Анекдот №1137465
После вымачивания и отваривания практически любой гриб можно есть, токсины удаляются) просто выглядит неэстетично и как-то не хочется, по сравнению с благородными грибами типа белого, рыжика)
rodkom➦Regerald• 28.08.20 09:05
А зачем?
Если не мне верите, то почитайте что-нибудь про ядовитые грибы, содержащиеся в них вещества и их удаление в процессе варки. Ну например это:
https://pikabu.ru/story/prigotovlenie_blednoy_poganki_6865653
За правдивость этих строк конечно не ручаюсь и понимаю что есть немногочисленные грибы, которые опасно есть и после варки. Поэтому и написал "практически любой гриб". За редким исключением типа аманитовых.
А по поводу мухоморов поищите на Ютубе, мужик на камеру жрал сырыми.
Regerald➦rodkom• 28.08.20 09:18
Я Вам не верю, и почитаю не сомнительные истории на Пикабу с отрицательным рейтингом, а работы дипломированных микологов.
Подумайте сами, что Вы людям советуете!
rodkom➦Regerald• 28.08.20 09:46
По-моему, вы не умеете читать.
О чем был мой комментарий? О том что ПОЧТИ все грибы в процессе варки теряют токсины. ЕСТЕСТВЕННО ЕСТЬ ТАКИЕ КОТОРЫЕ ТЕРЯЮТ ИХ МЕНЬШЕ И КОТОРЫЕ ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ. Вы можете этому верить или не верить, но это действительно так - мы с женой много раз собирали, к примеру, горькушки, которые в сыром виде есть невозможно, горчат, откуда собственно и название (в ряде источников западных их считают ядовитыми), и думаю если их сырыми есть, можно отравиться. В вымоченном на 1 сутки а потом сваренном и засоленном виде они через пару месяцев очень вкусны. Но вы можете продолжать этому не верить)))
Бледные поганки - признаюсь - не ел, но в институте употреблял с друзьями псилоцибе, на вид как поганка)) галлюцинации были, но не более)
Regerald➦rodkom• 28.08.20 09:58
Сначала:
"После вымачивания и отваривания практически любой гриб можно есть, токсины удаляются) "
Через 5 минут:
"О чем был мой комментарий? О том что ПОЧТИ все грибы в процессе варки теряют токсины. ЕСТЕСТВЕННО ЕСТЬ ТАКИЕ КОТОРЫЕ ТЕРЯЮТ ИХ МЕНЬШЕ И КОТОРЫЕ ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ. "
На ходу переобулись. Не задумывались в политике карьеру сделать? Или уже?
Ну и если для Вас "на вид как поганка))" это критерий ядовитости - лучше не собирайте грибы вообще. И другим не давайте советов.
rodkom➦Regerald• 28.08.20 10:51
Если бы я написал просто "любой гриб можно есть",то да, согласился бы с вами. Но слово "практически" в речи имеет значение "почти", "за редким исключением". Вот это я и имел в виду, если вам непонятно.
Да и если уж доебываться до моего комментария, что вы уже все утро успешно делаете, то и ГАРАНТИРОВАННАЯ смерть от вымоченной и вываренной бледной поганки - вопрос спорный, так же как и гарантированная смерть от падения например с 3 этажа (немало людей выживает после такого, но нахуя пробовать то?) Я не оспариваю действие яда грибов, я лишь написал что именно влияет на это действие. Если вам непонятно, это не моя вина))
rodkom➦Regerald• 28.08.20 10:56
"если для Вас "на вид как поганка))" это критерий ядовитости - лучше не собирайте грибы вообще. И другим не давайте советов."
А давай ты не будешь мне указывать что мне делать? А то я укажу куда тебе идти)))
Для меня это не критерий ядовитости, я в грибах неплохо разбираюсь, собираю их больше 15 лет, могу тебе лекцию прочитать, только нахуй надо. Есть ядовитые, несъедобные, условно съедобные и благородные или просто съедобные с отличными вкусовыми качествами. Я собираю из 3й и 4й категории грибы, но знаю что из 1й если вымочить и сварить тоже не помрёшь. Просто знаю, это для меня не руководство к собранию поганок, дорогой друг, и нечего фантазировать на этот счёт.
rodkom➦Regerald• 28.08.20 13:55
Подумал, наверно Вы правы в одном - в том что я в первом комментарии употребил слово "практически" в значении "почти" (надо было написать "почти"). А это всё таки не одно и то же, хотя многие в речи так говорят.
Ленка пенка ★➦rodkom• 28.08.20 21:04
Аманитовые - это же вроде и есть мухоморы, поганки. Например, классический красный мухомор с белыми пятнышками - amanita muscaria, бледная поганка - amanita phalloide.
Когда-то я читала (отнюдь не уверена, что это правда), что обычный мухомор можно выварить восемь раз по двадцать минут, сливая воду после каждого раза, и есть. Но не хочется проверять.
Бледная поганка в большинстве случаев действует необратимо. Кажется, человек 65 спасли при помощи силимарина в вену.
Некоторые грибы при сушке становятся магическими , например мухоморы.
rodkom➦saveliy8888• 28.08.20 07:05
Если вы имели в виду галлюциногенные их свойства, то это не мухоморы, а псилоцибе.
Люди тянули в рот, что ни попадя, либо с голодухи, либо в надежде излечиться от всяких болячек.
Легендарный Шень-нун травился не единожды исследуя свойства растений.
Ленка пенка ★➦LA style• 28.08.20 21:06
Да, тоже об этом подумала. Если бы не "любопытные дураки", нынешние комментаторы на свет бы не родились, так как давно бы уже все человечество сдохло от голода или еще чего-нибудь при изменении благоприятных условий на неблагоприятные.
"Из известных в Европе около 5000 видов грибов ядовиты около 150. Из них только несколько смертельно ядовиты." Большинство просто несъедобные, сколько их ни вари, как резиновые и невкусные. Ценных съедобных тоже не так уж много, тоже видов 30.
Regerald➦LA style• 28.08.20 09:03
Есть на самом деле ещё варианты - например, вполне сьедобные и вкусные грибы, но редкие плодовые тельца размером в миллиметр. Кто их будет собирать?
Ещё есть сьедобные грибы которые слишком сложно отличить от ядовитых двойников, иногда только в лаборатории. Например, некоторые паутинники.
Зачем, когда есть пленные, а до рабовладельческого строя - светлого будущего человечества еще очень далеко.
А так же наблюдение за поведением диких животных(даже не видя самих животных).
Regerald➦Kabot• 28.08.20 09:15
Не факт, у разных животных может быть разная устойчивость к ядам.