Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

Анекдот №1143082

— Мишустин, вы хотите разогнать ворон с крыши Белого дома за 43 млн руб? Не лучше раздать пенсионерам?
— Пробовали. Они начинают кормить голубей.
+368
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
36 комментариев, показывать
сначала новые

RichardLionHeart 19.09.20 16:38

Зачем пенсионерам вороны?

+-2
ответить

chess69019.09.20 12:31

Не помню. А когда пробовали?

+-1
ответить

Valentine D➦chess69019.09.20 14:13

Голубей?

+0
ответить

chess690➦Valentine D20.09.20 08:50

Раздавать деньги.

+0
ответить

2haw219.09.20 12:25

Раздали. Каждому пенсионеру достался 1 рубль и 1 копейка. Я не поленился, разделил. Все рады? Не будете плакать, что государство опять издевается такими разовыми премиями? Есть тут российские пенсионеры у кого в семье? Кому выдать? Пишите номера карт.

+-1
ответить

Иван Топорышкин➦2haw219.09.20 12:36

Вы разделили лишь 43 миллиона, однако, это ненаучный подход ситуации, когда разворовывают триллионами.

+1
ответить

Canfrarus➦Иван Топорышкин19.09.20 12:53

Обращайтесь в прокуратуру, если владеете информацией. А то за сокрытие преступления и Вас могут привлечь...

+-3
ответить

RichardLionHeart ➦Canfrarus19.09.20 12:59

Более десяти процентов средств, выделенных на строительство космодрома "Восточный", были украдены. Об этом заявил в понедельник, 11 ноября, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков. "Всего было похищено 11 миллиардов рублей (примерно 156 миллионов евро. - Ред.). Возвращено 3,5 миллиарда рублей", - сообщил Песков, оценив общий объем средств, выделенных на строительство космодрома, в 91 млрд рублей.
И это только одна стройка, а сколько их...

+2
ответить

Иван Топорышкин➦Canfrarus19.09.20 13:02

Если предположить невозможное, например, реальный интерес Прокуратуры к создавшемуся положению вещей, ей гораздо сподручнее будет узнать все подробности происходящего из новостей.

+0
ответить

2haw2➦Иван Топорышкин19.09.20 13:11

Причем тут разворовывают? Когда разворовывают, это плохо. А когда голубей отгоняют от белого дома это хорошо. Как будто бы свет сошёлся на социальных проблемах неработающих по старости. Чуть что куда вложили в инфраструктуру или мероприятия, сразу стоны "а че не пенсионерам". Так делать не надо. Государство не должно быть пенсионеро-ориентированным как бы народным социалистам ни хотелось.

+0
ответить

Иван Топорышкин➦2haw219.09.20 13:15

"Государство не должно быть пенсионеро-ориентированным..."

Не только "пенсионеро-ориентированным" не должно быть антисоциальное государство. Все простые, не ворующие в космических масштабах граждане антисоциальных государств - всего лишь досадная помеха на пути к процветанию.

+-1
ответить

2haw2➦Иван Топорышкин19.09.20 13:16

Просто у большинства оппов все аргументы сводятся к социалке. Давайте всрём любые свободные деньги на пенисонеров, врачей и учителей. Социалка это то же самое воровство. Её сокращать надо, а не увеличивать. Бюджет не для государёвых людей наверху и не для государёвых людей внизу. Бюджет нужен ТОЛЬКО чтобы делать хорошую инфраструктуру частному сектору. Будет сильный частный сектор – будут и пенсии от корпораций, и квалифицированные частные пенсионные фонды, и зарплаты врачам как в США из частных страховых компаний, и хорошие частные школы, где преподавать престижно. Вся эта пост-советская говнина с присосавшимися к гос.подачкам отраслями это источник нищеты в стране.

Это африканская модель. Пока им дают бабки развитые страны, они могут ничего не менять. Вы поддерживаете то, что должно обанкротиться, развалиться и породить новое из себя.

+-2
ответить

2haw2➦Иван Топорышкин19.09.20 13:21

Да хуйня что воруют. Они там дохуя не наворуют. Проблема не в воровстве. Это, конечно, тоже, но пиздинг бабок это капля в море некомпетентно просранных бабок. Я только рад буду, если гос.служащие верхнего звена в РФ купаются в роскоши и могут себе позволить невероятные траты вроде яхт, часов за сотни тысяч долларов и всего такого. Меня не будет корёжить. Страна большая, от этого не развалится. ПРИ УСЛОВИИ! Что они не пиздят эти бабки, и не проёбывают миллион чтобы спиздить 1 рубль, а получают их премиями за эффективное управление бюджетными средствами. Коррупция плоха именно поэтому. Ради отката в миллион дают кому-попало контракт в миллиард. От миллиона бюджет не лопнет, а контракт на миллиард проёбан, задача не выполнена!

