История №1143181
Ответил - делюсь с вами.
Пить водку в одиночку — не комильфо, пахнет алкоголизмом. В одиночку можно пить коньяк или виски, кальвадос или шери-бренди — не самые плохие напитки, кстати.
Но водка — это святое. Водку нельзя и неможно пить в одиночку, так же как нельзя её пить без закуски.
Закуски могут быть самыми разнообразными— от холодных и до горячих. И в этом не совсем согласен с многоуважаемым мною профессором Преображенским. Филипп Филиппыч, с одной стороны, был прав: закусывать хорошую водку супом не наш удел. Но настоящий мастер, пия водку, может и должен уметь оперировать холодными закусками. Потому как, если вы не хотите ограничиться одной-двумя рюмками, а планируете долгое застолье, то это просто необходимо начать с холодных закусок.
Закусив первую рюмку жирненьким казы или карта, кусочком шпика или хорошо просоленного сальца, ну или наконец просто солёным огурчиком, вы закладываете фундамент долгого застолья и дружественного общения. Горячим первую рюмку закусывают, IMHO, или снобы или законченные алкоголики — и тем и другим хватает пары рюмок, чтобы полюбить весь мир. Нам, «рождённым в СССР», нужен не сам факт потребления алкоголя, а возможность пообщаться расслабившись, возможность окунуться в чьи-то чаяния и надежды, и, наконец, раскрыть свои сокровенные мечтания и чаяния, и найти хоть какое-то, пусть даже смущением разума подвигнутое, но взаимопонимание. Потому и соображали издавна «на троих»: нужны были все три составляющие: «кающийся-исповедатель-судия».
В течении процесса участвующие постепенно меняются ролями и потому сие действие не терпит спешки, требует времени и сохранения хоть какой-то возможности мыслить-аргументировать в течении оного.
Hoc est cur — заедая водку «горячим» и ускоряя всасывание алкоголя, потенциальный собеседник рисковал уйти в «нирвану» до соприкосновения (не говоря уже о решениях) с проблемами «мира или мирка».
А потому — долой «горячее» после первой стопки!
Да здравствует казы-карта или солёный огурчик!
И взойдёт Свет над миром, и поймём мы друг друга!
Не совсем согласен с автором. В сучае горячих закусок и ускорения воздействия алкоголя, надо изменить тактику. Пить меньшими дозами, прислушиваясь в к организму. При повышении степени трезвости парой маленьких глотков возвращать нужное состояние опьянения.
Не раскрыта тема Печени.
От состояния печени зависят остальные посылы.
Правильному алкашу достаточно 100 грамм для ухода в нирвану.
А любители (вроде меня :) ) вообще не пьянеют. И на откровенность не тянет. Разве что немного болтливее становятся. Ну и пищеварение корректируется. Я даже не знаю как это - быть пьяным. Возможно, опыт потребления "шила" в Армаде. Не торкает.
В Советском Прошлом была популярная тема, чтоб нажраться - Портвейн 777. Злые языки называли Краской для Забора. В Астрал оправляла надежнее Илона Маска.
Забухаэль➦IgorI• 19.09.20 21:32
Да я тоже в последнее время заметил- почти не пьянею. Как-то тревожно...
IgorI➦Забухаэль• 20.09.20 09:58
Говорят - это "бытовое пьянство". Я даже пить бросил - нахрен тратить деньги, если по-любому не торкает?
Забухаэль➦IgorI• 20.09.20 10:12
Да я выпиваю раз 3-4 месяца по 100 капель. Недавно виски пьянствовал- вообще как вода пошёл, даже в никакого эффекта.
Шпик – это и есть соленое сало. Зачем наводить тень на плетень?
А вот что такое "карта", хотелось бы узнать у автора.
lohhersonskii➦lohhersonskii• 19.09.20 11:19
И зачем умничать, вставлять латинскую фразу "Hoc est cur", когда можно просто написать "Вот почему"
Ders➦lohhersonskii• 19.09.20 15:38
Дискуссия была на медицинском чате, без латинского никак😊
Ders➦lohhersonskii• 19.09.20 15:48
Не всякое сало есть шпик 😊
КартА это такой деликатес из конской толстой кишки вывернутой жирком вовнутрь, подаётся как холодное или горячее блюдо, часто вместе с казЫ — конской колбасой, сделанной из ребра. И то и другое — отличная холодная закуска
lohhersonskii➦Ders• 19.09.20 16:34
Мы говорим "шпик", это от немецкого " Speck". Так немцы называют свиное сало. Ну, а мы у них позаимствовали этот термин
Для усиления эффекта ловите ссылку на звуковое сопровождение!
https://zaycev.net/pages/2897/289759.shtml