Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №1115220

В начале века Коля переехал в новую квартиру и был счастлив. Удобная планировка, новый микрорайон, толковая логистика. Все замечательно. Немного непривычно видеть ряды одинаковых гаражей, которые можно было отличить только по номеру. Да, на старой квартире гаражи каждый ставил сам, отсюда и разнообразие размеров и цветовой палитры. А здесь? Инкубатор какой-то! Но это можно было бы пережить, ведь основное в гаражах – общение, а его как раз-то и не было. Кивнут, в лучшем случае, при встрече, и то не все и не всегда. Да… Николай реально скучал по друзьям.
В ту пору соцсети были еще не развиты и гаражное братство их с успехом заменяло. Сюда можно было прийти с любыми проблемами. Перехватить денег до зарплаты, попросить о помощи. Сразу решить не получалось – обязательно у кого-то были друзья или знакомые, которые могли помочь. Затеял ремонт – друзья всегда рядом. Собрать, разобрать, поломка любой сложности (ну, почти). Инструмент – в гараже, как в Греции – есть все!
Обычный выходной – это когда приходишь в гараж, поднимаешь капот (впрочем, можно не заморачиваться) и идешь к соседу обсудить новости. Футбол, политика, жены, дети – темы всегда найдутся. Да, мужчины любят потрепаться, ну, что тут сделаешь? А там и другие подтягиваются, по пятьдесят и жизнь веселее пошла. Ну, да, иногда можно расслабиться. «А кто не пьет? Назови! Нет, я жду!» («Покровские ворота»). Но это не обязательно. Большой дружный коллектив, независимо от размеров гаража и марки машины. Да хоть велосипед! И это НАСТОЯЩИЕ друзья, которых ты всех лично знаешь, а не какие-то виртуальные. Ну, не может быть у человека 500 друзей! Знакомых – да, а друзей – нет!
Поэтому Коля и страдал. Услышит новый анекдот- о, вечером ребятам расскажу, а потом вспоминает… Пару раз не выдерживал и ездил в гости, немного успокаивало, но тоска все равно.
И Коля решился. Жена на выходные уезжала к теще, никто не отвлекает от задумки. Если ты не можешь победить проблему – ее надо возглавить. Как-то так. Мангал, шампура, дрова есть. Купить и замочить мясо, холодильник затарить разными жидкостями. «Открытие гаражного сезона» началось в субботу, ближе к обеду. Дрова прогорели, можно готовить шашлык. Мангал Коля расположил возле гаража, не заметить невозможно.
А вот и первая «ласточка».
- Привет, сосед! Праздник какой?
- Ну, да. Выходной. Присоединяйся!
- Я сейчас!
Вернулся через пару минут с бутылкой.
- Гена!
- Коля!
Через пять минут добавились овощи от Алексея. Потом еще и еще… Эмоции перехлестывали через край. Расходились поздно, но все довольные. Социальная сеть «одногаражники» создана.
+987
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
10 комментариев, показывать
сначала новые

Chicago95 26.05.20 15:31

Хорошо Коле! У него гаражи есть. А у меня всего один и тот маленький. Не то чтобы 8 см, но всего на две машинки. И никто со мной не водится. Разве что Сонька придёт временами... А с ней ведь о бабах не поговоришь!

+-3
ответить

vvt251 ➦Chicago9526.05.20 19:30

Чика, а скажи честно, сколько машин у тебя там помещается? У меня гараж на три машины, но помещается одна. Правда все двери у машины открываются почти полностью.

+1
ответить

Chicago95 ➦vvt25127.05.20 03:57

Две. И ещё эти всякие сенокосилки, снегокидалки и четыре велика. Сонька всегда паркуется в гараже. Я только зимой. У меня парковочные места и перед гаражом и сбоку. При желании ещё 6 авто можно поставить

+-1
ответить

Alexander_A 26.05.20 14:34

Так Коля не друзей нашел, а собутыльников. В этом, наверное, и юмор истории.

+7
ответить

Rus➦Alexander_A26.05.20 23:23

Ну не знаю про конкретный случай, но в подобном гаражном общении есть плюс. Через гаражную сеть за пару часов в воскресенье нашли место в фуре переправить груз.

+1
ответить

Шмулик Турист26.05.20 09:44

Attar, был я как-то в Таиланде. Путешествовал по джунглям. И вот как общаться с местным населением? Даже языка общего нет. Виски "Меконг"! Такая дружба народов и понимание! Помню только что пели хором: я на иврите, они на тайском. Возможно, песни были разные, но точно не помню :)

+2
ответить

Nadine ➦Шмулик Турист26.05.20 13:11

Значит, пели "Подмосковные вечера"...

+-1
ответить

Степан➦Nadine26.05.20 16:57

Бальмонта они пели :-)
***
Вечер. Взморье. Вздохи ветра.
Величавый возглас волн.
Близко буря. В берег бьётся
Чуждый чарам чёрный чёлн.

+-2
ответить

Сергей ОК ➦Степан26.05.20 17:11

в оригинале:

величавый возглас пен

+0
ответить

Степан➦Сергей ОК26.05.20 17:44

Это всё виски, виски Меконг — истина где-то в нём

+-3
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru