История №1121014
Есть у меня подруга одна,еще со школьной скамьи,Ольга.Закончив институт,Ольга репатреировалась в Израиль,где благополучно обустроилась.Женщина она яркая и общительная,быстро влилась в новую культуру.Через 5 лет пребывания в Израиле,она сообщила нам,что выходит замуж за мороканского еврея.Сейчас, живут они дружно,но разногласия все же бывают.Например,муж ее на отрез не признает празднование Нового года.Не принято там,у евреев даже календарь другой,так что наш новый год им и не праздник по сути.Ольга смирилась ,конечно,с таким положением дел,но в прошлом году решила прилететь на родину,именно под новый год,прочувствовать атмосферу так сказать,ностальгия.
В общем, подарил я ей тогда поднос расписной вручную с новогодней тематикой.Вернулась она в Израиль.Спустя пару месяцев пишет мне,что муж ее очень авокадо любит.А в магазинах,говорит,они все не спелые.Казалось бы, Израиль,сплошное лето..Таким образом,вначале авокадо дозревает,а потом уже они его едят.Проблема в том,что хоть на полке,хоть в холодильнике этот процесс берет очень много времени,а бывало,что авокадо просто загнивало.К чему я веду..
Ольгин муж решил мой поднос для дозревания авокадо пристроить.Позже вне себя от радости,он сообщил Ольге,что поднос явно волшебный.Авокадо на нем становится мягким и вкусным буквально за пару дней. Новогоднее чудо?
Чтобы авокадо не сгнил, надо его дозревать в темном месте в бумажном пакете. Всё решает влажность, если будет высокая, то авокадо будет гнить как российская вертикаль.
Алсо, рецепт!!! Толчем хорошо вызревший афукадо толкушкой, туда на 2 крупных фрукта столовую ложку double cream, сок лайма и все смешать. Не солим, не перчим, жрём с яйцом вкрутую, бэйглом и солёным лососем. Или в питу напихать. Дешево и сердито, ночной перекус когда уже всё закрыто.
Во народ глазастый
Прочитала и не заметила что пробелов или нет или не там где надо
Только когда до комментов дошла вернулась в историю посмотреть.и точно
Если по делу то неспелые авокадо кладо в корзину с полиэтиленовыми мешками.в серёдку.без бананов и яблок прекрасно поспеют
дорогойаффтарбольшоевамспасибозазамечательныйтексторигинальнуюграмматикуиохуительнуюорфографиютакдержать!
Краска подноса "газит"? Самый интенсивный "дозревательный" газ - этилен. Но он не один такой.
Ost➦Dmitry Karpov• 17.06.20 13:15
А мне откуда знать? Судя по тому, сколько лет воняют редко включаемые батареи после покраски, долго.
Дарю лайфхак:
Помимо бананов самый зелёный авокадо созреет за 2-3 дня, если положить несколько штук в бумажный пакет с парочкой яблок (сорт не важен, но лучше чтобы были покрупнее). Суть та же, что и с бананами.
Друг_дГ➦Несмешной• 17.06.20 10:39
Ну с пробелами на всех же не угодишь, будет или мало или много,так?)А про сосну понравилось.
"мороканский еврей" - это от слова "морока" или он всё-таки из Марокко?
НМ ★★➦dobrovit• 17.06.20 10:21
Ой, не замарочивайтесь!
Кстати, авокадо лучше созревает в полиэтиленовом пакете, где лежат бананы (они выделяют этилен).
Chicago95 ★➦dobrovit• 17.06.20 22:29
Ну что вы за люди такие?? Как говорил великий Некто Лёлик. Нас так авторы бросят. Уйдут абижатси!