Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №1146265

Давно это было.Жили мы в доме с печным отоплением.Отец день назад "вмазал" в печку на кухне новую чугунную плиту для готовки.И вот уходя с матушкой на работу сказал мне , чтобы я поддерживал огонь в печке, чтобы они придя с работы могли быстро подогреть ужин.Когда они ушли, я решил провести эксперимент.Вытащил с осветительной ракеты термит и положил в печь.Он загорелся ярким пламенем, я закрыл дверцу. И тут плита стала раскаляться, сначала стала ярко малиновой, потом от высокой температуры стала проваливаться вовнутрь.Хорошо что термит догорел и не образовалась дыра.Но зрелище было крутое. Вечером приходит отец...и охринел от увиденного.Новая плита провалилась вовнутрь.Ты что такое здесь сделал с плитой,задал он мне вопрос.Зная что мне здорово попадет, пришлось соврать-это тебе такую плиту дали в домоуправлении, паршивую. На следующий день отец разобрал печку и отнес плиту назад. Там мужики то же были в ступоре от увиденного. Но молча заменили на другую.Больше я не проводил подобных опытов.Много лет спустя я конечно рассказал отцу, вместе посмеялись конечно. Но отец сказал-если бы я знал истинную причину, ох и выпорол бы тебя.
+193
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
24 комментария, показывать
сначала новые

Харлампий02.10.20 05:39

Температура плавления чугуна — от 1150 до 1200 °C

Зажигательные смеси на основе термита представляют собой смесь алюминиевого порошка (пудры) и оксида железа. У этих составов очень высокая температура горения 2000°...3500 °C.

может/неможет... чё тут спорить то? :)

+0
ответить

vvt251 ➦Харлампий02.10.20 05:40

Про чугун не знаю, но у стали есть розовый переход, в районе 700 С, когла она ещемнемпоавится, но размягчается.

+0
ответить

Харлампий➦vvt25102.10.20 10:07

Ну это естественно, я ж привёл температуру плавления, а размягчение, по центру, которое даст просадку плиты, начинается намного раньше.

+0
ответить

Дядя Дися 02.10.20 02:51

вы задели меня "за живое".
за последние 25 лет я продал 10-15 тысяч печных чугунных плит.
плита расширяется при нагреве быстрее кирпича печи и уменьшиться в габаритах не может.
звездешь ...

+-1
ответить

vvt251 ➦Дядя Дися02.10.20 05:08

Я думаю, что намек был, что плита размягчилась. Есть там какой-нибудь фаховуй переход в районе 700 градусов?

+0
ответить

Дядя Дися ➦vvt25102.10.20 16:12

и что, чугунная плита стала как "часы" Дали ?

+0
ответить

beglets01.10.20 22:06

Специально для Алекса Ковалёва из ВК.

А теперь прикинь, что все кинулись "на производство" за огнеупором. В небольшом таком городке, на 600 тыщ населения. Агломерат это дело такое, не все в многоэтажках жили, процентов так около шестидесяти -- частный сектор. Из них ещё половина с печным отоплением. Не хватало на всех огнеупора. Даже глину шамотную у котелен разметали на раз. Когда на коксохиме печи перебирали -- народ очередь за б/у кирпичём занимал. Вот и обходились обычным красным.

+0
ответить

AleM 01.10.20 20:56

Мы однажды вечером, во дворе между четырёх пятиэтажек зажгли термитную шашку, которой сваривают алюминиевые жилы силовых электрических кабелей. Она долго не хотела зажигаться от простых спичек, но я раньше видел как электрики, ремонтировавшие кабель к нашему дому, поджигали её специальной спичкой и предложил использовать бенгальский огонь. Сначала спичками зажгли бенгальский огонь, а когда он разгорелся, от него запалили шашку. Когда она раскочегарилась, во дворе стало светло как днём, жильцы стали выходить на балконы и открывать окна, чтобы посмотреть что это там горит. Жалко, что сгорела она довольно быстро.

+0
ответить

skeptik_zanuda01.10.20 16:42

Это что же, за ракета такая, осветительная? Я так подозреваю, что межконтинентальная, баллистическая. Из тех, что освещают небо над Вашингтоном, перед высадкой десанта на лужайку Белого дома

+2
ответить

IgorI01.10.20 14:18

Однако, фантастика. Что за ракета была?
Это ж надо минимум 200 грамм хорошего термита, а такой по ракетам не рассовывают.

+0
ответить

beglets➦IgorI01.10.20 15:25

Фэнтэзи на сто процентов! После подобных экспериментов замене подлежала бы не только плита, но и чугунные колосники. Да и кирпич огнеупорный было не достать, обычный красный в большинстве случаев применяли. Просто лично был свидетелем приведения в негодность печки при эксперементе с двумя лопатками кокса. А тут -- термит, температура гораздо выше. Фэнтэзи...

+4
ответить

IgorI➦beglets01.10.20 16:24

Чисто в-теории возможен вариант "Цельно-ворованный заряд от ТОС Буратино". Но при этом сгорит не только печка, но и весь дом вместе с экспериментатором. И еще 2-3 сотки вокруг превратятся в стекло.
В сигнальных ракетах только белый фосфор с "вкусовыми добавками". Температура горения меньше, чем описано.

+1
ответить

beglets➦IgorI01.10.20 17:22

Просто помню что в далёком детстве баловались с аллюминиевой пудрой ("серебрянка" из хозтоваров) и перманганатом калия ("марганцовка" из аптеки), так один раз прожгли стальной лист. А у чугуна температура плавления пониже, чем у стали и опять же армейские термитные смеси поинтересней будут на счёт температуры. )))

+1
ответить

IgorI➦beglets01.10.20 17:32

Сейчас мы тут устроим курс юного шахида ;)
Еще нужен гидроксид железа (ржавчина) для повышения температуры окисления пудры. Все это хорошо замешать в автомобильном антикоре, разбавленном уайтспиритом и дободяжить обычной мукой до консистенции "рыночной сметаны".
В результате загорается от искры. Не гаснет в воде и плавит стекло.
В юности мы такое делали для водных походов - костер разжигать.

+0
ответить

beglets➦IgorI01.10.20 18:38

)))
Сложная смесь. Мы пользовались способом попроще: на ватку, смоченую глицерином насыпать пару крупинок марганцовки и свернуть шариком. Конечно, в воде гореть не будет, но в ветренную и умерено дождливую погоду костёр разжигается на ура и, самое главное, без спичек.

+0
ответить

beglets➦Забухаэль01.10.20 19:22

Та, вата. Григорий сухой крапивой обойтись может. Я с его подачи лён пробовал -- отлично получается, только хорошенько размять нужно. )))

+-1
ответить

beglets➦Забухаэль01.10.20 19:24

...А ещё мне нравится, где он консервную банку голыми руками открывает.

+-1
ответить

AleM ➦beglets01.10.20 20:51

Мммм... Вкусняшка!

+0
ответить

Забухаэль➦beglets01.10.20 21:08

Не, я ленивый... Не курю- но пара зажигалок в сумке всегда валяется. Мне больше ролики адвоката Егорова нравятся. Там явно руки у человека растут откуда надо.

+-1
ответить

Забухаэль➦beglets01.10.20 21:27

Не срачу и подколки ради, просто вспомнилось. Был у нас на работе пёс, Боба, дожил до 16 лет. Так тот с помойки тягал консервные банки и умудрялся их вскрывать голыми зубами. Еще уважал тетрапаки от вина, влегкую мог стырить обед у одного поца, жарящееся мясо со сковородки, с ветки дерева уволок пакет с мясом- стал человек поговорить, а чтобы пакет в руках не держать на ветку его повесил. А уж как он "дам" обхаживал- песня. Нашёл мелкую сучку, а сам сын дога, немаленький был, ну и как ей вдуть- она у него под пузом пробегает неприседая... Довёл её до крыльца конторы, поставил её на ступеньку- и вперед на мину. А вот на старости склероз его посетил, забыл что и как, стоят пёс и сучка в "сцепке", между их хвостов верхом Боба и явно на морде мысль читается- "И шо я тут делаю???".

+-1
ответить

beglets➦Забухаэль01.10.20 21:29

Тоже нормально. У "Лесных" есть интересные ролики. Но Григорий попроще. Во всех смыслах.

+-1
ответить

beglets➦Забухаэль01.10.20 21:49

Блин! Вот уже не первый раз -- комменты вижу с задержкой! Чё з фигня?..
Про Бобу прикольно. Недооцениваем мы животных, умные они. Не все, конечно, так ведь и среди сапиенсов не все одинаково разумны.

+-1
ответить

Забухаэль➦beglets01.10.20 21:57

Там на работе как-то везло на умных собак. После Бобы была Пальма, с той можно было разговаривать типа- "Вот этого трогать нельзя, а того можно, но пока зайди в цех, позже выйдешь". И заходила, и лаяла на того, на которого разрешили. Женщин не трогала, только мужиков.

+-1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru