Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №1150309

После выхода в 1962 году фильма "Завтрак у Тиффани" вся Америка была уверена, что в этом году "Оскар" за лучшее исполнение женской роли непременно будет в руках всенародной любимицы Одри Хепбёрн.

А как же иначе! После того, как Одри получила статуэтку в 1954 году за роль в "Римских каникулах", она дважды номинировалась на эту премию за прекрасно сыгранные роли: 1955 год — в фильме «Сабрина», 1960 — в фильме «История монахини». И оба раза её обошли!
Правда, обходили актрисы экстра-класса -- Симона Синьоре и Грейс Келли.

(В это трудно поверить, но я познакомился с Одри Хепбёрн одним из первых в СССР: в 1960 году, во Львове, на вокзале, в кинотеатре, на показе только что купленного Советским Союзом фильма "Римские каникулы". Мне было 13. Но я вышел я из кинотеатра потрясённый, странным образом войдя в проблемы взрослого дяди Грегори Пека, а потому еле удерживал сердце в груди во время финальных кадров картины. Как же я не хотел Одри терять!.. Как же я в неё был не по-детски влюблён... До сих пор -- это мой самый любимый фильм. Наряду с "Большим вальсом", увиденным в том же нежном возрасте, в том же кинотеатре, на львовском вокзале, на пути из Венгрии, где служил мой отец...)

Но и за роль в фильме «Завтрак у Тиффани» Одри "Оскара" не получит... На сей раз её обойдёт Софи Лорен.

Заметим что и в 1968 году Одри премию не получит, её обойдёт великая однофамилица Кэтрин Хепбёрн -- лучшая американская киноактриса ХХ века.

Однако в том 1962 году сам фильм "Завтрак у Тиффани" получил два "Оскара" -- за музыку и за песню (композитор Генри Манчини).

Песня называлась Moon River.
И спела её Одри Хепбёрн.
А какое у неё бесподобное "Нi!" в конце сюжета!..
Фильм уже мало кто помнит, а песня, исполненная драматической актрисой, живёт, и не только среди американцев, войдя в ТОП самых любимых музыкальных композиций ХХ века.
+72
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
11 комментариев, показывать
сначала новые

Hetman5316.10.20 08:11

О, я тоже Одри обожаю!

+2
ответить

big_andy 16.10.20 07:04

На днях увидел портрет Одри на упаковке колбасной нарезки в гастрономе... "Грустно, девицы!"

+1
ответить

chltau16.10.20 02:41

Только меня его челюсть смущает? Что с линией скул?

+0
ответить

Морж16.10.20 01:09

Почему ж мало кто помнит.
не говоря уж о том, что я впервьiе в етом фильме увидел молодого Джорджа Пеппарда, которого к тому времени знал уже в возрасте около 50-ти, из сериала-боевика "A-team".
Песню "Мун ривер" я знал и играл на гитаре задолго до того, как я узнал о фильме "Завтрак у Тиффани", а потом о том, что песня оттуда.

+0
ответить

r0kar15.10.20 20:51

похоже на лелика - принимаем ставки

+0
ответить

user3415.10.20 16:20

"А какое у неё бесподобное "Нi!" в конце сюжета!..
Фильм уже мало кто помнит, а песня, исполненная драматической актрисой, живёт, и не только среди американцев, войдя в ТОП самых любимых музыкальных композиций ХХ века."

Imho самое известное исполнение этой песни - оно от Энди Вильямса, а на втором - Синатры. Соб-но шансов услышать ее на какой-то радиостудии в оригинале из фильма - невелики. А так, не перепевал ее тогда только ленивый, как впрочем, это было и с остальными хитами 50-60х.

+1
ответить

akunamatata15.10.20 16:19

It was cold outside of Tiffany's

+0
ответить

НМ 15.10.20 12:29

Если честно, то сценарий на основе короткой новеллы Трумана Капоте явно слабоват. Мне кажется, только гей мог придумать весь этот классический набор "розовых соплей".
Фильм держится на шарме Одри и, таки да, в основном на песне Манчини. То, что Оскар дали именно песне, "забыв" авторов - во многом оправдано.

+1
ответить

Бука➦НМ15.10.20 13:50

Я читала автобиографию Одри Хепберн. И смотрела многие фильмы. По поводу "Завтрака у Тиффани" она писала, что вообще не хотела в нем сниматься, т.к. ей не нравилась героиня (женщина легкого поведения). И фильм она считала глупым (например, начало, где она утром приезжает к магазину и завтракает возле витрины). А песня ей сразу понравилась. И когда автор произведения требовал ее вырезать, она билась до последнего. Кстати, "розовые сопли" сделали именно в фильме. А в книге героиня вовсе не глупышка, а прожженная стерва, которая в конце уезжает из страны со списком самых богатых людей, а не остается с писателем.
А своим лучшим фильмом и своей лучшей ролью Одри считала "Историю монахини".

+1
ответить

НМ ➦Бука15.10.20 15:34

Новеллу не читал, звиняйте. Желания как-то не возникло, после фильма. Но "розовых соплей" в фильме выше крыши. Хз, мб и сценарист с режиссером были геи :-)

+0
ответить

finnn 15.10.20 12:14

Меня фильм тоже здорово зацепил, но я почему-то больше запомнил не песню, а забавный эпизод, когда главный герой спрашивает у пожилого продавца магазина Тиффани, можно ли у них купить что-нибудь в пределах семи долларов, и тот очень осторожно отвечает: "Боюсь, сэр, в указанном вами ценовом диапазоне предложения нашей фирмы очень ограниченны". Просто образец деликатности!!

+6
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru