История №1150309
А как же иначе! После того, как Одри получила статуэтку в 1954 году за роль в "Римских каникулах", она дважды номинировалась на эту премию за прекрасно сыгранные роли: 1955 год — в фильме «Сабрина», 1960 — в фильме «История монахини». И оба раза её обошли!
Правда, обходили актрисы экстра-класса -- Симона Синьоре и Грейс Келли.
(В это трудно поверить, но я познакомился с Одри Хепбёрн одним из первых в СССР: в 1960 году, во Львове, на вокзале, в кинотеатре, на показе только что купленного Советским Союзом фильма "Римские каникулы". Мне было 13. Но я вышел я из кинотеатра потрясённый, странным образом войдя в проблемы взрослого дяди Грегори Пека, а потому еле удерживал сердце в груди во время финальных кадров картины. Как же я не хотел Одри терять!.. Как же я в неё был не по-детски влюблён... До сих пор -- это мой самый любимый фильм. Наряду с "Большим вальсом", увиденным в том же нежном возрасте, в том же кинотеатре, на львовском вокзале, на пути из Венгрии, где служил мой отец...)
Но и за роль в фильме «Завтрак у Тиффани» Одри "Оскара" не получит... На сей раз её обойдёт Софи Лорен.
Заметим что и в 1968 году Одри премию не получит, её обойдёт великая однофамилица Кэтрин Хепбёрн -- лучшая американская киноактриса ХХ века.
Однако в том 1962 году сам фильм "Завтрак у Тиффани" получил два "Оскара" -- за музыку и за песню (композитор Генри Манчини).
Песня называлась Moon River.
И спела её Одри Хепбёрн.
А какое у неё бесподобное "Нi!" в конце сюжета!..
Фильм уже мало кто помнит, а песня, исполненная драматической актрисой, живёт, и не только среди американцев, войдя в ТОП самых любимых музыкальных композиций ХХ века.
На днях увидел портрет Одри на упаковке колбасной нарезки в гастрономе... "Грустно, девицы!"
Почему ж мало кто помнит.
не говоря уж о том, что я впервьiе в етом фильме увидел молодого Джорджа Пеппарда, которого к тому времени знал уже в возрасте около 50-ти, из сериала-боевика "A-team".
Песню "Мун ривер" я знал и играл на гитаре задолго до того, как я узнал о фильме "Завтрак у Тиффани", а потом о том, что песня оттуда.
"А какое у неё бесподобное "Нi!" в конце сюжета!..
Фильм уже мало кто помнит, а песня, исполненная драматической актрисой, живёт, и не только среди американцев, войдя в ТОП самых любимых музыкальных композиций ХХ века."
Imho самое известное исполнение этой песни - оно от Энди Вильямса, а на втором - Синатры. Соб-но шансов услышать ее на какой-то радиостудии в оригинале из фильма - невелики. А так, не перепевал ее тогда только ленивый, как впрочем, это было и с остальными хитами 50-60х.
Если честно, то сценарий на основе короткой новеллы Трумана Капоте явно слабоват. Мне кажется, только гей мог придумать весь этот классический набор "розовых соплей".
Фильм держится на шарме Одри и, таки да, в основном на песне Манчини. То, что Оскар дали именно песне, "забыв" авторов - во многом оправдано.
Меня фильм тоже здорово зацепил, но я почему-то больше запомнил не песню, а забавный эпизод, когда главный герой спрашивает у пожилого продавца магазина Тиффани, можно ли у них купить что-нибудь в пределах семи долларов, и тот очень осторожно отвечает: "Боюсь, сэр, в указанном вами ценовом диапазоне предложения нашей фирмы очень ограниченны". Просто образец деликатности!!