История №1135177
Вот как-то сидит он с директором, кушает. Официантка их обслуживающая была не из терпеливых. Принесли ему огурцов, очищенных от кожуры. А он:
- Зачем очистили? В кожуре самые витамины!
А официантка с серьезным лицом:
- Ну кожура еще осталась. Вам ее отдельно принести?
Директор ржал, гость молчал.
Ппц какой придирчивый, съел стэйк, не попросил замены, попросил в след раз прожарить сильнее, сильно не бухает, пьет порции поменьше.
А ему в ответ еще и хамят.
Директор ржал. Гость молчал. Умничавшая официантка тащила кожуру от огурцов и всхлипывая умоляла не увольнять. Остальные тряслись от страха.
А чё, рабы есть рабы. Прикажут жопу вытереть "придирчивому гостю - другу директора" - и вытерут.
Mutalov ★➦rodkom• 19.08.20 08:15
Официантка на работе и обязана быть вежливой. Иначе на финал нужна такая официантка.
rodkom➦Mutalov• 19.08.20 08:22
Так и я про то же. То есть не умничать и не язвить в отношении привычек гостя, какие бы экстравагантные они ни были, как описаны здесь в истории. Собственно, благодаря его оплате за ее услуги она может, например, купить еду для своих детей.
Ну вот любит клиент огурцы с кожурой. Или пиво в бокале 0.33. Вопрос к телу официантке - хули ты лезешь со своими язвительно-остроумными замечаниями? Я бы такую уволил, так как клиент всегда прав.
Про бокал не понял. Просишь пива, спрашивают, большой стакан или маленький. Приносят, какой попросил. Может, ему один большой мало, два много, а два маленьких в самый раз. Ресторану (и официанту) одно и то же количество пива в маленьких выгоднее, так что вообще неясно, на что обижаться.
И про стейк. Ну, дожарят. Может, там и вправду, где потолще было, не прожарилось.
Brontius➦ystervark• 18.08.20 19:59
По этикету, стэйк при подаче разрезается клиентом по центру - и это время попросить замену/дожарку.
>Пиво ему наливали исключительно в дамский бокал 0,33 объема.
Ну вот точно пидарас!
Вот так охально всех жителей Кёльна оскорбили. Кёльш именно что из цензурки маленькой пьют (чтобы пиво "не старело")
В Кёльне же не заставляют дожаривать объедки стейка или приносить огурцы с кожурой?
Рцвайайертато➦Ost• 18.08.20 12:23
От заведения зависит. Я знаю пару кнайп, где "кёльш" ваще в 0,2l наливают. Такие пробирки диаметром сантиметра четыре
Я не директор, но тоже ржал.
Как история - замечательно!
Но официантка должна была поменять огурцы.
Я вообще не понимаю трагедию "предирчивого гостья". Убытки несёт хозяин ресторана.
Если он ещё и директор... почему нет.
У меня был товарищ, содержащий публичный дом... Но... это другая история.
AleM ★➦Alexander_A• 18.08.20 11:08
С кого вычтут деньги за вторую тарелку огурцов? С повара? С официанта?
Если по технологической карте заведения у них в холодном цехе принято чистить огурцы, то клиент или хавает то, что принесли или озвучивает свои хотелки заранее, за отдельный прайс, как отступление от рецептуры.
Вон Кирсан Илюмжинов как-то раз заплатил 2000 долларов за яичницу с луком, только потому, что в заведении такого блюда в меню не было. Хочешь - плати больше!
Alexander_A ★➦AleM• 18.08.20 13:44
Деньги за огурец спишутся согласно указанию и подписи директора.
А вот на счёт доплаты за отступления от рецептуры - полный бред, т.к. зависит от ресторана.
Я, например, не ем помидоры (из-за проблем с желудком). И всюду прошу готовить мне без них. Даже в Италии.
Более того, 13 лет назад, в моей любимой пиццерие Рима (Via Degli Artisti 37) (симпатичный подвальчик), после того, как я два дня подряд попросил "Наполетану" без помидоров (и мне её делали), они даже в меню добавили строчку от руки типа "любую пиццу можно заказать без помидоров".
А вот где-нибудь в Максиме, я думаю, пошлют нахер и Илюмжинова.
Kangaroo➦Alexander_A• 18.08.20 17:03
Соглашусь с Вами. Сколько себя помню, всегда заведения без проблем откликаются на просьбы что-то убрать/добавить из блюда, а то и приготовить например яичницу вне меню.
