Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки

История №1123687

Главная задача школы-подготовить детей к будущему. Внимательно анализируя школьную программу, можно определить, каким будет это будущее.
Вот мой небольшой анализ.

В Будущем не будет денег. Общепринятый способ поощрения, прививаемый в школе- оценка. Детей не готовят к тому, что наградой будет что-то кроме оценки.
В будущем нет банков – в школе не готовят к использованию денег – от оплаты налогов до расчета банковских сложных процентов. Не учат принципам экономии и пассивного дохода.
В будущем будет мало людей, низкая плотность населения – детей учат все задачи выполнять самостоятельно. Не поощряется помощь, подсказки друзей. Нет командной работы и групповых проектов.
В будущем не будет интернета. Школьная программа не подразумевает использование интернета и принципа использования знаний из интернета.
В будущем вряд ли будет электричество. Компьютеры не работают, это объясняет почему дети должны выучить все от дат событий до классификаций и определений. Детей учат определять стороны света по мху и уметь обращаться с солнечными часами.
Скорее всего мы будем в опасности. Судя по урокам физкультуры, мы будем все время прятаться и убегать, преодолевая препятствия (явно не городские)
Общество будет автократическое, скорее всего диктатура, без шансов школьнику планировать карьеру в государственном управлении, так как в школьной программе нет ничего что бы было связано с дебатами, лидерством, социальной ответственность и принципами государственного управления.
Не будет частной собственности и частных компаний. Нет ничего в школьной программе по предпринимательству, питчингу, бизнес-планированию, стратегическому мышлению, бизнес-навыкам. Значит в будущем это не понадобится.
Скорее всего будут войны за территорию. Уроки географии построены на детальном изучении того, какие ценности есть в окружающих странах, где залежи полезных ископаемых и энергоносителей. Мы готовимся завоевывать.
Граница на замке . Детей учат знать язык так, чтобы хорошо читать, но плохо говорить. Явно чтобы уметь выведывать чужие секреты, но не раскрывать свои.

Резюмирую. На основании школьной программы, в мире будущего идет война, население существенно уменьшилось, плотность населения низкая, диктатура, отсутствие денег и частной собственности, нет электричества, а как следствие – интернета и компьютерной техники. Границы закрыты.
+-67
Проголосовало за – 84, против – 151
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
2 комментария, показывать
сначала новые

Бегущий по граблям28.06.20 19:46

Вспоминается произведение Фонвизина Дениса Ивановича "Недоросль".
Автор, Вы желаете из своего дитяти Митрофанушку воспитать? Кучер вас конечно довезёт,но ребёнка как-то жалко.

+0
ответить

Serge71228.06.20 10:56

Школа должна дать знания и развить способности.
1. Задачи выполнять самостоятельно - подсказки, помощь и работа в группах это все фикция. В группе один делает все, а остальные валяют дурака и у него списывают.
2. Надо запоминать и тем самым развивать память, даже если информация бесполезная.
3. Надо уметь самому думать и решать задачи, а не находить готовые решения в интернете.
4. Учить иностранный язык - несколько проблематично учить разговорный язык вне языковой среды. Хотя в наше время учебные аудио и видео материалы общедоступны и это не должно быть большой проблемой.

+4
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru