История №1129924
Тут сняли ковидные ограничения на вечеринки, и пригласили мы народ на барбекю. Обсуждаем меню. Жена: готовим всего и помногу, чтобы осталось. Я: не хочу остатками потом неделю питаться, давай хоть примерно прикинем: ну в среднем по шампуру креветок, по три полоски ребрышек говяжьих корейских, полполоски свиных, по паре шампуров кебаба, еще про запас немного плюс салаты, кукуруза, сыры, фрукты, десерты... В последний момент жена психует, гонит меня в магазин еще за парой упаковок свиных ребрышек. Все прошло прекрасно, все сыты, что-то осталось, стоим на пороге, провожая гостей. Жена: ты у меня сегодня молодец, твои кебабы разошлись в улет, хорошо, я настояла, чтоб ты по три шампура делал, а то бы не хватило! Я: так я и не только кебабы, а еще и... слушай, а я что-то не помню, чтобы мы говяжьи ребрышки, что я по-корейски замариновал, на гриль пристраивали. Жена: ой, то-то я думаю, свиных было многовато!
...Пытка ребрышками по-корейски продолжалась всю следующую неделю.
Эммм... Замариновали и потом несколько дней маринад в холодильнике?
Или холодный шашлык был в холодильнике?
брррр
в обоих вариантах гадость.
Предпочитаю СВЕЖЕЕ. Замариновали и тут же на угли. (не больше 12ч, максимум! 24ч после окончания процесса маринования)
Booooo ★➦Vedun• 27.07.20 04:23
На вкус и цвет товарищей нет. Шашлыка вообще не было. Адана кебаб лучше на ночку в холодильнике, чтобы с хватились. А корейские кальби вообще только предварительно замороженными бывают: какой мясник будет без заморозки ребра на трехмиллиметровой толщины плашки резать - пораниться легко.
Я думал речь шла о уже замаринованном шашлыке.
Просто даже в холодильнике маринад по немногу продолжает "работать"
И через примерно сутки вкус уже будет немного другой, а через несколько - сильно другой.
В общем я мариную всегда ровно перед готовкой (в зависимости от температуры и маринада за разное время до).
Если что-то останется - придётся или "дожаривать" и потом давиться холодным или гретым или дожаривать на след день самое поздно.
Хотя я ни разу не пробовал больше 2-3 дней в холодильнике уже замаринованное держать... Возможно меня не поймут люди, покупающие "набор для шашлыка" в магазине, где он уже замаринованный стоит чуть не неделю
Booooo ★➦qwerty832• 26.07.20 22:30
Это вопрос вкусовых привычек - самый консервативный в мире. Человек может принять гей-браки, встать на колени перед афроамериканцами, даже сменить пол - но он скорее повесится, чем будет есть условные помидоры или курятину, или вареный лук вот просто потому что. Плюсы идут глютамату натрия и соевому белку - тут уже ничего не изменишь. Я умываю руки :)
Ну например есть люди с непереносимостью (например аллергии) каких-то продуктов.
Или очень сильно не нравятся вкусовые ощущения (в тч тактильные - например варёный лук некоторым не нравится именно тактильно, а не на вкус). Или религиозные мотивы. Или вообще веган ;-) Еще может (детская) психотравма - например тяжёлое отравление было именно этим продуктом или что-то из посторонних предметов попалось и зуб сломан или порез ротовой полости... В общем вариантов почему именно что-то конкретное не употребляется у каждого свои.
Лет 30 назад например вернувшемуся из армии что-то типа перловки предлагать не пробовали? Или макароны? Или еще что-то, что человек много месяцев подряд чуть не каждый день вынужденно ел?
Иногда просто надоедает объяснять. И говорят что "не буду, потому что не буду!"