История №1139666
Когда на полках наших магазинов остались только пластиковые сыры или вообще никаких, пришлось затовариваться на рынке. Ясно, что с продавцами и их продукцией постепенно знакомишься, выбираешь фаворитов и, наконец, постоянного поставщика. Таким поставщиком для меня стала грузинка Саломэ. Хорошие сыры, еще неведомые в магазинах сырные хинкали и рулеты. Саломэ мне, как постоянному покупателю, даже предлагала "контрабанду": "Там муж чачу привез, не пьешь, жаль...", "Вино свое привезли. Красное. Любишь, да? Только пока везем, оно прокиснуть может, надо закреплять спиртом. А, крепленое тоже не пьешь, жаль". И однажды неожиданно: "А хочешь, племянник овечий сыр привезет? Свой, мягкий, ароматный". Ну, не знаю, пробовать не доводилось. Саломэ пытается объяснить: "Ну вот, послушай. Если тебе нравится запах грязных мужских носков, то овечий сыр тебе обязательно понравится!" На тот момент пришлось отказаться от любезного предложения. Меткое сравнение было оценено гораздо позже, после моих поездок во Францию и "зависания" на местных донельзя вонючих сырах.
Kabot➦Gregor S• 06.09.20 01:56
Когда на полках наших магазинов остались только пластиковые сыры
Что такое пластиковый сыр? Бутафорский макет? Или пластичный, мягкий? Или это очередное нытьё про "химию"? 21 век. Хоть в этих ваших интернетах почитайте.
Да уй с ней, с химией. Мы взрослые люди, все понимают, что плохого ничего в "химии" нет. Вред от неё в тысячу раз меньше, чем вред от недоедания, которое без консервантов и прочих хитростей неминуемо для большей части планеты. Давай посмотрим правде в глаза. Попросту невкусно. На вкус как пластик. Если набодяжить из сухого молока с дешевым китайским штаммом закваски и по-быстрому распихать, то выходит говно. Хороший сыр должен вонять, он же сука сбродил. Тогда он вкусный.
Alexander_A ★➦2haw2• 06.09.20 09:38
Вонять не должно ничего.
Если запах не нравится, то это сигнал организма, кторый кричит "Выбрось каку!!!".
Еда должна вкусно пахнуть.
И куча сыров, которые без плесени и из нормального коровьего молока, именно вкусно пахнут. И запах у них не сильный. Их и в холодном виде приятно есть и в горячем и в расплавленном.
Главное, чтобы не воняли!
2haw2 ★➦Alexander_A• 06.09.20 12:27
Ну блин, бро, я же образно говорю "вонять". Сильный запах. Я лично нахожу его аппетитным. Не надо меня так буквально понимать. Не навозом же, и не гнилью пахнет. Животными жирами, молоком, закваской, слегка орехами... С непривычки может и нос кто воротит.
Я вообще люблю именно Рокфор, причем по-колхозному. У меня всегда свежайший кусочек shipped by plain в фольге в холодильнике. Я прекрасно знаю, что надо резать его струной, и очень осторожно, не повреждая текстуру. А я беру и ножом для масла его мажу на бэйгл, наплевав на всю эстетику и нормы. У всех свои странности. =) Далеко нам до лордов. Ещё фермерский овечий "baladi" и rye bread, в котором вяленые черри запечены. С укропчиком. Могу всю головку за раз умять вместо ланча. Так что про "нормальное коровье молоко" это спорная история. Я не знаю почему дальше средиземного моря европейцы так насторожены к овце и козе. Свинью же едите, и ничего, а уж больше чем она не воняет никто. О вкусах не спорят, но сыр без запаха это просто очень сытная резина... IMHO.
Alexander_A ★➦2haw2• 06.09.20 14:11
Не-не, мужик. Ты написал совершенно точно.
Это очень важный момент!
Если нечто "воняет", это значит, что твой организм к этому не привык и он это не хочет.
Как там в фильме про Петра 1-го:
"- Откель вонишшша?
- Царь Пётр приказал по утрам кофий пить".
А мы к кофе привыкли и пьём с удовольствием. И запах кофе уже не "вонишшша", а наслаждение.
Или, например, коньяк. Кому-то он напоминает клопов (я лично не знаю запах клопов) и его воротит.
А вот то, что тебе НРАВИТСЯ, что еда пахнет грязными носками... Вот это таки проблема.
IgorI➦Alexander_A• 07.09.20 09:36
Зря ты про грязные носки. У французов "Запах ног усталого путника" - сырный тренд.
Хотя мне это кажется странным. И вообще - привычка жрать лягушек, улиток, червей, пьявок и тому подобное - объяснима, но не одобряема.
У знакомой были коровы. Штук пять. Из них одна доилась молоком с запахом.
Запах обычно уходит если перед дойкой вымя подмыть, насухо вытереть, так на ферме и поступали. А в нашем же случае ничего не помогало. А её молоко смешанное с другим, портило всю партию.
Так и пришлось на мясо животину сдать.
qart➦Алексей 18• 06.09.20 16:35
Звучит смешно, но на самом деле многие болезни у животных выдает именно запах. Кстати у людей тоже. Как ни блюдут чистоту(((
Вен.болезни можно определять по запаху. И не отмоешь.
Многие вьюноши этого не знают. А жаль.
Мои знакомые в связях, наверное разборчивы, этим от них не пахнет. Я про другие.
И это хорошо.
Просто вспомнилась юность. Мне по-жизни повезло - сплошь врачи и военные в роду. Мне еще лет в 15 все критичное объяснили. Позже помогало.
В институте, пытался обращать внимание приятелей "на недопустимость связей с...", если есть специфический запах. А они не верили. Молодые, блин, были и чесалось у них. А потом специфический антибиотик без новокаина в ж0пу колоть - интереснейший аттракцион. Запомнилось.
Это да! Помните, в советском сыре были эдакие пластмассовые цЫферки? Так можно было сожрать такую вместе с сыром и не заметить, потому, что по вкусу и консистенции тот сыр от пластмассы не отличался.
2haw2 ★➦big_andy• 06.09.20 12:34
Помню =( Циферки помню и сыр помню. Ужасная, фашистская штука. Я до первого где-то класса, пока рынки не просрались качественным доступным импортом, считал что НЕНАВИЖУ сыр. Плакал и отказывался есть на отказ. Учитывая, что свежее молоко я и до сих пор не пью, предки были не в восторге.
А йогурта настоящего, в большей части РФ и до сих пор, кстати, не достать. Или греческая кислятина, или желатин с ароматизаторами и фруктовыми отходами в пластиковых колпачках от МИРОВЫХ БРЕНДОВ по типу "гавном накормим всю планету". Надеюсь, потомки будут этот казус вспоминать со смехом, как мы тот сыр.
Алексей 18 ★➦2haw2• 06.09.20 13:56
Пару лет назад я задумал выпить кислого молока, как из детства. Прямо чтобы эта субстанция оказалась очень густой, и ломалась на части, когда в нее погружаешь ложку, примерно один на один сантиметр)) - Заебался искать. Чего я только не перепробывал. А бабки молочницы стали моими друзьями. Просто захожу на рынок и кричу: - Бабки у кого заебись скисло?!
Вы еще сыр с живыми чевряками не пробовали. Он шевелится пока его на хлеб мажешь.
На наш плебейский вкус - такое есть нельзя. А французы и испанцы с него балдеют. И цена нереальная.
Вообще-то, это чисто итальянское изобретение. И даже там запрещено. Но есть целая подпольная организация любителей этого дерьма. Франция и Испания тут не при делах.
Остя, во всем, что касается дерьма, я доверяю твоему мнению.
В прошлый раз ты красочно и с анимацией рассказывал как "какашки смываются из унитаза".
И вот снова - про поедание продукта.
Ты неисправим и неисчерпаем.
давеча купил сырки плавленые, очень понравились, не покупал уже лет 40
У человека только четыре вида вкусовых рецепторов. Всё остальное - это "добавка" обоняния.
Хотя, сильно вонючие сыры, а ля рокфор, не люблю. Есть масса сыров, которые пахнут "сыром". Из доступных, мой фаворит - Олдамстердам.
mitosSmitos ★➦Ost• 05.09.20 19:04
С рецепторами еще сложнее.
"Количество типов независимых рецепторов вкуса в настоящее время точно не установлено"
Прошу прощения у автора и у Димы. Просто не знал куда вставить это чудо:
https://www.newsru.com/blog/04sep2020/otravlenie.html
2haw2 ★➦Алексей 18• 05.09.20 13:12
Половина анекдотов сегодня про Навального, а ты вставил в пост про сыр??????
Забухаэль➦Алексей 18• 05.09.20 18:17
Да вроде зонт был не стреляющим, а со встроенным шприцем. И капсула из иридия и платины- бред. Она должна растворяться, если я правильно понимаю. Статья- очередная желтуха.