AleM ★➦Kangaroo• 18.08.20 21:45
Мои коллеги по работе, как-то раз в ресторане гостинице Москва (ещё до реконструкции) на завтрак попросили официанта сварить им манную кашу - им отказали.
Ну и где они возьмут манную кашу. Это надо кому-то бежать в магазин и покупать эту кашу. Нужно ещё знать, где она продается. У них просто физически нет этой каши.
Мойадрессоветскийсоюз➦Serge712• 19.08.20 02:40
Получается, десерты из манки не делают? В супы ее еще какие-то добавляют вроде?
Serge712➦Мойадрессоветскийсоюз• 19.08.20 05:53
Не знаю, я не повар. Может и используют манку не по прямому назначению.
rodkom➦Электрик• 19.08.20 07:19
Точно. Там история была бы ещё смешнее, приведу только последнюю фразу: - У нас гандоны использованные остались, принести?
Моя вина, я имею ввиду в других странах идут навстречу, помимо РФ, где так скажем, customer service существует.
не понятен юмор, работаешь - работай, будь добр, обслуживай, или учиться иди
Если пидарас, который третирует персонал - дружбан директора, значит, это желание директора срать на персонал, просто способ опосредованный.
Вывод: уходить нахер или срать директору, терпеть это всё глупо.
Я вот не понял, он захотел новый более прожаренный стейк или чтобы ему дожарили на общественной сковороде его недоеденный и обслюнявленный объедок?
Дожарить недоеденный и сковороду потом помыть. Новый стейк за новые деньги.
Это в яблочной кожуре витамины. А в огурце их с гулькин нос, что с кожурой, что без кожуры.
Rus➦Мойадрессоветскийсоюз• 19.08.20 02:50
Малая толика полезных веществ всего огурца сосредоточена в кожуре. Кстати, горький огурец - самый полезный ;о)
Я когда-то собирал пробочки от пивных бутылок. И вот однажды во время поездки в Польшу заходим мы в кафешку поесть, а там разливного пива нет, только бутылочное. Ну, ладно, думаю, зато будет у меня польская пробочка. А официантка приносит мне бутылку уже открытую. Как же я запарился ей объяснять, что мне нужна пробочка от этой бутылки! В итоге она мне её принесла, наверное, из мусорного ведра достала...
mitosSmitos ★➦finnn• 18.08.20 10:31
Кстати, за Польшу не скажу, но во многих Европейских странах в ресторанах запрещено подавать/продавать закрытые бутылки с алкоголем. Это особенно для Скандинавии характерно, где продажа алкоголя в маганинах сильно регламентирована и ограничена по времени. Купить бутылку в баре и утащить втишушку домой не получится - бармен обязан её открыть перед тем как подать клиенту.
Генрих Монт ★➦mitosSmitos• 18.08.20 10:56
Не совсем всё так.
Да, продавать закрытые бутылки с алкоголем запрещено. Но приносить за стол уже открытую тоже запрещено. В посуду может быть перелито содержимое классом ниже. Или вообще слитое из рюмок. Посему принято приносить закупоренную бутылку и открывать строго при посетителе.
Боюсь, что у finnn проблема была именно в этом. Раскусили его нацпринадлежность. А русских поляки недолюбливают. Вот и принесли то, от чего пробка давно была утрачена. Сливочки.
AleM ★➦Генрих Монт• 18.08.20 11:14
В Ростове на день выпускника запрещают продавать разливное пиво в закупоренных пластиковых бутылках. Хитрые армяне на нахичеванском рынке, наливают тебе полторашку пива и отдают открытой, а за входом в наливайку стоит коробка полная пробок. Берёшь пробку, накручиваешь её на бутылку и уходишь.
Закон не нарушен.
Генрих Монт ★➦AleM• 18.08.20 11:26
Ростов тот, который на Дону?
Да, мы ходили там на Шнура 13.09.19, нас заставили выкинуть пробку от минералки при проходе на стадион.
Ну, безопасность мне более-менее понятна. Бутылка с пробкой может стать оружием. Ею также можно, при ее падении сверху, серьезно травмировать стоящих внизу. Без пробки всё проще и мягче
AleM ★➦Генрих Монт• 18.08.20 11:30
Мне тогда пообещали дать контрамарку на этот концерт, но что-то не срослось и я туда не попал.
Электрик ★➦finnn• 18.08.20 17:29
Поляки меня когда-то учили правильно пить пиво возле магазина, что законом запрещено. Пивную пробку надо прятать в карман, а не выбрасывать в мусорку. "Правильный" полицейский просит показать пивную пробку, при её отсутствии заставит собрать все пробки в радиусе пятидесяти метров от магазина!