У "простого народа", читай, быдла, слишком плоское всё в голове. Живём плохо потому что наши бабки в чужих яхтах хранятся. Да не поэтому, вообще вот не поэтому.

+-1
ответить

Иван Топорышкин➦2haw219.09.20 13:28

"Социалка это то же самое воровство."

Социалка социалке - рознь, уважаемый собеседник. Если под "социалкой" понимать благотворительность и безадресное и бесконтрольное распыление бюджета - это действительно воровство, характерное для антисоциальных государств. А если под "социалкой" понимать реальное уважение к гражданам в виде предоставления им возможности достойно зарабатывая честным трудом обходиться без дополнительных подачек - это и есть социальная политика социального государства. Научитесь понимать разницу между социальной политикой и воровством, уважаемый.

"Давайте всрём любые свободные деньги на пенисонеров, врачей и учителей."

Если собеседник впадает в крайности - это всегда невероятно скучный, чаще всего недалёкий собеседник, уважаемый.

+2
ответить

Иван Топорышкин➦2haw219.09.20 13:30

Не тот вор, кто ворует, а тот, кто воровству и разбазариванию бюджета небескорыстно потакает.

+1
ответить

2haw2➦Иван Топорышкин19.09.20 13:32

> реальное уважение к гражданам в виде предоставления им возможности достойно зарабатывая честным трудом обходиться без дополнительных подачек - это и есть социальная политика социального государства

Это и есть за всё хорошее против всего плохого. Как и само понятие "социальное государство". Есть только один способ давать людям достойно зарабатывать честным трудом и обходиться без дополнительных подачек. Не закармливать отрасли из бюджета, а обеспечивать железную гарантию частной собственности.

+-2
ответить

2haw2➦Иван Топорышкин19.09.20 13:34

Ну если в этих терминах то да, согласен, конечно.

+0
ответить

Иван Топорышкин➦2haw219.09.20 15:02

Есть только один способ давать людям достойно зарабатывать честным трудом и обходиться без дополнительных подачек: добросовестно гарантировать не антисоциальную Конституцию в антисоциальном колониальном государстве, а в суверенном государстве гарантировать исполнение Конституции, гармонично отводящей социальным вопросам надлежащее место с целью процветания этого суверенного государства.

+0
ответить

wasting the dawn ➦2haw219.09.20 15:04

подобных трат в целом по стране десятки тысяч

+1
ответить

Canfrarus➦RichardLionHeart19.09.20 15:35

Ну да, нужно расследовать, возвращать средства и строго наказывать виновных и расследовать все финансовые транзакции за последние годы, согласно закону.

+-1
ответить

Canfrarus➦Иван Топорышкин19.09.20 15:38

А Вы в прокуратуре работаете чтобы это утверждать ? Это - информация или Ваши догадки ? А если нет, то Вы действительно думаете что люди читают комментарии этого сайта в поиске для себя работы ?

+-4
ответить

Иван Топорышкин➦Canfrarus19.09.20 16:17

Результаты работы правоохранительных структур, уважаемый, невооружённым глазом видны даже тем, кто работает в иных сферах. Разуйте свои глазки, уважаемый, хоть на миг, и для Вас тоже многое окажется реально видимым, а не воображаемым.

+0
ответить

RichardLionHeart ➦Canfrarus19.09.20 16:25

Как это ?
В конце октября 2012 года в прессе и в электронных СМИ России появилась информация о крупном коррупционном скандале вокруг ОАО «Оборонсервис», сотрудников которого правоохранительные органы уличили в махинациях при реализации непрофильных военных активов[8]. Предварительный ущерб, нанесённый государству, от продажи только восьми объектов недвижимости составил более 3 млрд руб. Ряд фигурантов дела, как выяснилось в ходе расследования, давно знакомы с Сердюковым и поддерживали с министром обороны весьма близкие отношения
Рассказать чем все закончилось?

+-1
ответить

RichardLionHeart ➦Canfrarus19.09.20 16:26

Или вот это ? Министр сельского хозяйства РФ, экс-губернатор Кубани Александр Ткачев за год увеличил свой доход в 98 раз. В 2016 году он заработал всего 5,6 млн рублей, а в 2017 — 548,25 млн рублей. И это всё благодаря маме-пенсионерке.

+-1
ответить

Canfrarus➦Иван Топорышкин19.09.20 16:54

Я за всеми приглядывать не подписывался, но когда сам вижу - обязательно принимаю меры: натравляю налоговую за 500 рублей чёрным налом (и они присылают потом мне отчёт о возбуждении дела об административном нарушении и вздрючиванию по полной шайки-лейки), поднимаю хай за 6 несправедливо начисленных баксов на кредитку самом же Мастеркардом (вернули и извинились, но карту я у них всё равно закрыл, открыл у других, тоже Мастеркард) или за действительно плохой сервис в одном современном отеле (результат - полное возмещение проживания в гостиничном люксе отеля, включая еду, и извинения менеджера). А когда речь идёт о суммах позначительнее (несколько сотен тысяч долларов) - то этим сейчас занимается адвокат. Ну и журналистов ввожу в курс дела, когда надо, чтоб дерьма на вентилятор подкидывали (пока только две статьи в очень известных французских газетах, но и то результат - подмоченная репутация заведения).

+1
ответить

Canfrarus➦RichardLionHeart19.09.20 17:12

Мне конкретно это не очень интересно, Вам оно ближе. Я просто к тому что коррупционные скандалы, увы - удел не только России. Например, товарищи по партии некогда министра юстиции Франции знали про него как минимум за два года до обыска в его кабинете. Об этом мне шепнул товарищ сразу после того как я с этим министром поручкался. Отсидел ли он ? Нет. Теперь он - на тёплом месте обмунсмена и одновременно получает и зп омбудсмена и прочие тройные пенсии министра итд итп... А что говрить о бывшем премьер-министре, которого просто лишили на год прав избираться на фоне коррупционного скандала, а он тупо поехал преподавать право в Канаду. Точно так же как и Собчак, на которого было заведено дело в России, а он в Сорбонне в это время право предподавал.

+2
ответить

mitosSmitos ➦2haw219.09.20 18:04

Совсем Вы, бедненький, у себя там в Америках заработались.
Вполне работающая модель с развитой социалкой. В Европе работает. Воровать просто меньше надо

+1
ответить

2haw2➦mitosSmitos19.09.20 19:07

Я не американец, хотя хотелось бы. У меня оснований для миграции нет. Наемным работником я был пару раз в жизни, не мой стиль жизни, я вставать рано не умею. Бизнес-связей у меня нет там. Учиться мне уже поздно, родни там нет. Беженцем тоже не вариант, меня дома не ущемляет никто, какой нахуй беженец из Британии. Хотя если дать попробовать чикен-н-чипс офицеру, есть шанс, что примут беженцем...

В общем, знаю я что такое европейская социальная модель. Это дерьмовая на всю голову NHS (гос.медицина) с очередями, высокие налоги, топливо по цене пива, трейдеры в Сити ездят на метро. Понимаешь, трейдеры на метро! Нахуй мне такое социальное государство. Я в ОАЭ отъехал, тут норм всё с этим, никакой социалки для большинства людей нет, нет бабок - соси. Это по-нашему.

+0
ответить

2haw2➦mitosSmitos19.09.20 19:09

А вообще да, в Bay Area в сто раз круче, чем в Лондоне. Разница как между Британией и Рашкой. Ещё один уровень наверх.

+0
ответить

Иван Топорышкин➦Canfrarus19.09.20 20:23

"Я за всеми приглядывать не подписывался, но когда сам вижу..."

))
Это понятно. Но приглядывать Вас, вероятно, никто не и напрягал, а разуть зажмуренные глазки, чисто чтоб заведомую чушь не постить, было бы для Вас небесполезно. Здесь ведь речь идёт не о мелком жульничестве, а о хищениях и злоупотреблениях чуть более впечатляющих масштабов, именно тех, которые Вы, зажмурившись, предпочитаете не замечать, отводя душу на бытовой мелочёвке.
Но ведь, образно говоря, ловить за руку мальчиков-сирот, ворующих конфетки в супермаркетах, храбрецов и без Вас не убудет, уважаемый собеседник.

+0
ответить

Коммутатор19.09.20 12:11

Не кормить, а откармливать, чтобы голуби успели нагулять жирок до скачка цен, вызванного небывалым ростом благосостояния пенсионеров.

+2
ответить

Valentine D➦Коммутатор19.09.20 14:29

Если бы того китайца, который отлавливал голубей для пропитания, не штрафанули, а предложили контракт, решение проблемы обошлось бы гораздо дешевле.

+0
ответить

RichardLionHeart ➦Valentine D19.09.20 16:30

а кто сказал что нужно дешевле?

+-1
ответить

big_andy ➦Valentine D19.09.20 16:51

А если бы его самого использовали так, как он использовал голубей, можно было бы решить ещё одну, гораздо более серьёзную, проблему...

+-1
ответить

Kelavrik_019.09.20 11:40

На Белый дом, Ланфрен Ланфра, лети моя голубка.

+1
ответить

shcher19.09.20 09:47

Не получится. Для начала нужно разогнать воронье ИЗ белого дома.

+4
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru