История №1114701
Еще в прошлом веке, после универа призвали и отправили лейтенантом-двухгодичником, в далекий степной край. У меня была очень кулинарно одаренная мама, да и все родственницы были такими. Несмотря на все климатические трудности, жизнь там оказалась неплохой и коллектив нормальный. Жил в офицерском общежитии, питался в офицерской столовой. Буквально с первых дней мне очень понравилось одно местное блюдо под названием поджарка. Это было картофельное пюре с жаренным луком и большой грудой мелко нарезанного поджаренного мяса. Никогда не разбирался в сортах масла, но насколько же все было ароматно и легко воспринималось организмом. Самое интересное, что все офицеры, от молодых до ветеранов, дружно возмущались, сколько можно гнать людям эту херню из сушенной картошки, и насколько же все это невкусно и отвратительно. К концу первого года меня перевели в часть, но эту поджарку вспоминаю до сих пор. Хотя в то время никому не говорил, что она мне очень нравится, не поняли бы.
+63–
Выпуск: истории основные 24 мая 2020
Проголосовало за – 126, против – 63
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
3 комментария, показывать
сначала новые
сначала новыесначала старыесначала лучшиеновые - список
Балдею от вашей дикости и неосведомленности, хотя бахвалитесь кулинарными пристрастиями. Это суперблюдо делали в любом сельском доме, особенный шик из мяса которое только отрезали от свинки.
+-2–
ответить
Вот только картошка не входит в состав поджарки. Поджарка - это мясо, пожаренное с луком-морковкой-другими овощами. Иногда просто поджаренные овощи для заправки супов, например. А картошка - это гарнир к поджарке.
+0–
ответить
big_andy ★➦IgorK1970• 25.05.20 16:50
>Иногда просто поджаренные овощи для заправки супов, например.
"Буксировка"?
+0–
ответить