Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки

История №1141984

Зарисовка с натуры.
Завод. Испытания. Камера тепла - большое помещение (квадратов 30, наверное), в которое можно зайти, разместить испытываемую аппаратуру, и потом свалить. В камере постоянно поддерживается температура +50. Во время испытаний обращаю внимание, что рабочие, выходя из камеры, сразу выключают в ней свет. Спрашиваю "нахрена этот дроч, мы туда ходим каждые 10-15 минут, может лучше включить и оставить?", и в ответ слышу "ой, ты что, нас так ебут, если мы забудем вырубить в камере свет, тут и начальник производства и первый зам генерального бродят, и сразу докапываются".
Ок, уточняю: "камера ведь электричеством отапливается?" - "да, электричеством, чем же еще". Закрыл дверь в камеру, посмотрел на оставшуюся небольшую щель, и подумал, что борьба с перерасходом электричества на заводе носит действительно бессмысленный и беспощадный характер.

Чтобы было проще осознать глубину проблемы: дело даже не в том, что людей ругают за примерно +100Вт потребления к многокиловаттному нагревателю. Дело в том, что всё, что потребляют лампы, в конечном итоге превращается в то же самое тепло. То есть, включая/выключая свет в тепловой камере, мы не сэкономим ни одного ватта (все, что недоберут лампы - придется добирать нагревателю), и только раньше убьем люминисцентные лампы (ресурс которых в основном расходуется как раз во время включения).
+257
Проголосовало за – 328, против – 71
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить или читать комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru