Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №1137553

Я родился в обычной семье - мама, папа, брат. Все они работали на одном предприятии, но в разные смены. Кто-то работал ночью, а днём отсыпался, другие наоборот, график был плавающим и роли менялись. Детство пришлось на 90-е, а я рос активным, любознательным ребёнком. Любил игрушки, рисовать, играть в денди и смотреть видак. Ходил в гости к друзьям и любил, когда они приходят ко мне. Мои будни усложнялись тем, что дома нужно было себя вести максимально тихо, ибо постоянно кто-то спал перед ночной сменой или отсыпался после. Мы даже в шутку называли дом - сонным царством. Идеальный вариант досуга - гулять на улице, можно орать во всё горло и топать громко, но вы же понимаете, что ребёнку хочется и мультики посмотреть и в солдатиков поиграть и я уже молчу про появление денди или сеги. Поначалу я был наивен и неопытен, запуск видеомагнитофона в идеальной тишине комнаты с перемоткой кассеты - неминуемо приводило к пробуждению всякого, кто там спал. Мне доставалось, приходилось выслушивать лекции про тяжелый труд и важность отдыха. Но время шло, упорные тренировки выводили мои навыки на совершенно другой уровень. Знания приходили с опытом, карандаш тише фломастера, а чтобы шаг был бесшумным нужно использовать шерстяные носки. Я знал, что при приседании мои коленки громко щёлкают, поэтому перед тем, как зайти в комнату с видеомагнитофоном я приседал в коридоре, один щелчок и можно идти - второго быть не должно. С точностью до миллиметра я знал под каким углом и с каким усилием нужно открывать дверь, чтобы она не заскрипела. Включая телевизор я приучил себя быстро убавлять звук до минимума, до того, как заработают динамики. Конечно вы вспомните про кнопку - mute , но она может не сработать с первого раза, а цена ошибки слишком высока. Кассеты с мультфильмами должны быть заранее перемотаны и поставлены на паузу, ни в коем случае нельзя досматривать кассету до конца, иначе начнётся громкий процесс обратной перемотки, а нам это не нужно. Громкость звука от 1-й до 3-х палочек - идеальный вариант, хотя звук мне в общем то и не был особо нужен т.к. все эти мультфильмы я знал наизусть. Чтобы поиграть в денди - я прятал руки с джойстиком под ватное одеяло или подушку, так глушился звук от кнопок. Идиллию мог разрушить громкий звонок домашнего телефона, но и его я отключал в период киносеанса. Если слышно храп - то сон крепкий и всё хорошо, как только он затихает - нужно выключить телевизор и притвориться мёртвым. Проснувшись родители подумают, что в комнате никого нет и уснут снова. Обидно, что солдатики были железными, играть ими было трудно, задев их друг об друга звучал опасный звон, лучше играть одним - так надёжнее. Конечно любую конспирацию мог сорвать безумный кот, которому приспичило срочно забраться по ковру на потолок и в такой ситуации доставалось не коту, а мне. А ещё могли позвонить в дверь или начать ремонт за стенкой.

Вот такой период в моём детстве имел место быть. Мне 33 года, последствия "сонного царства" ощущаю до сих пор, например жена часто пугается от того, что я подхожу к ней слишком тихо и неожиданно. Говорит, что я подкрадываюсь специально, а я просто так привык ходить - тихо. Я не люблю, когда при спящем человеке люди говорят в голос, мне становится неловко, хотя сам могу уснуть при любых обстоятельствах.
+423
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
11 комментариев, показывать
сначала новые

TigerRand29.08.20 04:31

А беруши не пользовались по какой-то причине эти спящие?

+0
ответить

nemurus 28.08.20 01:56

Крадёшься такой с копьём за дичью как звучно кишечник даст о себе знать. Какая дичь и убежит конечно, вернёшься а племя, а там вой, есть нечего. А какая и нападёт. В лучшем случае отобъёшся, доберёшься до племени, а там естественно вой, помогите, убивают, ну жрать нечего. А не добрался опять вой, на кого ж ты нас покинул. А тихо сработал, не бздел, принёс добычу, ликуют, громко радуются - шакалов привлекают.

« Мальчики знают, что нужно все делать скорей
И мальчики делают все по возможности тише.«
-Тихие игры-, Вячеслав Бутусов

+0
ответить

nemurus ➦nemurus28.08.20 02:08

В первой строчке между дичью и как поставьте знак препинания по вкусу. В третьей, вернёшься В племя, ну или на территорию племени, не суть. А какая и нападёт, имеется ввиду дичь, не жена, рысь там или мамонт, мало ли кто. В шестой строчке «Ну жрать» читать как «Ну и жрать», а то правда впечатление, как будто жена нападает, а с «и» просто факт.

+0
ответить

LA style27.08.20 22:30

Не знаю откуда у меня это, но тоже привычка ценить чужой сон, если кто-то спит - ходить как можно тише и т.д. Взаимности пока не дождался...

+3
ответить

Николаич27.08.20 19:08

У меня когда родители уходили из дома, чтобы я не смотрел телевизор, они, бывало, убирали от него провод куда-нибудь в шкаф. И примечали какие-то приметы, по которым можно было бы судить, брал ли кто провод или вообще лазил в шкаф. Например, могли ниточку приклеить на дверцу. Или запомнить положение складок одежды. Или под каким углом и как был свёрнут провод. Или положение антены (не все каналы ловились хорошо при том положении, которое было обычно). В итоге я, чтобы не быть пойманным, запоминал все детали что и как лежало. Вплоть до последней складки и торчащей ниточки. И потом, посмотрев телевизор, возвращал всё в первоначальное положение.
Привычка так и осталась до сих пор. Сейчас, если я беру чужую вещь (конечно с разрешения хозяина), на автомате возвращаю её туда же и в том же положении, как и было. Например, одолжил на работе у колеги с соседнего стола ручку - верну её на прежнее место и развёрнутую под тем же углом, под каким лежала, когда брал. Или взял перфоратор. Мало того, что верну туда же и в то же положение, но и с тем же сверлом и переключенный на тот же режим, что и был.
И меня коробит, когда другие так не делают с моими вещами.

+7
ответить

Flight12345➦Николаич28.08.20 03:29

Максим Максимович? Вернулись?

+1
ответить

Apleks27.08.20 18:44

С одной стороны нормальная история, а ля ностальжи СССР, с другой по существу реклама конкурирующего сайта....

+0
ответить

Москва2020➦Apleks27.08.20 21:37

Какого сайта? Пикабу чтоли? Деточка, если ты сам не укажешь с какого сайта притянута история, так это сделает Вернер. Потому что он не ворует с чужих сайтов. Он всегда указывает что это чужое. В отличии от этих гамнюков

+4
ответить

Morior27.08.20 14:40

36 лет, у меня дома не было сонного царства, но два брата старше меня на 10 и 11 лет любили поспать, тем более, когда они заканчивали школу и готовились к поступлению, я заканчивал детский сад. Поэтому я был приучен (весьма гуманно): говорить тихо(без детской звонкости), ходить тихо, делать всё максимально быстро и рационально. Как итог годам к 30 развил у себя привычку время от времени покашливать чтобы никого не напугать своим приближением сзади, растягивать уборку максимально долго, т.к. я реально могу убраться дома очень быстро (без потери качества), но никто всё равно не верит если убраться за 15 минут, приходится ходить с включенным пылесосом час, тогда жена радуется, что я нормально пропылесосил. Но до сих пор я поражаюсь как другие могут идти и ударяться о косяки или задевать стеллажи в магазине, почему люди кричат говоря по телефону, как можно вообще не смотреть куда наступаешь и многим другим вещам, которые я не делаю лет с 7, потому что это шумно, долго и бессмысленно.

+8
ответить

Specialist➦Morior28.08.20 03:30

я тоже

+0
ответить

Monostat27.08.20 11:35

Какой-то коварный типус скопипастил длиннопост ради того, чтобы незаметно плюнуть в лицо владельцу сайта. Вот надо же таким быть.

+-3
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru