История №1143677
- Так, ну вы, ребят, идите, а мне еще надо ей показать, как тесто замешивать.
- А как объяснять будете? Вы же по английски не того...
- Да не бойтесь, хозяйка хозяйку и без слов поймет.
Через часок возвращаемся. Перед лотком длинная очередь, две подруги едва успевают отпускать товар, от нас просто отмахнулись: мол, некогда, гуляйте еще. Часом позже у лучших теперь подруг закончилась мука и они под аплодисменты благодарных клиентов свернули лавочку, сделав, по словам американки, едва не тройную выручку по сравнению с прошлым годом. По дороге домой приятелева матушка благодарила нас за прекрасно проведенный день и предупредила, что на следующие выходные она сидеть с внучком не сможет, потому что поедет к новой подруге показывать, как варить щи и борщ!
Интересно вот что: как мама, не владея англ., убедила американку, что технология изготовления неверная? :)
А чего там сложного- щи варить? Кастрюлю от борща вымыл, воду посолил- вот и щи.
Flight12345➦Забухаэль• 21.09.20 19:45
Я надеюсь, вас не такими щами кормят. А то хорошие щи - вкусная штука!
Забухаэль➦Flight12345• 21.09.20 20:40
Сам кормлюсь... Только вчера борщик сварил, с чесночком и под 150 гр., не для ужраться, а чисто для души и аппетита- самое то!
Flight12345➦Забухаэль• 22.09.20 06:49
Летом, как раз холодные супы/борщи хорошо идут. Кстати холодные щи - летом... песня! За уши не оттащишь.
Забухаэль➦Flight12345• 22.09.20 18:41
Во, басурманский народный борщ- https://blog-food.ru/recipes/first-dishes/mashkhurda , советую. Желательно на большую компанию на даче.
По поводу "хозяйка хозяйку поймет":
Жена поехала с командой, где была одним из тренеров, в Финляндию на соревнования. Под проживание участникам был снят целый коттеджный поселок, народ, благо, что часто встречаются на разных соревнованиях, стал устраивать вечеринки с угощением национальными блюдами.
Жену уговорили напечь разных вкусностей(о ее плюшках и пирогах ходят легенды среди тех, кто их пробовал). Взяла она водителя с машиной и поехала в ближайший супермаркет за покупками. Собрали почти все, только вот дрожжи не могут найти -- все ценники на финском, а его как раз и не знают.
Тогда жена подходит к одной из покупательниц, показывает на муку, изображает руками взрыв и произносит: "Пш-ш-ш-ш". Та, даже не задумываясь, показывает пальцем на полку. Там действительно лежали дрожжи...
Мог и разрьiхлитель оказаться. У нас бейкинг паудер звать.
Вспучит, но будет содой отдавать.
Вот кто-нибудь может мне объяснить, КАК можно слепить пельмени не так?
Если тесто не развалилось при варке и начинка не вывалилась, то значит всё сделано верно. Только я знаю три способа как лепить пельмени, подозреваю что их значительно больше.
А что пельмени лепят? Я думал их просто из пачки в воду высыпают!
ты перешел на следующий уровень знания. поздравляю. скоро до дедов морозов до берешься.
Booooo ★➦Мойадрессоветскийсоюз• 21.09.20 16:54
Ну а то!
Жаль, фоток под рукой нет, куда-то засунул при последнем
переезде, но как этот фестиваль выглядит сейчас, вот тут
можно глянуть:
https://www.fortross.org/fort-ross-festival-2020.htm
Посмотрел на фотки и вспомнился с Жванецкий со своим монологом:
- И в фильмах наших ковбои пока ещё криво скачут на лошадях и даже у лошадей наши морды :-)
Хахаха, это сейчас, как я понимаю, в ряды добровольцев и организаторов русские влились, а 20 лет назад даже среди посетителей русских было немного. Так что да: и пельмени не так лепили, и лапти не так надевали :)
А для работы в таких местах не нужно аналога нашей медицинской книжки (часто она фикция, но главное чтобы бумажка была)?
Дальше ставим рядом лоток по разливу русской водки и показываем как ее пили русские переселенцы под эти пельмени.
Отец рассказывал что на ярмарке на Урале водку наливали из самовара, чтобы она не замерзала и легче текла. В самоваре постоянно понемногу тлел уголь.