Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки

Анекдот №1166529

Приезжает итальянец в Россию.
Середина марта - народные гуляния. Заходит в ресторан, заказывает:
- Мне что-нибудь национальное.
Ему приносит заказ.
Он долго смотрит в тарелку - потом спрашивает у официанта:
– Почему в моей пицце совершенно нет начинки?
– Это традиционный русский рецепт, называется блины.
+87
Проголосовало за – 193, против – 106
Статистика голосований по странам
12 комментариев, показывать
сначала новые

Kangaroo11.12.20 17:29

Итальянцы - жуткие патриоты. Они могут приехать в Танзанию на отдых, могут в Австралию на заработки. Но, в России им делать нечего.

+0

sasha2214811.12.20 13:25

Итальянец приезжает в Россию? зачем врать то. тут все русские люди.

+-2

AK ➦sasha2214811.12.20 17:53

Конечно приежают. Фильм такой даже был, советско-итальянский.

+0

sasha22148➦AK11.12.20 20:34

краем уха такое помню, Миронов там играл- хороший актер. в матрешках бегали. так себе юмор.

+-2

skarp11.12.20 11:41

Традиционный русский рецепт - это блины с чёрной икрой, осетринкой, балычком... Куды там ентой их буржуазной пицце - жратве бедняков, которые просто сваливали на лепёшку все объедки, не съеденные за день.

+4

mathematicus ➦skarp11.12.20 13:42

Блины со всем этим изыском - это традиционный рецепт российских бар. Простой народ даже сыра на них положить не мог.

+-4

skarp➦mathematicus11.12.20 15:22

Это потому не мог, что место уже было занято икрой, осетринкой, балычками...

Русские блины, в отличие от пиццы - не жрачка для бедных из отходов трудового дня, а блюдо праздничное и ритуальное, символ благополучия и достатка. Их и готовить-то было не так просто. Это бедный итальянец замесит муки с водой - вот ему и тесто, кинет сверху давленых помидор, которые в салат не годятся - уже и пицца. А блины делали на опаре, это процесс небыстрый. И употребляли блины отнюдь не каждый день, чтобы брюхо набить. Это обязательное блюдо для праздничного стола, и едали их с маслом, сметаной, мёдом и начинками всякими. Любой нормальный крестьянин делал множество запасов на зиму из всяких даров природы - они прекрасно шли с блинами.
Так что насчёт чёрной икры и осетринки - это хоть и ирония, но только отчасти.

+2

mathematicus ➦skarp11.12.20 15:31

Да, совершенно верно, даже пустые блины - блюдо праздничное. Повседневное блюдо - затирка-тюря. Мука пополам с водой.

+-3

Большой Балу➦skarp11.12.20 16:19

Блины на молоке/сыворотке и т.п. делаются, весьма просто и быстро.
На опаре/дрожжах - это оладьи и пышки

+-4

wimpall➦mathematicus11.12.20 17:17

"Блины со всем этим изыском - это традиционный рецепт российских бар. Простой народ даже сыра на них положить не мог."

Чувачiкь, вы опять считаете что раньше всё было как сейчас - только раньше?

+3

skarp➦Большой Балу11.12.20 17:38

Вы б ещё соду помянули. И кефир.
Какие у крестьян дрожжи? Какие блины на молоке по-быстрому в русской печи?

+0

Leonidas➦skarp11.12.20 20:36

Опара вполне себе делалась из домашней закваски, которая всегда была, так как пекли хлеб. А были ещё хмельные дрожжи, ага, самодельные.

А почему блины именно В печи? Существовала специальная посуда для приготовления пищи на «жаратке» – в конструкции печи это небольшие пазухи или ниши, находящиеся на шестке, справа и слева от устья. В них засыпали угли, которые долго оставались в тлеющем состоянии. Это было нужно для того, чтобы варить пищу, когда не топится печь. На жаратке еду готовили в кастрюле с одной длинной ручкой, ставя ее на таганок. Могли использовать и медные котлы с дужками: их подвешивали на специально укрепленном над жаратком крюке. Были также сковороды на ножках.

+1

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru