Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки

История №1155655

Все что-нибудь и когда-нибудь теряли в жизни. Для всех это не ново. Если кто-то скажет, что «он совсем ничего, никогда в жизни не терял» - в ответ увидит, как собеседники крутят пальцем у виска. И это будет справедливо. Зонтики, перчатки, телефоны, кошельки, банковские карты, мячики, документы, ключи, коты, собаки, попугаи.. Сколько и что люди теряют - знают работники метро, таксисты, дворники, дайверы, милиционеры, редакторы досок объявлений, но и то, каждый из них только небольшой объем - в своей сфере…
Вот и я тоже часто теряют в жизни, теряю много важного и хорошего… Я теряю память. Говорят, что некоторая утеря воспоминаний – это правильная, здоровая работа человеческого мозга. Но моя потеря памяти – это, к сожалению или к счастью более патологический процесс. Ретроградная амнезия – любимая тема дешевых «мыльных» фильмов и сериалов. Но только в них врут: от первого лица могу сказать, что потерять память – это не страшно (как часто демонстрируется в художественных произведениях), ведь ты не помнишь, что ты потерял. Первый раз моя потеря памяти была тотальной и глубокой (позднее были и другие – но с меньшими поражениями). Плюсом моей ситуации было то, что мне было восемь лет от роду, меня крепко держала за руку моя мать и вела меня по аэропорту Демодедово в Москве после перелета из Читы в Москву, в детский санаторий. В этом возрасте ребенок и так воспринимает информацию окружающих как правду и руководство к действию: куда ведут – туда значит надо идти, как называют - так тебя и зовут. Что самое интересное, моя амнезия осталась незаметной для родственников. Мать приезжала в санаторий, учила по вечерам со мной алфавит и таблицу умножения. И, несмотря на то, что я разучилась читать, писать, считать - не сообразила, что со мной что-то не так. Память моя позднее в большей части восстановилась (мне хочется верить, что так), но мать долго ещё попрекала меня за то, что я не помню её родственников по именам.
Ну да, а история сегодня немного о другом. Она не том, как я как потеряла, а о том, что наоборот – нашла.
Вот анекдот.ру иногда читатели «потрекают» за то, что на него бывает авторы «перетаскивают» чужие истории с других сайтов. Плагиат, фу и «все такие некрасивые дела». Но когда-то такой плагиат мне оказал неоценимую помощь.
Как-то в очередной раз подвело здоровье, лежала дома и поднимала иммунитет, читая лучшие истории на анекдот.ру за прошлые годы. И наткнулась на рассказ, в котором девушка рассказывает простую, смешную историю о том, как утром в метро обменялась на ощупь с соседкой обувью и выскочила на станцию в двух левых туфлях. Шоковая ситуация и невозможность доехать до работы почти босиком, угроза срыва важных переговоров неожиданно разрешилась: девушка услышала «поскуливание за колонной», увидела – «сестру по несчастью», у которой «утащила» туфлю. Автор писала, что «не нашла слов, чтобы хоть что-то сказать», молча забрала недостающий экземпляр обуви из своей пары, отдала чужой – и также молча удалилась. Во время чтения этих строк в мой голове непонятно из каких корзин памяти (куда там удаляют файлы с воспоминаниями мой мозг) вдруг отчетливо всплыли запах, цвет и эмоции того утра. Как я очнулась от дремоты от того, что кто-то ловко увел полуснятый черный ботинок из-под моей ноги. Вагон резко опустел, а на полу сиротливо лежала чья-то светлая туфля на размер больше и на ту же ногу, что у меня была обута. Как я резкой пружиной выскочила на станцию до закрывания двери. Поезд уехал в темный туннель, а на станции уже не осталось никого (на удивление пустынно). В груди похолодело, участие в судебном заседании летело к чертям собачьим (в суд босых или в одном ботинке участников судебных процессов, даже в красивых костюмах и с папками не пускают). Но главная мысль, которая вводила меня в состояние оторопения: зачем, куда, и как ушла владелица светлого туфля в разных, но левых ботинках, один из которых мой. Шок не успел пройти и когда на мои всхлипы отчаяния из-за колоны появилась «угонщица» моего ботинка, молча отняла у меня свой туфель, всунула в руки мой ботинок и быстро удалилась. Как хорошо, что в тот момент я не смогла от шока что-либо говорить, особенно хорошо, что не сказала что-то обидное и нервное. Наше молчание сделало ситуацию ещё нелепей и комичней. Какое счастье, что у причины моих эмоций в то утро оказалось прекрасное чувство юмора и … хорошая память. Спасибо тебе, Tata, ты не просто украла и вернула мне ботинок на станции метрополитена имени Ленина в славном городе Москва, ты вернула мне потерянный моей друшлачной памятью кусочек моей странной и иногда до нелепости смешной жизни. Читая талантливо написанный сюжет, я смеялась, плакала, вспоминала и выздоравливала. Но, конечно, не нашла бы я эту историю, если бы 20.05.2003 Green-go не разметил на сайте анекдот.ру, сопроводив таким предисловием: «Историю вычитал на Острие.ру. Рассказала Tata». Давно канула в лето размещенная Tat-ой история на сайте Острие.ру, а сайт анекдот.ру заботливо хранит найденную мою память. Доктор Гуриндера из Университета Лома Линда в Калифорнии опубликовал исследование, утверждающее, что смех помогает восстановить память. То что его исследование правдиво я ощутила на практическом опыте. Вот ссылка на историю на сайте анекдот.ру – читайте. https://www.anekdot.ru/id/41888/
П.С. Улыбаясь над нашей с Tata историей, помните, что метро – источник повышенной опасности. Друзья, не повторяйте наши ошибки – не снимайте обувь ни в вагонах метро, ни на его станциях.
Djut
+-2
Проголосовало за – 65, против – 67
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
4 комментария, показывать
сначала новые

qart01.11.20 11:26

Как вы в судах участвуете с провалами в памяти?

+2
ответить

Djut➦qart24.02.21 15:10

Уважаемый gart, до 2011 года компенсировала "дыры в памяти" упорством и большим трудом: отрабатывала все возможные варианты течения судебного заседания и набирала свою речь, ходатайства (которые обычно так и не были истребованы), уговаривала начальство за часть моей зарплаты нанять мне помощника с хорошей памятью, проверяла особенно сложные юридические документы у друзей консультантов за вознаграждение ("вдруг что-то забыла"), каждый день вела дневник - ежедневник (такую огромную тетрадь), где записывала все звонки, разговоры, указания; потом перечитывала, делала закладки по темам (с ним и ходила на собрании - открывала и зачитывала на собраниях, как довод, коллеги ёрничали, что "юрист служит в КГБ, у неё все про всех в большой тетради записано"); пользовалась специальными программами программами на ПК и телефоне; просила напомнить коллег и т.д., но всё-равно провалы и казусы, к сожалению, случались... А в 2011 болезнь перешла в наступление: резко снизились когнитивные функции, в том числе и кратковременная память, волевые способности и самая большая проблема - парез ног. Поэтому с 2011 года я не могу работать в своей любимой профессии. Вот так.

+0
ответить

qart➦Djut24.02.21 21:20

Как рыбак рыбака очень вас понимаю. Сочувствую.

+0
ответить

Djut➦qart19.04.21 00:20

Спасибо за сочувствие и поддержку) Удачи Вам во всём)

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru