Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки

История №1112079

"Эту халяву я буду помнить всю оставшуюся жизнь"- из истории Tio Marcos про дегустирование дорогих вин от 11.05.2020.
Когда я была маленькой советской девочкой, мне тоже однажды выпала такая же незабывемая халява, причем - двойная.
В подьезде, в котором я жила, соседями выдались аж две семьи с дочками примерно моего возраста, которые быстро со мной подружились, и доступом к правительственным продовольственным заказам ( если кто-нибудь из советских времен помнит, что это такое.)
В первой семье были папа- директор крупного телевизионного завода, мама- доцент французского языка в мединституте, и хрупкая, рыжеволосая, изящная, как эльф, единственная дочка, которую родители считали слишком худенькой и слабой, и у которой никогда не было аппетита.
Для повышения веса, иммунитета и аппетита родители покупали ей красную и черную икру, которых ей предписывалось сьедать по столовой ложке в день, как лекарство, и импортный вкусный шоколад, который ей разрешали потом сьедать как награду.И няня внимательно следила за принятием всего вышеперечисленного, особенно за убыванием икры в банке.
Она терпеть не могла икру, что черную, что красную, к шоколаду была сравнительно равнодушна. А я отсутствием аппетита не страдала никогда. Встречались мы практически каждый день, почти всегда у нее дома, по настоянию няни.
В результате недолгих переговоров , и это была ее инициатива, она пришла со мной ко взаимовыгодному консенсусу- она честно платила мне один импортный шоколадный батончик в день за то, что я честно сьедала за нее одну ложку красной или черной икры , так, чтобы няня думала, что это она ее сьела. Вкус икры был мне скорее приятен, и я до сих пор не поняла- что это было? Мне вкусным платили за сьедение вкусного.
У второй девочки мама работала в системе обеспечения правительственной столовой , и в доме не переводился советский дефицит- финские и датские колбасы, ветчина, консервированные ананасы , крабы, чешские замороженные овощные смеси, и тому подобное, но вот дома ее мама в силу занятости готовила редко. А ей очень- очень нравились поджаристые оладьи, которые моя мама оставляла мне на обед. И она нередко приходила к мне в гости после школы с каким- нибудь прекрасным куском сочной ветчины или колбасы, которые, в своя очередь, очень любила я, на обед с оладьями. Мы честно менялись, родители не знали ничего. Когда мы немного подросли, я вызнала рецепт, и мы вместе у нее дома учились печь такие же оладьи, и в конце концов у нас получилось! Мы это поняли , когда ее пришедшие с работы усталые родители слопали наши скомканные горячие оладушки на "ура" и заключили:"оно, конечно, колобки, но вкусно!".
Я только потом поняла, как хорошо в советское время питалась.Надо ли говорить, что я была упитанным, полнокровным и розовощеким ребенком.
+345
Проголосовало за – 422, против – 77
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить или читать комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru