Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №1144144

Вспыхнувшие искренние дружеские отношения моей коровы и собаки, сразу вызвали у меня подозрения. Я просто не понимал, чем они могут быть друг другу полезны. А на пустом месте уважения и прочие чувства не построишь. Да и виды у них разные, как не крути, но один хищник пусть и домашний, а второй, хоть тоже домашний, но травоядный. Хотя вроде, раз оба домашние, то семья... Но особо задумываться над этим вопросом мне было некогда. Ведь у меня не хватало еще девяти коров. Поэтому дядя Ваня шуршал там по банкам, все больше склоняясь к версии с пулеметом, а я модернизировал и механизировал будущее фермерское хозяйства. Запустив все свои связи и возможности. А у меня их было достаточно.

Верна, в первый день, не услышав с моей стороны возражений, стала ходить с Венеркой в стадо ежедневно. Что уж они там делали, мне неведомо, но походу либо одна второй зайцев приносила, либо другая первую, траву щипать обучала. Главное, что к вечеру были обе довольные. Недовольным оказывается был только пастух, через пару дней припершийся ко мне домой.
-Слышь, ты не мог бы своей собаке сказать, чтобы она в стадо больше не ходила?
-Сказать?! - я немного опешил, - нет, ну сказать конечно могу, но уверенности, что она меня поймет, у меня нет. Может лучше прогавкать? Ты как думаешь?
-Да никак я не думаю, хоть гавкай, хоть на цепь сажай, но чтобы в стаде ее не было.
-Ты это, давай поподробней, что за проблема, а то ведь как-то разговор в таком тоне идет к драке. Ты мне либо объясняешь что к чему, либо я тебя нахер пошлю.
-Ну понимаешь, с утра и вечером, она мне даже помогает. Стадо гонит, кого надо подравнивает, чтобы не отставали и не торопились...
-То есть подпаском у тебя работает! - сделал я вывод.
-Каким подпаском, где работает? - насторожился он.
-Обыкновенным таким подпаском. Ведь ты пастух, почти как у нас на заводе директор, а она подпасок, типа главного инженера или главмеха, а может даже и главного энергетика. Так ты не переживай, положишь ей оклад и все будет чин-чинарем. Много не возьмем. Сколько там мы тебе за корову платим? Двадцать рублей в месяц. Коров у тебя штук шестьдесят, да телят примерно столько же. Они ведь по червонцу? Это у тебя под две тысячи в месяц выходит. В общем давай 350 целковых, я думаю она будет довольна. Тушенку «Великая стена», хоть будет на что покупать. По рукам?
К концу моего монолога, он не только забыл о проблемах, но видимо и дар речи почти потерял. Стараясь выдавить из себя слово.
-Да нихрена я не буду ей никакой оклад платить, нахер она мне нужна!
-Ты не ори! А то я еще кошку пристрою. Ты что думаешь, если я гавкать смогу, промяукать ничего не получится?! Тебе ведь помогают, чем ты недовольный?
-Чем недовольный?! Да она знаешь, что творит? Нет, ты послушай, послушай. Я сейчас их на полянах пасу, у ручья. Там и трава посочней и вода рядом. Так вот как они туда придут, твоя Венера шасть на середину поляны, а собака ни одну корову больше туда не пускает. Еще и на меня рычит. Твоя то вон как нажирается, а остальные ивы гложут как козы. Люди жалуются, что удои упали!
-Так это ж семейный подряд! Ты знаешь, что такое семейный подряд? Ты Таньку Антропову знаешь? Хотя да, она же не с этого поселка. Откуда тебе знать...
-Какая нахрен Танька, какой подряд? Что ты мне тут опять загоняешь?!
-Не загоняю я тебе, про семейный подряд хочу рассказать. Она к нам, на завод на сортировку пиломатериала устроилась. Девка то здоровая, так и там иногда брус из листвяка 180 на 180 бывает. Тяжеловат для женского пола. Но зарплата хорошая, при плане, пять сотен где то выходит. Вот она к директору пришла и говорит, а можно мы будем работать семейным подрядом, а то я одна этот брус никак не закорячу в пакет. Позову мужа и брата, а то оба сторожами пристроились, чтобы бухать время было. Ну директор же у нас душа человек, да мне похеру, говорит, лишь бы они по технике безопасности расписались. Устроим по совместительству. Вот они сейчас этот брус и корячут, а Танька у них на правах учетчицы. На троих конечно пять сотен маловато, так она хрен им чего и дает. В ведомости ведь только она расписывается, А ей одной, вроде как и нормально. Вот это и есть, семейный подряд. Рука руку моет. А у меня тоже, что корова, что собака, да и кошка тоже — семья! Что же собака на семейном подряде...

Наш душевный разговор был прерван из соседского двора, яростным лаем, рыком, звоном, глуховатым мычанием и истеричным криком Надьки.
-Ой люди добры, посмотрите, что они творят! Что творят, суки!
Все бы ничего, но ее крик приближался в сторону моего дома. Я огляделся по сторонам, пастух тоже чего-то приник. Не успели мы проанализировать ситуацию, как калитка хлопнула и Надька предстала пред нами во всей красе. А ведь хороша, особливо в гневе.
-Хер ли вы тут стоите! Там твоя банда собаку мою загрызли и комбикорм Зорькин сожрали! А вы тут стоите, лясы точите! - накинулась она сначала на меня, но посмотрев на мое одухотворенное развитием ситуации лицо, перекинулась на пастуха. - Ты почему коров до дома не догоняешь?! Мы за что тебе деньги платим!? - Я тоже многое хотел ей рассказать, но вначале решил выяснить в чем, собственно говоря, дело. И пока там пастух посылал ее куда нибудь еще, пошел в разведку.
Ситуация оказалась проще паренной репы. Ожидая корову — Зорьку, Надька распахнула настежь ворота. Но коровы не было, где-то стопорнулась. Мож, тормознула с подругами, перетереть за жизнь. В общем Надька, поставила ведро с комбикорм на крыльцо и пошла искать. А тут шел мой семейный подряд, ну в смысле Венерка с Верной. А у Надьки кобель. Это собак такой, беспородный, но цепной. И толи моя Верна когда то ему не дала, толи еще чего, но гавкались они постоянно. Правда раньше через забор, а тут ворота нараспашку. Этот необразованный кобель, выскочил, насколько цепи хватило и начал Верну обгавкивать. Перевести не смогу, но клянусь, там были только маты. Верна, интеллигентная душа, такого не стерпела и бросилась в драку за поруганную девичью честь. А кобель, матерый. Вот без породы, а в родне походу одни ротвейлеры да кавказцы. Но Верна не отступала, хотя походу за первые же минуты получила изрядно. И все могло бы кончится плохо, но ведь не зря она Венере лучшие поляны отбивала. И та за подругу тоже подписалась. Четыреста кило живой массы и рог, это вам не хухры-мухры. Поддела так, что кобель до самой будки летел, Верне оставалось только его в полете покусывать. Этот беспородный мутант понял, что кранты и забился в будку. Верна прыгала возле нее, типа — выходи подлый трус! Венерка меланхолично жевала трофейный комбикорм и помукивала, типа — да не, этот мудак не выйдет! Точно не выйдет! В общем ничего страшного, даже «Москвич» стоящий в глубине двора, не поцарапали. Ах, да — комбикорм! Ну так это трофей. Вот вы, люди, при победе, отказались бы от трофеев? Ну так вот. Так вы люди, а Венерка корова, с хера ли она будет отказываться?! Но я Надьке все равно отсыпал со своего мешка, да пусть забирает, чего на всю улицу орать.
+501
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
27 комментариев, показывать
сначала новые

Советник ★★26.09.20 10:02

Душевно и весело)
Добрая история, спасибо.

+0
ответить

makarych1924.09.20 10:47

Полная хрень

+1
ответить

lohhersonskii➦makarych1924.09.20 11:53

Макарыч, посмотри у этого автора сегодняшнюю историю. Там "фото Ленки" прилагается. Можешь найти в интернете это фото?

+0
ответить

makarych19➦lohhersonskii24.09.20 13:19

Попробую вечером. Но и сейчас с мобильного видно, что эта барышня в описываемые года возможно ещё и не родилась.

+0
ответить

lohhersonskii➦makarych1924.09.20 14:19

Вот это и надо показать этому пиздоболу

+0
ответить

Troll24.09.20 07:30

Здорово... Как будто на минуту возвращаешься в детство...

+-1
ответить

васька 24.09.20 04:21

А не посасывает ли собака у коровы молоко тайком? Отсюда и дружба.

+-1
ответить

Meggi 23.09.20 17:02

Как всегда, большой плюс! Можно сказать, огромный !!!

+2
ответить

Попкин23.09.20 16:46

Ай, как хорошо!!!

+1
ответить

Козяблик23.09.20 15:35

У меня коза дружила с собакой. Игрались они иногда так : пёс типа нападал , а она пыталась боднуть. Один раз попала, хорошо безрогая была. Летел пёсик далеко

+1
ответить

Farmer ➦Козяблик23.09.20 15:58

Я обязательно напишу историю об этом, но мне нужно больше подробностей. Ведь ваши коза и собака не только делали, но и думали. Надо выяснить, что? И все готово.

+0
ответить

Farmer 23.09.20 14:48

Так, ну что тут у нас? Неплохо, неплохо...

+-1
ответить

Козяблик23.09.20 12:44

Супер ! Давно так не смеялась. День не зря прожит, сначала Макса история, потом Ваша. А где то можно прочитать все Ваши рассказы, а то очень маленькими частями ?

+0
ответить

Farmer ➦Козяблик23.09.20 14:53

Козяблик, какими частями, тем более маленькими? Какие рассказы? Это жизнь и воспоминания! А прочитать можно, я если надо наваяю сколько хотите, жизнь то у меня длинная и воспоминаний не меньше. Прямо никуда ходить не надо, все будет здесь.

+0
ответить

Valentine D➦Козяблик23.09.20 16:39

Таки сразу понятно, что сегодня не суббота или воскресенье, когда одну чушь постят.

+-1
ответить

Alexander_A 23.09.20 12:04

Не знаю, что такое комбикорм и зачем его пихать в корову, вернувшуюся с пастбища, но история замечательная.

ЗЫ. "а в родне походу одни ротвейлеры да кавказцы". Я обычно говорю "кругом сплошные доберманы". Но это уже национальное...

+-3
ответить

Farmer ➦Alexander_A23.09.20 14:55

Для жирности молока и чтобы домой как вы в детстве за леденцом, бежало. Это ж целая наука, не доберманам хвосты крутить.

+1
ответить

Alexander_A ➦Farmer23.09.20 15:46

Так а зачем тогда животное по лугам гонять? Поставил корыто комбикорма - с одной стороны животного и пустую бочку для сбора удобрения - с другой стороны и всего делов.

+-4
ответить

Farmer ➦Alexander_A23.09.20 15:56

Клетчатка, дело в кормежке архиважное. Без нее и ни туды и ни сюды. Плюс настроение коровы от прогулок, небольшой перепихон по потребности. Цветочек понюхать. А то что вы описываете, это сегодняшний день. Бочки, корыта и молоко из порошка.

+1
ответить

Valentine D➦Farmer23.09.20 16:41

Ну ты колхозник! Не знать, что такое комбикорм.

+-1
ответить

Valentine D➦Valentine D23.09.20 16:43

Сорри, это не вам, это Александру.

+-1
ответить

Alexander_A ➦Valentine D23.09.20 22:24

Мне уже объяснили. Это - клетчатка.
Кстати, мой гастроэндокринолог тоже рекомендовал клетчатку.
Может я тоже... этот... муж коровы... как его... бык?

+-4
ответить

Дядя Дися ➦Alexander_A24.09.20 00:54

вол?
несостоявшийся муж ?

+1
ответить

Советник ★★➦Дядя Дися26.09.20 10:00

Жестко....((
Но - заслужено!))

+0
ответить

Гарик О23.09.20 09:56

бля............. чуть не порвало в клочья.. ))))))))))))))))))

+0
ответить

Farmer ➦Гарик О23.09.20 14:55

Я извиняюсь, если что...

+0
ответить

Гарик О➦Farmer23.09.20 17:07

)))

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru