История №1122660
В догонку истории про слипшиеся пельмени.
Преамбула:
Морозилка в Сибири работает так: к форточке снаружи прибивается пустой почтовый ящик, туда пельмени и складывают, -40 за окном не дает им слипунуться. А как же камера для молока? Да между двойными окнами - там как раз (если все закрыто!) то небольшой плюс и продукты не промерзнут.
Сама история:
Довелось нам быть студентами в лихие 90-е. Новый год, веселая компания хорошо отмечает событие. "Холодильник" ломится от жратвы, точнее пару килограмм пельменей заначено на утро. Но один из курителей, будучи много пьяным, закрывая створку форточки, она же дверка холодильника, не заметил как мешок с пельменями выпал в комнату. Прямо возле батареи отопления.
Сказать, что мы расстроились - это значит не сказать ничего. Утром, после возлияний, и так настроение не того, а тут еще эта головоломка, когда имеется один огромный пельмень, голод, и нет денег. Попробовали разлепить - ни в какую, только хуже. В конце концов мы сделали "пельменный суп" - по-отрывали из этой массы мелкие кусочки и так и съели вместе с водой. Достаточно вкусно, если не присматриваться!
Преамбула:
Морозилка в Сибири работает так: к форточке снаружи прибивается пустой почтовый ящик, туда пельмени и складывают, -40 за окном не дает им слипунуться. А как же камера для молока? Да между двойными окнами - там как раз (если все закрыто!) то небольшой плюс и продукты не промерзнут.
Сама история:
Довелось нам быть студентами в лихие 90-е. Новый год, веселая компания хорошо отмечает событие. "Холодильник" ломится от жратвы, точнее пару килограмм пельменей заначено на утро. Но один из курителей, будучи много пьяным, закрывая створку форточки, она же дверка холодильника, не заметил как мешок с пельменями выпал в комнату. Прямо возле батареи отопления.
Сказать, что мы расстроились - это значит не сказать ничего. Утром, после возлияний, и так настроение не того, а тут еще эта головоломка, когда имеется один огромный пельмень, голод, и нет денег. Попробовали разлепить - ни в какую, только хуже. В конце концов мы сделали "пельменный суп" - по-отрывали из этой массы мелкие кусочки и так и съели вместе с водой. Достаточно вкусно, если не присматриваться!
+-38–
Выпуск: истории основные 24 июня 2020
Проголосовало за – 81, против – 119
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
10 комментариев, показывать
сначала новые
сначала новыесначала старыесначала лучшиеновые - список
Если Вам не известно, то по меньшей мере в Корее есть супчик с именно ОТОРВАННЫМИ клочками теста, немного расплющенными, которые плавают в бульоне. И очень вкусно. Вы ничего нового не изобрели.
+0–
ответить
а вот потому, что не к форточке нужно прибивать! Когда форточка приоткрыта, теплый воздух как раз в ящик и идет!
Мы прибивали ВНИЗУ окна. Вот где глубокая заморозка (ну, по луганским меркам, конечно)
+0–
ответить
Лео Нафигатор ★• 24.06.20 11:17
Делюсь рецептом:
Раскатать, пожарить.
На вид подошва, на вкус ок.
+1–
ответить
Алексей 18 ★➦Лео Нафигатор• 24.06.20 17:52
Раскатать, нарезать лапшой, отварить и немного обжарить на сливочном масле = развернутые макароны по-флотски. На здоровье!
+1–
ответить