Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
35 комментариев, показывать
сначала новые
сначала новыесначала старыесначала лучшиеновые - список
Заплесневелый сыр, когда это по технологии, а не "подорожал в холодильнике" - это реально вкусно. Мидии - прикольно, особенно, когда сам наловил. Улиток не оценила как в покупном, так и в самодельном варианте. С артишоками знакома слабо.
А вообще высокую кухню в какой-то серии "Футурамы" Зойберг охарактеризовал. Типа:
- вот вам икра, молоки и фуагра
- что за черт, где нормальные части.
А вообще все имеет место быть, крое насекомых (червей), чернослива и языка.
+0–
ответить
Когда сделал правильное наблюдение и дурацкий вывод.
Маркетологи тут ни при чем, просто люди себя ценят и даже из еды бедняков научились вкусно готовить.
+0–
ответить
Можно и я скажу..
Ничего нет вкуснее бараньих рёбер, пожаренных в чугунном котелке, на топлёном масле, с луком... с гарниром - кукурузной кашей
+1–
ответить
mathematicus ★➦Enclaver• 14.11.20 19:11
Да, это очень вкусно. Но я предпочитаю плов с бараниной.
+0–
ответить
Я вот люблю различные вариации улиток, очень жалею, что сейчас не сезон. Зато устриц сезон, можно наслаждаться "едой бедняков" по полной))
+0–
ответить
Интересно, сколько платят за подобные истории или комментарии? 100 рублей? 50 рублей?
+-1–
ответить
Тут вообще нихрена не платят. Иначе некоторые миллионерами стали бы.
+1–
ответить
Голь на выдумку хитра - умудрились из какой-то фигни лучшую кухню Европы сделать еще и другим помогли.
+2–
ответить
mathematicus ★• 13.11.20 17:59
Угу, артишоки и устрицы - кухня реальной нищеты. Или, там, рокфор с пармезаном. Или луковый суп, который на самом деле с гренками и сыром. Я уже не говорю о французских мясных блюдах вроде мяса по-бургундски, и о разных десертах. Обо всем этом автор тактично умолчал, чтобы сразу не выглядеть дураком.
+3–
ответить
Booooo ★➦mathematicus• 13.11.20 22:20
Про мясо по бургундски уже писали где-то, что блюдо это берет начало как еда бедняков :) когда старая корова, неспособная давать молоко по возрасту, режется, ее мясо- как подошва; чтобы его сделать съедобным, его нужно долго тушить в кислой среде (дешевое кислое вино), а чтобы добавить вкус - берутся корнеплоды и травки с огородика и грибы из леса (в лесу крестьянам только сбор грибов и ягод разрешался). Практически по всей Европе подобное тушеное мясо имеет место. Гуляши и иже с ним. Потому, что убивать телят на мясо (а только у них мясо было нежным) могла себе позволить лишь аристократия.
Ну так и устрицы с омарами тоже когда-то были едой бедноты.И картошка - тоже фазу "кухни голода и отчаяния" прошла. Но вешать ярлык на все эти блюда - натягивание совы.
+2–
ответить
Booooo ★➦mathematicus• 13.11.20 22:29
А, вот, нашел. Ну да, средневековая крестьянская еда: дешево, нажористо, и единственный способ готовки жесткого мяса.
https://www.cote.co.uk/blog/2018/11/23/the-history-of-beef-bourguignon/
+3–
ответить
Booooo ★➦mathematicus• 13.11.20 22:34
Кстати, другая французская классика, кокован - из той же обоймы. Как иначе приготовить жесткое невкусное мясо старого петуха, неспособного крыть курей?
+4–
ответить
Booooo ★➦mathematicus• 13.11.20 22:52
А что устрицы были едой бедняков - это классика. Еще Диккенз писал в "Записках Пиквикского Клуба":
"Очень замечательное обстоятельство, сэр, - сказал Сэм, - что бедность и устрицы всегда идут как будто рука об руку."
https://www.independent.co.uk/life-style/food-and-drink/features/oysters-resurgence-sustainable-seafood-katy-davidson-wright-brothers-a8310906.html
+4–
ответить
mathematicus ★➦Booooo• 14.11.20 19:07
Устрицы устрицам рознь. Номер 0 несколько отличается от номера 4. Приблизительно как осетрина первой свежести от всех остальных.
+0–
ответить
mathematicus ★➦Booooo• 14.11.20 19:09
убивать телят на мясо (а только у них мясо было нежным) могла себе позволить лишь аристократия.
Бру-га-га! И что вы будете делать с новорождённым теленком? На стадо нужен всего один бык, остальные идут на мясо. А планирование семьи у коров - и сегодня неразрешимая задача.
+-2–
ответить
Booooo ★➦mathematicus• 14.11.20 23:35
Выражаясь вашими словами, лучше бы тактично умолчали.
+0–
ответить
Хлеб у них замечательный.
Но поесть нормально мало где можно. Взять хотя бы более 600 французских «Мишленовских ресторанов» - издевательство над здравым смыслом. Не могу забыть как официант 20 минут рассказывал о замечательном блюде от шеф-повара, которым нас вот-вот должны были осчастливить. В результате были внесены гигантские тарелки под колпаками. На тарелке лежала половинка яйца вкрутую сиротливо прикрытая крошечным кусочком ветчины.
После ужина который длился два с половиной часа пошли с мужиками искать где пожрать, а было поздно и все закрыто.
Бесит! :)
+2–
ответить
mathematicus ★➦Herr• 13.11.20 17:55
Мишленовский ресторан в Баскони - одно из самых сытнокормящих мест, которые я видел.
+0–
ответить
Chicago95 ★➦mathematicus• 13.11.20 18:42
Мишленовский ресторан это не ресторан дядьки Мишлена. Это попросту ресторан отмеченный как хороший в системе Мишлен. Таким, теоретически, может быть и МакДональдс. Там целая шкала отбора. И, скажем, красивый зал и отличное обслуживание может теоретически перебить качество блюд и цену. А может и наеборот
+-1–
ответить
mathematicus ★➦Chicago95• 13.11.20 19:47
Во-во. А ещё звезду дают за вкусную местную кухню. Но как это объяснить людям, которые мишленовский ресторан видели только в кино?
+-3–
ответить
Особенно интересно, с какого бодуна бедняки стали бы есть спаржу?
её, кроме людей, никто не ест. Даже свиньи.
Калорийность спаржи примерно как у воды.
+0–
ответить
Вообще ели, т.к. когда дохнут все посевы от голодухи съедали все.
Почитайте про голод в Германии во время 30-ей войны.
+3–
ответить
Вообще ели, т.к. когда дохнут все посевы от голодухи съедали все.
Но не спаржу.
Её копать надо - это работа. А воду из колодца или из лужи достать - почти никаких трудозатрат.
Причём, в сезон спаржи полно всего другого накопать можно.
Нет, мил человек. Спаржа - это именно для аристократов.
+-1–
ответить
Разумеется. Все эти пасты, спагетти и т.д. и т.п. - от бедности.
Аристократы ели мясо.
+2–
ответить
Все эти пасты, спагетти и т.д. и т.п. - от бедности.
Спагетти - это, изначально, ресторанная еда. Беднота ела макароны. Для спагетти пресс нужен.
А вообще то, вы тут зря думаете, что аристократия ела совсем другое, чем простолюдины. За исключением высшей аристократии. И то, не всегда.
+0–
ответить
Ага, а шашлык? Сидит чабан - кастрюли нет, сковородки нет, овцу раздеклешил, на прутья куски насадил, над костром подержал. Это пища богачей, что ли?
+3–
ответить
Ага, а шашлык? Это пища богачей, что ли?
Чабан ел, обычно, печёные лепёшки. И собаки его не баранами питались.
Бараны - они не его.
+7–
ответить
Так оно и есть. И даже майонез они сделали с голодухи, когда в осажденной крепости жратвы совсем не осталось. Буженина, остерина, рябчики с ананасами - это все из богатой и сытой Московии...
+2–
ответить
И даже майонез они сделали с голодухи, когда в осажденной крепости жратвы совсем не осталось.
Ну конечно, Разве яйца, растительное масло и горчица - это съедобно?
+1–
ответить