История №1143910
skeptik_zanuda• 22.09.20 17:51
Видимо автор, змею представляет себе, в виде длинной сосиски - кругляшок с однородной структурой. Как человек, в детстве, потрошивший змей, с помощью бритвенного лезвия, вынужден его разочаровать. Змея в разрезе больше на рыбу похожа, никакими колбасными кругляшами там и не пахнет. Разве что хвост, но у него посередине хребет проходит, сложно не заметить
skeptik_zanuda➦ystervark• 22.09.20 19:44
Представьте себе :) причем где начинается хвост, сразу видно. Конечно, когда оно под ногами ползает, этого не разглядишь иногда, но когда в руки возьмёшь, то да - видно, вот начинается хвост
drrddr➦skeptik_zanuda• 22.09.20 19:53
Как в руки возьмешь, тут не только хвост, тут и 38 попугаев, 12 Апостолов и всю свою жизнь за секунду увидишь
skeptik_zanuda➦drrddr• 22.09.20 20:17
Это уже дело привычки :)
Поначалу можно на хладном трупе (змеином, хотя они и при жизни не отличаются особой теплотой) тренироваться. Потом переходить к фиксации за шею, уже живой змеи. Если взять палочку то можно у гюрзы, например, посмотреть ядовитые зубы. Они у неё "откидные", в нерабочем состоянии прячутся в десне. На кошачий коготь немного похожи
drrddr➦skeptik_zanuda• 22.09.20 21:36
Я это самое, думаю с колбасы начну тренироваться, как-то спокойнее, штоли
skeptik_zanuda➦drrddr• 23.09.20 06:30
Тоже неплохой вариант. Но правда, хвост у колбасы найти, гораздо сложнее чем у змеи :)
Угу. И сырые бычьи хвосты для супа они тоже съели. Только уже под вискарь. Верю конечно!
ахиако/мазаморра/санкочо-де-гальина/айяхо на первое,
собребаррига/лечона/комидас-коррьентес на второе, можно кабано или чунчульо добавить, гарниром фрихолес/аррос или лучше папас-чорреадас
на десерт эль-кармельо/пандерос или типа того
пить мате/агуа-де-панелья, ну, а из алкоголя выбор большой
Да ну come on, в любом ресторане сначала спросят 10 раз, уверены ли вы, что это хотите, и объяснят что это такое. Кому надо заморочиться на редко-требуемый дорогой деликатес, чтобы от него отказались и не заплатили?
Меня всегда 30 раз спрашивают, хочу ли я паштет из селедки с луком. И объясняют что very salty, very specific taste, very specific smell. Я-то очень хорошо ем сельдь, а неевропейцу это карательная кулинария. Так же я завоевываю себе право заказать киббе найе, которое суть сырой фарш очень высокого качества без крови. Так же мне не любят приносить зажаренные телячьи мозги, и очень отговаривают. А тут целая сырая змея.
Ну это от уровня ресторана зависит.
В хороших ресторанах есть меню на нескольких языках. Тут "заказали что-то, не понимая перевода, просто ткнули пальцем в блюдо подороже". Скорее всего им может и пытались что-то объяснить, а они только смотрели хлопали глазами и говорили - неси, неси. И Текилы неси, как это.. боттле.
Я конкретно в Колумбии не был, но в китае знакомые попадали несколько раз.
Я обычно в такие поездки вегетарианцем становлюсь (в Азии проще объяснить что вегетарианец, чем пытатся понять, что за мясо и рисковать с тем, как его готовили).
Tio Marcos ★➦vvt251• 22.09.20 18:40
Даже если посетитель будет знать английский - в Колумбии говорят по-испански.
vvt251 ★➦Tio Marcos• 22.09.20 19:22
Я понимаю, но официант, не говорящий по английски - редкость. Хотя два раза нарвался, при это один раз, официант говорил по русски (правда очень плохо).
ну что за гон? у змеи посередке хребет идет. В сыром виде - хрен разжуешь.
Лео Нафигатор ★• 22.09.20 10:40
Мне кажется, что змея коренным образом отличается от колбасы. Её технологически сложно нарезать кружочками в условиях отдельно взятой, пусть даже профессиональной, ресторанной кухни.
Лео Нафигатор ★➦Kelavrik_0• 22.09.20 11:46
Да хоть слайсером. У неё есть кости и внутренние органы ... или в крутом ресторане кишки с какашками оставляют в блюде?
Kelavrik_0➦Лео Нафигатор• 22.09.20 11:52
Кости оставить, а внутренние органы сначала выпотрошить и затем нарезать кружочками. Кстати, с рыбой так часто делают.
Многие так попадали в нелепые ситуации. Я, помнится, ухаживвя за своей будущей женой, пригласил её в ресторан и что-то заказал там экзотическое. Когда я это ел, на меня открыв рот смотрел вес персонал ресторана..
Натура у меня нетерпеливая. Есть одно дело, по словам моего отца, которым с такими заниматься хорошо.