Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №1143680

Может ли корова быть воспитателем? Не надо вспоминать Киплинга, корова не волк, в лес не побежит и Маугли искать не будет А вот переломить ситуация под себя со мной, у нее есть позывы. Однозначно. И делала она это довольно продумано.
Сказать, что в один не очень прекрасный день, а вернее утро, я повздорил с Венерой, наверное не совсем правильно. Ведь повздорить, это обменяться противоположными мнениями. Можно с легким мордобоем, а можно и с ядреным матом. Нет, ничего такого не было, по крайней мере, со стороны Венеры. Она молча выслушала мой возмущенный монолог о ее недоразвитости, когда перевернула ведро с комбикормом. Посмотрела на меня и вечером не пришла. Не пришла и все. Хотя волков в наших лесах отродясь не было. А пару моих матерных слов, разве можно так воспринимать? Но время настало, а ее не было. Я заволновался. Ведь стадо пастух уже пригнал. Метнулся туда, метнулся сюда. Безрезультатно. Я к пастуху:
- Ты мою Венеру пригнал?! - сразу поставил я вопрос ребром.
- А то! Даже видел как она в сторону дома пошла, но почему то свернула в проулок. Не допаслась что ли...
- В какой проулок? - поинтересовался я.
- На 2-ю Лесную.
Получив координаты, я ломанулся по подсказанному маршруту. Корова действительно была там, стояла в проулке у забора и аккуратно выглядывала из-за угла в сторону дома.
Я ее сразу понял, ведь я с таким уже встречался. Сам пацаном лет шести уходил из дому, говоря, что больше не вернусь. Правда желание уходить, отбилось у меня с первого раза. Спрятавшись в сарае, я ожидал, что скоро меня бросятся искать. Как будут уговаривать вернуться. Как все будут плакать от радости, что я согласился. Но ни хрена. Меня никто не искал и тем более не уговаривал. Ближе к ночи стало довольно прохладно, я лязгал зубами, а живот пел серенады от голода, но видимо кроме меня это никого не волновало. Батя, несколько раз выходил покурить на крыльцо. Но курил и возвращался в дом. На третий или четвертый его перекур, я скромно промелькнул возле своего убежища, но он или не видел или не хотел видеть. На его последнем перекуре, я уже в открытую дефилировал перед его глазами, но он меня почему то не звал. Да и мама, с братьями и сестрами, тоже не рвались меня искать. Просидев в сарае до самой темноты, когда уже потухли в доме окна я кардинально поменял свое мнение, что больше не приду никогда. И стал на цыпочках пробираться все ближе и ближе. К теплу, мягкой постели, колбасе в холодильнике и борще на плите. Все утром сделали вид, что и не заметили моего отсутствия. Видимо батя хорошо их проинструктировал. Но желание, уходить навсегда, так навсегда у меня после той ночи и пропало. Поэтому и здесь, имея опыт я поступил именно так же. Обойдя с другой стороны и присел на скамейку на крыльце дома. Жена правда несколько раз порывалась пойти пригнать забастовщицу домой, но я ее останавливал. Часа через полтора, Венера явилась сама. Хотя я тогда в детстве продержался дольше. Но здесь не понять, кто из нас умней или упрямей.
- Ладно, Венера, заходи. - когда она призывно мукнула у калитки, произнес я. - Что-то ты сегодня припозднилась, мы уже твой комбикорм соседской Маньке хотели отдать! - не знаю поняла ли она мои слова, но шагу прибавила. От калитки до сарая, шла почти галопом. Увидев, что комбикорм на месте, успокоилась. - Ты же тоже должна меня понять, - внушал я ей, - высыпал бы я тебе в кормушку этот комбикорм, тогда бы и ела. Чего ломиться, пока я кормушку убирал. С утра настроение портить. - Она смотрела с пониманием, но все же как-то ехидно. Обрадованный своей победой, пусть даже моральной, я передал Венеру в руки жены и пошел спать. Даже не думая, что это еще не все.

