Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

Анекдот №1164137

- Чем модное ныне выражение "социальный лифт" отличается от старого доброго "карьерная лестница"?
- По карьерной лестнице взбираешься медленно, постепенно, затрачивая силы и время. В социальном лифте достаточно знать какую кнопку нажать, чтоб взлететь. Ну и если где застрянешь - кому позвонить чтобы помогли...
+381
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
5 комментариев, показывать
сначала новые

Gang02.12.20 12:08

Не совсем так.
"По карьерной лестнице взбираешься медленно..." - да. Так медленно, что гарантированно остаешься в том же социальном слое. 20-летний ефрейтор, 30-летний унтер, 40-летний фельдфебель. Совершил подвиг - георгия тебе. Но ты тот же фельдфебель.

Существование социального лифта предполагает, что можно перейти в другой социальный слой. Как у Наполеона - 30летние маршалы - дети булочников.

+0
ответить

Колантарев➦Gang02.12.20 12:20

Вы как и автор какие-то несравнимые вещи сравниваете. Можно одновременно двигаться по карьерной лестнице и перемещаться в социальном лифте, причём порой даже в противоположные стороны. Карьерная лестница отвечает за Вашу позицию в части Вашей профессиональной деятельности. Социальный лифт, как Вы правильно заметили, за перемещение между социальными слоями. Маршалы Наполеона и по карьерной лестнице скакали дай Бог.

+-1
ответить

Plato➦Gang02.12.20 13:17

В другой социальный слой ты никогда не попадешь во всяком случае для представителей этого слоя, как ни карабкайся и ни жми на кнопки. Некоторые шансы могут появиться у потомков, если организовать правильные браки.

Император Октавиан Август, например, происходил из плебейского рода Октавиев, за что его глубоко презирал его пасынок и преемник Тиберий, он то сам был из древнего патрицианского рода Клавдиев.

+-3
ответить

LA style➦Колантарев02.12.20 19:56

Интересно, не будь революции, они тоже бы так скакали?

+0
ответить

Колантарев➦LA style02.12.20 22:00

Они может и нет. Скакали бы другие. Мне последнее время кажется, что лифты есть всегда и везде. Просто в разное время и в разных местах они возят разных людей. Но возят. Революция подарила лифты одним, лишив их других. И нельзя сказать, что лучше. Потому что сразу встаёт вопрос - для кого лучше?

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru