теперь про звёзды. Это все очень круто, конечно. И блин обустройство и стерильность кухни. И мать их сложнейшие техники приготовления. И свежайшие и редкие продукты в немыслимых сочетаниях. И мазафака презентация и подача блюд. И антураж и атмосфера ресторана... То есть кухня конечно на первом месте, но при этом ещё херова туча мороки, непосредственно с блюдами не связанная. Порции не сказать чтобы большие, цены заметно выше среднего.
И вообще Мишлен звёздами сначала, если не ошибаюсь, отмечал забегаловки с высокими ценами. А теперь раздачей звёзд ведает кучка снобов, а методика оценки ресторанов для присвоения звёзд - тщательно скрываемый секрет. То есть ни о какой объективной открытой оценке и сравнении ресторанов тут речь не идёт - это такой своеобразный бизнес, построенный на тщеславии как ресторановодов, так и их мажористых посетителей.
Я НЕ говноед (других по себе не судИте, хотя бы вслух - не попадете впросак), но и не глюпый мажор. Люблю нормальную свежую качественную еду. Неплохо разбираюсь как в истории разных кухонь, так и в биологической подоплеке диет. Всегда интересно пробовать локальную кухню, когда едешь куда-то. Любопытно дегустировать что-то моднявое - отчего ж нет. Но в данном посте речь идёт о каждодневной еде.
Наконец, то, что слева на фотке сфотканы всякие вполне съедобного вида пирожки (и не сфотканы ни первое ни второе ни салаты - а они там точно есть), а справа на фото показан вообще какой-то лёгкий перекус - это всё вообще к действительности имеет слабое отношение. Речь ведь о гос. школах? Питание в них строго нормировано и стандартизовано. Тема закрыта.
+0–
Максим Камерер ★★★★★• 29.12.20 10:49
Там смешанная система. Богатые учатся за деньги (700000₽ в год) , талантливые и бедные -бесплатно.
«Однако больше всего бюджетных средств – 633,2 миллиона рублей – будет потрачено на обеспечение деятельности Центра выявления, поддержки и развития способностей и талантов молодежи, работающего при образовательном учреждении.»
По мне так эти «элитные школы» полный отстой.
Они создают у детей ложное ощущение избранности, которое потом быстро разбивается о действительность в институте.
Там они первые два курса балду пинают (в школе все проходили) а на третьем вылетают-ибо начать балду пинать легко, а закончить трудно.
+2–
wasting the dawn ★➦Максим Камерер• 29.12.20 16:29
"Там смешанная система." - ну да, смешали частное с государственным...
" талантливые и бедные " - да все они там талантливые на Рублевке, а уж какие бедные-то!
+2–
Nik Ita➦Харлампий• 30.12.20 20:26
Аплодисменты. Я серьезно. Если вы так же как и я имели ввиду вот этот весь плач по "богатыыыыыя" и "сегрегаааааация". То присоединяюсь к вашему комменту.
Чтобы никому не было обидно. Богатства нуворишей (внезапное обогащение) обычно в 50% случаев простирается уже следующим поколением (или наследником), в более чем 80% случаев - через поколение. Как-то так...
+1–
Харлампий ★➦Nik Ita• 30.12.20 20:45
Я не вижу смысла в зависти. На этом вечно играют те кто сам не сумел ничего достичь и сравнивает своё существование с другими. Всегда есть два пути - работать на свои цели, или сидеть и ныть что у соседа помидоры лучше уродились. :)
Лично у меня подход простой - если у соседа помидоры уродились лучше, пойду и спрошу как он этого добился - не скажет, буду искать информацию по теме...
+0–
Nik Ita➦Харлампий• 31.12.20 03:54
Ну, это базовый принцип. Хочешь быть лучше кого-то - становись лучше сам...
+0–
На обоих снимках сплошные углеводы, всё вредное, так что можно не волноваться.
(Кто не в курсе, фрукты - это углеводы плюс кислота, смерть зубам).
+-3–
Большой Балу➦Awn• 29.12.20 11:35
Это да. "Но нельзя ж не есть совсем!" (с) Ю.Лоза.
А по фото не видно, где пирожки на муке второго сорта, просроченных яйцах и маргарине неизвестного происхождения, а где все КАК НАДО.
+-1–
fpfhn ★➦Большой Балу• 30.12.20 00:19
"на муке второго сорта, просроченных яйцах и маргарине"
Запоминайте:
1. Пирожков из муки 2-ого сорта не бывает, ибо бока будут грязно-серого\желтого цвета. Может быть только небольшой подмес 1:4. На фото мы видим нормальные пшеничные белобокие пироги.
2. Яйца сырые в детском питании запрещены. Все работают только на меланже. Даже омлеты делают из меланжа.
3. Если вы выпекаете не сдобу, а пироги, то смазывать противень слив.маслом абсолютно бессмысленно.
4. А вот начинка... таки да! Может быть очень разная по качеству и стоимости.
Но, тут уместно вспомнить Гарри Потера, который, получив возможность сладко пожрать и поспать, сам стал "вишенкой на торте" для Воландемортика.
+3–