Обычно я просыпался рано. Вставал, шел во двор. Во дворе в специально вкопанной в землю ванне, под проточной водой остывало молоко. Жена, поняв мою новую привычку начинать с молока утро, всегда наливала отдельно банку, к которой я и прикладывался. Так было и в тот день. Пара литров, Венеркиного молока заменяла мне завтрак, да в принципе и обед тоже. 4,9 жирность и весомая концентрация молочного белка покрывали все потребности моего организма. Выхватив из воды банку, я начал пить. Поначалу ничего в ледяном молоке не чувствовалось, но стоило мне только на миг прерваться, как растаявший во рту жир ударил по рецепторам горечью. Горечь, а потом и запах пошли в носоглотку. Это было везде, во рту, носу, горле, вплоть до желудка. Я плевался, искал чем запить или заесть, но ничего не помогало.
- Что за хрень?! - заскочив в дом и сыпанув в рот из вазочки пригоршню конфет, возмутился я. Супруга смотрела на меня непонимающе. - Что это за хрень!? - протягивая ей банку с недопитым молоком, уже почти орал я, проглотив конфеты. Она опасливо взяла банку.
- Молоко... вчерашнее... - не понимая к чему я, констатировала она.
- Я сам знаю, что молоко, ты попробуй, попробуй!
Она все так же опасливо отхлебнула прямо из банки и через мгновенье сморщилась.
- Горькое! И запах полыни. Видимо наша Венерка вчера полыни объелась.
- Что значит полыни объелась, ей что жрать больше нечего было? - опешил я. - Вот же стерв... - и захлопнул рот не договорив. Посмотрел в сторону сарая и практически перешел на шепот, - ведь это она мне мстит! Домой не шла, игнорирует, да и молочком с полынью напоила. Ну Венерка! Ох и Венерка! Хорошо хоть не цианистого калия, наелась. Давай хлеба, пойду договариваться. - Ухватив полбуханки пошел к корове. Овчарка Верна лежавшая в прихожке, понимая, что что-то не так, пристроилась следом. Но в сарай не пошла, остановилась в дверях. Прислушавшись к моему миролюбивому разговору с коровой и тоже решила вставить пару своих собачьих слов. Тихонько гавкнув. Увидев, что Венерка не бросилась на нее, потихоньку приблизилась. Встав у моих ног. В общем мировую сыграли втроем.
После дойки, Верна решила, что она обязана сопровождать подругу, раз уж у них мировая. Почтительно, немного позади, пошла за коровой в стадо, до того момента, пока Венера не воссоединилась со своими сородичами. Хотя мне кажется, сделала она это не просто так. Сначала замирилась, а потом стала налаживать отношения, чтобы создать с Венерой банду. Такую реальную уличную банду. И ведь получилось у нее. Буквально через пару дней и получилось. Но это уже другая история...
+536
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
15 комментариев, показывать
сначала новые

Ленка пенка 22.09.20 01:28

Мне в целом нравится, не только эта. Но что-то слышится родное в долгих песнях ямщика, несмотря на стилизацию, а точно не могу определить, кто же это писал все-таки :)

+-1
ответить

Flight1234521.09.20 20:12

Спасибо.

+0
ответить

Гарик О21.09.20 19:29

Старею, видно... к коровам потянуло.. )))

+0
ответить

Козяблик21.09.20 18:45

Истории супер, только очень короткие, можно и по две выкладывать

+0
ответить

Farmer 21.09.20 17:57

Так, ну что, идут дела потихоньку? Ну и хорошо.

+1
ответить

Michael Ashnin21.09.20 15:42

А хорошо!!))

+0
ответить

ktototamktoto➦Michael Ashnin21.09.20 16:14

да по мне лучшая за сегодня

+2
ответить

Gregor S ➦Michael Ashnin21.09.20 21:14

Ага!!! Миш, а заметил, как у автора стилистика немного меняется? Начал вот очень ёрнически, почти отморозком, запускающим своих свинок на совхозные земли. А сейчас уже - семейный человек, воспитанием коровки Венеры и собаки Верны занимается. Ну, как в самом начале эпопеи, при жестких минусах и ванговалось. Бьёмся, что агропромышленным олигархом закончит?)))

+0
ответить

Michael Ashnin➦Gregor S21.09.20 21:50

Автор, кстати, выступает под многими никами...
Фермерский сериал — очень хорошо написан.

+0
ответить

nik vnik21.09.20 13:53

Хорошие у Вас рассказы. Пишите еще. :)

+1
ответить

Алексей 18 21.09.20 12:53

Балдею! ЕЩЕ!!!

+2
ответить

uRRY21.09.20 11:21

Хм, а где фото первой хозяйки коровы?
Я же за продолжением пришёл...

+1
ответить

ktototamktoto➦uRRY21.09.20 16:14

шалунишка

+0
ответить

Гарик О➦ktototamktoto21.09.20 19:28

негодяй )))

+0
ответить

wolverine8888➦uRRY22.09.20 08:54

Галкин, залогиньтесь!

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru