Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №1143436

В детстве Лёха собирал детекторные приёмники и дарил одноклассникам. И всё у него получалось. Все считали, что он умный, но он понимал, что он не умный, а простой дебил, умеющий строго следовать инструкциям.

В студенческом возрасте Лёха устроился в какую-то контору, где надо администрировать Linux. Ещё тот, старый, который администрировать сложнее. И всё у него получалось. Все считали, что он умный, но он понимал, что он не умный, а простой дебил, умеющий строго следовать инструкциям.

Потом Лёха устроился на другую, довольно высокооплачиваемую, но непрестижную должность. Параллельно сам построил на садовом участке сарай, посадил несколько деревьев, сейчас вот сына воспитывает. И всё у него получается. Все считают, что он умный, но он понимает, что он не умный, а простой дебил, умеющий строго следовать инструкциям.

А его друзья... Один в своё время подался в мафию, чуть не погиб в разборке, но вовремя ушёл оттуда. Сейчас ввязался в ещё какую-то авантюру, чем она кончится, неизвестно. Второй занялся творчеством, и у него жизнь волнами идёт. То гонорар за гонораром, то тишина... Третий резко поднялся по карьерной лестнице, но поняв, что дальнейшие повышения ему не светят, спился.

А всё почему? Потому что они относятся к жизни как к борьбе, где хочешь жить - умей вертеться. А он относится к жизни как к IKEA, где надо быть дебилом и строго следовать инструкции. И все будут считать тебя умным.
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru