Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №1143174

НИКОГДА НЕ ИГНОРИРУЙТЕ ВОПРОС ЖЕНЩИНЫ

Подключал на кухне новый смеситель. Лежу под мойкой, крайне неудобно и тесно. Если подключить всё сразу, потом не рассмотреть и не добраться до дальних соединений. Подключил дальнюю, "холодную" линию. Шланг горячей водички болтается где-то над головой. Это важно. Прошу жену открыть отсекающий вентиль холодной воды. Он у нас сверху из стены торчит. Слышу над мойкой какие-то шевеления, пыхтение и вопрос:

- А какой кран крутить и в какую сторону? Они оба не крутятся!
И снова какая-то возня...
За десятую долю секунды вылетел из тумбы из положения "лёжа на спине", больно приложился лбом о верхнюю кромку проёма дверцы. Супруга, поражённая такой реакцией на "невинный" вопрос, смотрит как на ненормального. Но у меня ведь опыт...

Было это много-много лет назад. Зелёный, малоопытный в технике студент-третьекурсник, ваш покорный слуга, возился в лаборатории с электропечью. Этакая бочкообразная махина с дырищей сверху с полметра, прикрытой сдвижной крышкой. В печи уже было больше 1000°, но временами что-то начинало искрить на стержнях и я, стоя на шаткой подставке, старался разглядеть, где плохо контачит.
Сзади, у другой установки, трудилась над экспериментами для своей кандидатской аспирантка. Зачем такие выбирают технические профессии, всегда оставалось для меня загадкой. От техники она была дальше, чем декабристы от народа. Обычно с аспиранткой была терпеливая нянька - её руководитель, но в тот вечер он был на каком-то заседании. Каждые несколько минут Аспирантка спрашивала, как включается тот прибор, что должен показывать этот.

В печи снова послышалось лёгкое потрескиваание. Сдвинул крышку и попытался хоть что-то увидеть в светящихся ярко красным потрохах. Сзади прозвучал очередной вопрос:
- А вы не знаете, в какую сторону закручивается газовый редуктор?
Буркнул, что не знаю (я и правда не знал тогда) и чуть приподнял напряжение на регуляторе. Потрескивание усилилось. Наклонился...

В это мгновение сзади раздался оглушительный бабах! Нет, БАБАБАХ!!! Я дёрнулся, подставка зашаталась, в последний момент сумел оттолкнуться от печи и грохнулся не на неё а на пол. Весьма чувствительно стукнулся о приборную стойку.
Когда поднялся, увидел, что аспирантка с озабоченным видом закручивает вентиль на газовом баллоне. К счастью, это был аргон. А ведь рядом стоял и водород.

В те времена не было ещё современных армированных газовых шлангов и редуктор баллона был подключен к установке толстостенным вакуумным шлангом из белой резины. Эта клуша стала закручивать редуктор, как кран с водой, по часовой стрелке, и, естественно, подняла давление в шланге. Вы помните, с каким хлопком лопается воздушный шарик? А если он из резины двухсантиметровой толщины? Представили?

Вот, с тех пор никогда не отмахиваюсь от вопроса женщины.
+273
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
11 комментариев, показывать
сначала новые

MrAlexeyRd19.09.20 20:36

Если твой помощник, не продолжение твоих рук, два варианта, учи его и бей по рукам, не обращайся за помощью!

+0
ответить

skarp19.09.20 14:32

Не знают оба, а клуша только она?
Прелестно, прелестно.
Интересно, зачем такие клуши мужского рода выбирают технические профессии, если даже не знают, в какую сторону закручивается редуктор?
Девочка вот хотя бы спросила, когда не знала. Не повезло ей, что рядом клушан оказался.

+3
ответить

Арсений ➦skarp19.09.20 15:36

Спасибо за то, что ты уже все сформулировал и мне не надо повторяться ) Лучше и не скажешь.

+1
ответить

Tramvay➦skarp19.09.20 16:03

Клуша мужского пола не крутила бы, не зная.

+-3
ответить

Старый хрен➦Tramvay19.09.20 18:26

Мужики, как правило, не спрашивают. Решают сами, куда крутить, и не факт, что в правильную сторону. Метод проб и ошибок, однако!

+4
ответить

Tramvay➦Старый хрен19.09.20 19:00

МужУки, может, и крутят. Нормальный работник сначала знакомится с редуктором. А если не знает, то, минимум, сам не лезет, а максимум лупит по башке озабоченных интересом. Если рядом инженера нет. Лет десять назад меня характеризовали как «толковый, но новичков лупит»

+0
ответить

Арсений ➦Tramvay21.09.20 17:24

"Лет десять назад меня характеризовали как «толковый, но новичков лупит»" - потом новички сговорились, подкараулили и с тех пор ты на пенсии по инвалидности? :)

+-1
ответить

Tramvay➦Арсений21.09.20 17:26

Нет. начальство было в курсе. Да, и лупил я новичков - инженеров
А тут история другая

+0
ответить

wimpall19.09.20 13:52

"Когда поднялся, увидел, что аспирантка с озабоченным видом закручивает вентиль на газовом баллоне. К счастью, это был аргон. А ведь рядом стоял и водород."

Очень сильно повезло. Вообще в местах повышенной опасности рядом с такими дебилами стоять - очень опасно.

+2
ответить

siux ➦wimpall19.09.20 18:44

И не говорите.
И как это только водород на такое решился?

+1
ответить

IgorI19.09.20 13:45

Самый трудный женский вопрос - Что такое Направо/Налево?
И - как это объяснить ей по телефону?

Автор выжил. Молодец.

+2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru