История №1143404
- Здравствуйте, Катя! У нас не получается ходить два раза в неделю, мы будем ходить один раз, это ничего?
- Здравствуйте, ничего.
- Но, это же ничего? Это никак не отразится на результатах занятий?
- Вы в два раза меньше будете заниматься. У вас 3 в четверти, и большой пробел. Конечно, это отразится.
- Но, у нас пение, художка и гимнастика! Мы не можем ходить два раза! Можно мы будем ходить один раз?
- Ходите.
- Но, она успеет за месяц все подтянуть?
- За 4 урока? Нет, не успеет.
- Что нам делать?!
- Ходить хотя бы 2 раза на урок или заниматься самим дома.
- Но у нас пение, художка и гимнастика!
- По моему, мы пошли по второму кругу...
Основное назначение школ, курсов и репетиторов для детей - это сколиоз.
Школьные занятия и домашние работы пятиклассника - это не меньше 50 часов в неделю. Чаще больше. При том, что для взрослых Трудовой кодекс установил сорокочасовую неделю, а подросткам до 18 лет - 35-часовую.
Занимайтесь с детьми пением, рисованием и гимнастикой, не сидите ночами за домашкой - это жизнь нормального здорового ребенка.
После того как укрепите мышцы спины - к 10 классу можно будет к репетиторам. Если ребенок захочет
Кто кому звонит? Что за занятия? Для чего их посещают? А не то чувство что ты слышишь голоса в тумане.
Бред какой-то.
Какое-то создание новой реальности. Происходит искусственное натаскивание тупарей на правильные ответы и создается иллюзия, что они не тупари, а умные. И самое печальное, что они сами в это верят.
А потом этих тупарей вместе с "тупарями по блату" объявляют "креативным классом" и в результате имеем то, что имеем.
Репетиторы это зло.
У Брэдбери есть рассказ - Коса.
Там тоже создается искусственная ситуация, когда те, кто должен умереть, остаются жить. Заканчивается все очень плохо.
Так и здесь.
Почему бы этой Кате не объяснить родителям, что у их чада три балла на лбу написано, и что ему не нужно идти в МГУ, потому что после МГУ все равно в лучшем случае дорога в репетиторы. А то еще, не дай бог, в министерство какое-нибудь попадет или в Центробанк. И там таких дел наворотит... Пусть идет в ПТУ, выучится на строителя и потом будет чувствовать, что оно на своем месте.
vvt251 ★➦Молли• 20.09.20 20:12
То есть ситуацию, что репетитор учит думать, а не натаскивает, вы в принципе отрицаете?
Может вас натаскали на такой ответ?
Не все в жизни «квадратно и попендикулярно» ( из лексики младшего командного состава, хотя и не только )) И не надо так бурно завидовать. А те персонажи молодцы, на жопе не сидят, пытаются в меру сил и разумения. Им подсказать как правильно, и все у них будет. И даже МГУ
А четакого великого в МГУ? Универ как универ. Вот откуда эта вселенская уверенность, что 'не дано'? По моим наблюдениям, абсолютно тупых детей весьма мало, зато много тех, кто по каким-то причинам не совместим со стандартной системой образования. Тот же Эйнштейн школу не тянул от слова совсем, и его спас для нас как раз таки неформальный репетитор, который не дал школе убить всякий интерес к наукам. Если бы не он Эйнштейн бы никогда не стал тем, кем от стал, один из учителей ему так прямо и сказал, что он ничего в жизни не добьется и остался в истории только потому, что имел глупость сказать это гению.
Есть люди, которые совершенно искренне не понимают второе начало термодинамики
99% информации в школе и 75% в ВУЗах нахрен не нужны, вот кому в жизни потребовалась высшая математика, или знание как поросится тычинка в дебрях Амазонки, кому нужны картографические карты?
В то же время реальные знания типа: экономики семьи, гигиены, ПДД, УК, конституции ит.д. никто не преподаёт
Зачем ученику история, он же не будет историком, зачем ему литература, он же не будет журналистом, зачем ему русский язык он же не буду писателем или филологом, зачем ему физика и математика, он же не бует инженером. По-вашему так получается? А кем же он тогда будет? Охранником. Охранники нам нужны.
Чем больше у нас будет долбоёбов с узким кругозором, тем лучше. Легче управлять страной вечным императорам.
общее образование нужно как раз чтобы потом 'реальные знания' могли получать самостоятельно. А без математики у большинства способность логически мыслить просто не разовьется, это все было не про формулы-уравнения или длину забора.
mitosSmitos ★➦Apleks• 20.09.20 21:06
"В то же время реальные знания типа: экономики семьи, гигиены, ПДД, УК, конституции ит.д. никто не преподаёт"
Ну так пост-советская школа считает, что после того как она научила основам, научила считать, читать и писать, ученик уж как нибудь сам сумеет разобраться как ему зарплату потратить, сможет самостоятельно научиться попу вытирать и руки мыть, освоить ПДД и т.д.
Нет, кому-то, может и нужен учитель научить шнурки завязывать и сопли подбирать- но это уже "особые" детки, с отклонениями.
Ленка пенка ★➦Apleks• 20.09.20 22:29
- Как, батюшка, назвал ты науку-то?
- География.
- Ах, мой батюшка! Да извозчики-то на что ж? Это их дело. Это таки и наука-то не дворянская. Дворянин только скажи: повези меня туда, — свезут, куда изволишь.
Высшая математика, допустим, мне потребовалась в жизни, но дело совсем не в этом. Она нужна, чтоб здания стояли, мосты не падали, машины ездили, нефть добывалась, любая технологическая линия работала, телефоны звонили и так далее. А пользователям, так скажем, обычно нужна для того, чтоб человек думать учился. А то как посмотришь на то, как люди рассуждают, даже научные работники в своих статьях, иной раз застрелиться хочется.
Kabot➦violetaevengarden• 20.09.20 13:54
просто не ходить - она сказать не могла - этож бабки.
Безусловно. Можно было сказать это (уже) никак не отразится. Но это и бабки, и профессиональная непорядочность.
Apleks➦violetaevengarden• 20.09.20 13:58
дело не в деньгах, просто клиенту, какой бы он не был, не грубят.
violetaevengarden➦Apleks• 20.09.20 18:51
не нужно путать грубость и ложь - когда я клиенту говорю - за эти копейки я даже братся не буду поскольку нет смысла - то это не грубость а правда - если клиент удак пускай обижается
- Вконтакте