История №1108992
Как-то раз, на излете существования ГДР, стояли мы в морском порту города Засниц. Местный портовый начальник постоянно докапывался к нашему пароходу: то противокрысиные щиты у нас на швартовых криво установлены, то сетка под трапом не той системы. При этом он не забывал постоянно ругать коммунистов за все хорошее и все плохое.
Дядечка был сильно в возрасте и очень хорошо говорил по-русски в цензурном и нецензурном вариантах «великого и могучего». Судя по его повадкам, он служил не только в гитлерюгенде, за что, похоже, и был отправлен на интенсивные десятилетние курсы русского языка в места, уже достаточно для Германии отдаленные.
Чтобы прекратить его придирки, наш капитан решил натравить на этого любителя русской нецензурной словесности своего первого помощника (сиречь замполита, просьба не путать со старпомом).
Первый помощник, пожалуй, впервые в истории торгового мореплавания, мог принести реальную пользу своему экипажу и всему пароходству. (За нарушение правил стоянки в порту судно штрафуется).
Сказать, что замполит, получив приказ, заволновался, это значит ничего не сказать. Он реально стал готовиться к предстоящему «батлу». Весь вечер заглядывал в свой блокнот, что-то тихо бормотал себе под нос, был суров и сосредоточен, прекратил пить, с голландского спайса перешел на папиросы фабрики имени Урицкого.
На следующее утро посмотреть на «батл» собрался весь экипаж, свободный от вахты. К первому помощнику, провокационно бросившему окурок, местный бюрократ-антикоммунист кинулся «как Троцкий на буржуазию».
«Батл» начался! Вся критика крикливого немца сводились к одному: «ваш коммунизм половине Германии и мира нормально жить не дает!»
Но замполит был готов, почти не прибегая к морскому разговорному нецензурному, он жахнул по противнику своим самым главным калибром – открыл рот.
Во-первых, сказал первый помощник, коммунизм придумали в Германии местные жители Карл Маркс и Фридрих Энгельс.
Во-вторых, это Германия пропустила Ленина «энд компани» в Россию из нейтральной Швейцарии. «Вот вы, немцы, не удержали в себе «призрак коммунизма», который бродил у вас по Германиям и, ясно дело, перебродил. Зачем вы выпустили это наружу?! Теперь все мучаются!»
Дядечка сразу подсдулся и стал совсем уж нелепо парировать: «а Гитлер был австрийцем, а не немцем». Но окрыленный своим первым успехом замполит не дал врагу ни малейшего шанса на спасение и гордо заявил, что он моряк, а поскольку в Австрии морских портов нету, только речные: «то пусть речники с этой Австрией и разбираются!»
Больше штрафов за нарушение правил стоянки судна в порту города Засниц не было.
И это Первого Мая такую херню писать?!! Сталина на вас нету!!!
MasterIvanov ★★➦Chicago95• 02.05.20 02:45
будет! и на нас будет, и на тебя будет, на всех будет
MasterIvanov ★★➦Chicago95• 02.05.20 02:45
насилие в том случае не вариант, больше денег бы не прибавилось
MasterIvanov ★★➦Dmitry Karpov• 02.05.20 02:47
согласен, правильнее КАК ЗАМПОЛИТ ПОБЕДИЛ КОММУНИЗМ ЧУТЬ-ЧУТЬ
так хуле его канцлером назначили, если он даже немецкого гражданства не имел, или всем похуй?
Гражданство он имел. В Первую мировую его не призывали, потому что австрияк, но он пошёл на фронт добровольцев и заслужил
таки не заслужил, а получил гораздо позже только в 1932 и не совсем честным путем
В Австрии его объявили «уклоняющимся от воинской повинности» с соответствующими уголовными карами, разыскали беглеца в Мюнхене и под угрозой тюремного заключения потребовали явиться на призывной пункт в Линце. Но тут грянула первая мировая война, и Гитлер немедленно подал заявление на имя баварского короля Людвига III с просьбой разрешить ему служить в баварской армии в качестве добровольца. Разрешение было получено уже на следующий день, а 8 октября 1914 г. Гитлер присягнул на верность королю Баварии и императору Австро-Венгрии Францу Иосифу.
Воевал Гитлер достойно, был неоднократно ранен и окончил войну в звании ефрейтора. Награждён Железным крестом первой степени, Крестом с мечами за боевые заслуги III степени и полковым дипломом за выдающуюся храбрость.
После «пивного путча» нацистов в Мюнхене 9 ноября 1923 г. он попадает в тюрьму, и ему, как преступнику-иностранцу грозит принудительная высылка в Австрию, что означало крах всей его политической карьеры. Поэтому Гитлер 7 апреля 1925 г. подаёт прошение о выходе из австрийского гражданства, и уже 30 апреля того же года его прошение удовлетворяют после получения пошлины в 7,5 шиллингов (около одного доллара США — хороший пример для наших консульств, как по срокам, так и по стоимости. Прим. автора). С этого момента Гитлер остаётся в Баварии, но уже в статусе подданного Reich-a — иностранца без гражданства (staatenlos).
Как Адольф Алоизович немецкое гражданство получил
Для дальнейшей политической карьеры в Германии Гитлеру было жизненно необходимо перейти из статуса подданного в статус её гражданина. Известно о семи попытках будущего фюрера немецкого народа с помощью однопартийцев из NSDAP (Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei) натурализоваться в Германии кратчайшим и простейшим путём: быть избранным на должность госчиновника одной из земель и, тем самым, в соответствии со статьёй 16 Веймарской конституции автоматически получить гражданство этой земли и гражданство Reich-a. Причём будущий фюрер нации был согласен на любую должность, лишь бы получить немецкий паспорт. Соратники по партии пытались пристроить фюрера то профессором высшей школы строительства в Веймаре, то комиссаром жандармерии в городке Hildburghausen, то профессором органической химии в педагогическом институте, и даже и.о. бургомистра городка Stadtoldendorf. Первые 6 попыток были безуспешны: власти Тюрингии и Баварии не пожелали иметь своим гражданином автора «Mein Kampf». А вот седьмая попытка удалась: 25 февраля 1932 года парламент земли Брауншвайг, в котором партия нацистов занимала ведущие позиции, назначил писателя Гитлера (такова была его официальная профессия) советником правительства земли по вопросам агротехники и землеустройства при дипломатической миссии Брауншвайга в Берлине, что дало ему право на германское гражданство.
Получив долгожданное назначение, Гитлер, даже не приступив к исполнению своих обязанностей, сразу ушел в бессрочный отпуск. Он принёс присягу на центральной площади Брауншвайга, заказал фрак и отправился в Берлин реализовывать программу «Мein Kampf» по очищению Германии от «красных» и евреев. 30 января 1933 г. президент Гинденбург назначил новоиспеченного гражданина Германии рейхсканцлером – главой правительства
Некто Леша ★★★★★➦Plato• 01.05.20 17:46
Прикольно, не знал. Вот прикольный сюжет для альтернативки - Гитлер пугается уголовного преследования за уклонение от службы в австрийской армии, попадает туда, потом в российский плен и сдруживается с Гашеком, становится убежденным коммунистом. Гашек терпеливо воспитывает у него чувство юмора (кто-нибудь видел Гитлера на кадрах хроники хохочущим?), и приключения бравого солдата Швейка они начинают писать вместе. Адольф пишет разъяренные речи всяких немецких идиотов-начальников на языке оригинала, чем роман становится еще более на "Войну и мир", но с французским, Гашек их язвительно переводит на чешский и разбавляет клоунадой Швейка. А Гитлер рисует забавные иллюстрации. Роман становится популярен в Германии, Австрии и Чехии. В следующих своих произведениях они в том же духе пародируют выступления нацистских лидеров. Их партия становится смешна, и на выборах во всех трех странах побеждают коммунисты. После некоторой пропаганды и агитации они устраивают аншлюс всех трех стран, СССР дружественный. Все довольны, мировой войны нет. Вот что значит вовремя научить человека чувству юмора!
Serge712➦Plato• 01.05.20 23:59
Не понятно, чем его австрийская армия не устраивала. Германия была союзником Австрия, казалось бы, какая ему разница? Уклонялся от воинской службы - должны были бы вообще депортировать в Австрию как дезертира и уклониста. Странно, что немцы доверили оружие человеку который в розыске в дружественной стране.
Plato➦Serge712• 02.05.20 01:58
Ну, если вам все равно в чьей армии служить (а лучше вообще ни в чьей, а энурез симулировать или под шизика закосить как неврозов), то это не значит что всем все равно, видимо были причины.
Serge712➦MasterIvanov• 02.05.20 09:33
Жил в Германии - ну так что ему мешало купить билет на поезд, вернуться на свою родину и явится в военкомат по месту прописки? Там поездом пару часов, от Мюнхена до Линца.
Plato➦Serge712• 02.05.20 13:41
Если был бы хуй у бабушки, бабушка бы дедушкой была. И если бы он не хотел служить германской идее, стал бы Гашеком, а не Гитлером, так что нацистов (или каких-нибудь других германских реваншистов) пришлось бы возглавить кому-нибудь другому. А в остальном практически ничего бы не изменилось, Вторая мировая была неизбежным итогом Первой.
Замполит сразу по прибытии домой записался в "Единую Россию" и покрестился? Правильно?
Мой знакомый, бывший комсорг факультета (в медвузе, если что), краснодипломник, кандидат в члены КПСС, еженедельно выступавший перед всем потоком в 1989-м году с патриотическими речами про скорое построение коммунизма в СССР, в 1991 году (ни дня не проработав врачом) поступил в семинарию. Сейчас он - настоятель не слабого храма в Питере. Почему-то у меня совсем нет желания с ним общаться. Интересно, почему? :-)
Мне кажется, даже если он мне расскажет, что вчера в Питере шел дождь - я ему не поверю...
"У фельдкурата Отто Каца прошлое было еще пестрее чем у знаменитого архиепископа Кона. Отто Кац учился в коммерческом институте и был призван в свое время на военную службу как вольноопределяющийся. Он так прекрасно разбирался в вексельном праве и в векселях, что за один год привел фирму "Кац и Кo" к полному банкротству; крах был такой, что старому Кацу пришлось уехать в Северную Америку, предварительно проделав кое-какие денежные комбинации со своими доверителями, правда, без их ведома, как и без ведома своего компаньона, которому пришлось уехать в Аргентину.
Таким образом, молодой Отто Кац, бескорыстно поделив фирму "Кац и Кo между Северной и Южной Америкой, очутился в положении человека, который ниоткуда не ждет наследства, не знает, где приклонить голову, и которому остается только устроиться на действительную военную службу.
Однако вольноопределяющийся Отто Кац придумал еще одну блестящую штуку. Он крестился. Обратился к Христу, чтобы Христос помог ему сделать карьеру. Обратился доверчиво, рассматривая этот шаг как коммерческую сделку между собой и сыном божьим.
Его торжественно крестили в Эмаузском монастыре. Сам патер Альбан совершал обряд крещения. Это было великолепное зрелище. Присутствовали при сем набожный майор из того же полка, где служил Отто Кац, старая дева из института благородных девиц на Градчанах и мордастый представитель консистории, который был у него за крестного.
Экзамен на офицера сошел благополучно, и новообращенный христианин Отто Кац остался на военной службе. Сначала ему казалось, что дело пойдет хорошо, и он метил уже в военную академию, но в один прекрасный день напился, пошел в монастырь и променял саблю на монашескую рясу. Он был на аудиенции у архиепископа в Градчанах и в результате попал в семинарию. Перед своим посвящением он напился вдребезги в одном весьма порядочном доме с женской прислугой на Вейводовой улице и прямо с кутежа отправился на рукоположение. После посвящения он пошел в свой полк искать протекции и, когда его назначили фельдкуратом, купил себе лошадь, гарцевал на ней по улицам Праги и принимал живейшее участие во всех попойках офицеров своего полка."
Найдите отличие от вашего комсорга.)))
Большой Балу➦НМ• 01.05.20 12:02
Мой преподаватель с которым мы обсуждали проблемы микроэлектроники теперь мулла в духовном управлении одной маленькой, но очень гордой кавказской республики.
Dmitry Karpov ★➦Большой Балу• 01.05.20 14:18
Кажется, В.В.Жириновский безвозвратно утратил звание первого клоуна в россиянской политике...
Некто Леша ★★★★★➦Dmitry Karpov• 01.05.20 16:53
Нет, первый клоун - это Соловьев. У одних он вызывает симпатию и желание ржать вместе с ним, у других - ржаку над ним самим. Юморная речь, прикольные гримасы и наряды, короткие эмоциональные репризы. Все приметы хорошего клоуна. А Жирика вообще забудут, если его перестанет приглашать Соловьев.
Некто Леша ★★★★★➦Некто Леша• 01.05.20 17:00
Впрочем, идеальная клоунада - парой. С удовольствием бы посмотрел дебаты Соловьева с Зеленским. А Зюганову только со свечкой стоять и никакого креатива. Устроил бы молебен в Мавзолее, что ли. В честь дня выхода Коммунистического манифеста. С лозунгом "Пролетарии всех стран, и да возмолимся!" С заключительной церемонией переворота Ленина в гробу, легко осуществимой технически, как символ переворота большевистских воззрений.
У нас препод по философии и религиоведению Гудыма был раньше преподом философии и научного атеизма. И что раньше активно гнобил за фразу "а вдруг Бог есть?", то при нас лютовал, если кто хоть слово против Бога говорил. Короче, перевёртыш, коих много.
Flight12345➦НМ• 01.05.20 21:49
А у меня бывший советский офицер(дослужился до генерала) возмущающийся тем что люди плохо изучают марксизм-ленинизм и не интересуются документами со съездов партии. Сам при этом усиленно гнобил всех кто ниже по званию или положению, но в 90-ом резко стал демократом, который страдал при коммунистах. Все эти карьеристы одним миром мазаны.
MasterIvanov ★★➦НМ• 02.05.20 02:49
Там до Единой России еще лет 12 было, начал с партии "Наш дом - Россия"
Давайте жить дружно➦НМ• 02.05.20 10:59
Может быть и приспособленец, а может и действительно понял, что в жизни самое главное.
«Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, — все суета! Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем? Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.
Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
Все вещи — в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: “смотри, вот это новое”; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после»