Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
32 комментария, показывать
сначала новые
сначала новыесначала старыесначала лучшиеновые - список
В 70е-80е это был кофе из кофе — не ячменный и не желудевый в общепите. Да, свавренный в кастрюле с молоком и сахаром и посредственного качества, но кофе. Молотый продавался в магазинах повсеместно. И чистый и с 20% цикория. Зерновой попадался реже. Растворимый еще реже. Цены — 6 руб. за 100 г. растворимого 3,75 за 375 г. молотого. Эрзац из ячменя, желудей и т.д. тоже продавался. Растворимый 2 руб. за 100 г., молотый — от 40 до 80 коп. за упаковку.
+1–
ответить
Рожь, овес, ячмень, цикорий - состав классического кофейного напитка того времени. Эх, такую страну просрали...
+0–
ответить
Ну, какое американо. Оно же с молоком.
А в качестве "заварки" - гм, ну-ка, память, не подведи....."напиток Летний" или "напиток Ячменньiй Колос".
+1–
ответить
Ой, нам бы только своё ругать. Американо - но только в гранённых а не в пластиковых стаканчиках!
+0–
ответить
Это скорее латте. А если на итальянский манер - латте алла руссо!
А правильное название - кофе бочковой. В некоторых местах до сих пор так и подают.
+1–
ответить
Э(к)спрессо! Кстати, когда одолевает ностальгия, делаю себе сладкий кофе с молоком. У нас в семье он называется "Пионерский", наверно, потому, что такой пили в пионерских лагерях
+2–
ответить
Помнится, на кабельному заводе, в столовой...
- Кому кофеёк, бочковой !!!
+2–
ответить
что бы там нем говорили совкодрочеры, нормальный кофе найти в СССР было практически не реально. ни тебе культуры обжарки, ни купажирования, ни подачи. не говоря уже о разнообразии сортов и странах-производителях.
а пломбир-то да, был хороший.
+1–
ответить
Nadine ★➦Andrews• 04.11.20 13:20
Желудёвый кофе, ячменный кофе, морковный кофе, кофе из обжаренных корней одуванчика, напиток из цикория... Ещё какое разнообразие!
+8–
ответить
Andrews➦Nadine• 04.11.20 14:35
из этого всего видел только ячменный. а про морковный слышал в фильме про Штирлица, он ещё полезный для беременных
+4–
ответить
wasting the dawn ★➦Andrews• 04.11.20 15:02
при плановой экономике дефицит товаров в магазинах, при рыночной экономике дефицит денег в карманах
+3–
ответить
Nadine ★➦Andrews• 04.11.20 15:46
Я пыталась из корней одуванчика сделать. Но очень уж трудно их выкапывать.
+1–
ответить
Andrews➦wasting the dawn• 04.11.20 17:19
это уже партизанщина)
я видел на Дискавери, как люди выживали в лесу на Аляске. Камнем разбивали желуди в муку, потом в носке вымачивали их в проточной воде, чтобы вымыть танины. Потом пекли на камне из них лепешки. Может кому такой лайфхак пригодится. не дай бог, конечно...
+1–
ответить
Напиток из цикория был ненастоящий, явно с ароматизаторами (эссенцией, как тогда говорили).
Я однажды выкопал на даче несколько корней цикория, изготовил порошок (трудоемкий процесс, больше не повторял), заваривал - никакого сравнения с тогдашним "цикорием". Зато сейчас продается в магазинах вполне аутентичный.
+1–
ответить
mikololo➦wasting the dawn• 05.11.20 04:00
Да ладно заливать, просто: при плановой экономике - дефицит. И все. При рыночной у всех все пучком, если они не полные лузеры
+-1–
ответить
я комментраиев не понял - а разве это не горячий шоколад моего детства - КАКАО?
+1–
ответить
Sailor ★➦AndriiKa• 04.11.20 11:52
Это "кофе" ячменный (либо цикориевый) с молоком.
Гадость та ещё.
+3–
ответить
Старый как дерьмо мамонта• 04.11.20 11:00
Не было тогда таких слов:) А вот наливать обычный и двойной кофе из разных мест одного и того же бачка - было, и запечатлено а этом фото.
+2–
ответить
skeptik_zanuda• 04.11.20 10:51
Для эспрессо, порция великовата. Американо, пожалуй. Или это, как его - русиано :)
+0–
ответить
Ildarrrr➦skeptik_zanuda• 05.11.20 09:32
Вот только один человек вспомнил этот мем, неужели у нас такая плохая память? Вот поэтому и дурят нас из года в год на выборах)
+1–
ответить