История №1108738
"Генка, можешь убить и бить меня, но влюбился я в Аллу. Че хочешь делай, а это знай" - дед ему тогда втащил, потом сели они и пили всю ночь. А на утро... Вообщем, стал Коля другом нашей семьи. Все семейные праздники рядом, и всегда говорил: "Люблю ее, не могу!".
Но поползновений никаких не делал. Жил в соседнем доме, помогал всегда по домашним делам. С мамой моей дружил, учил жизни ее. Как и мой дед.
Через 17 лет деда не стало. Бабушка горевала, горевала. Да через 3 года съехались они с Колей, вместе жить стали. А дядь Коля усы разглаживал на семейных вечерах и приговаривал: "Я вот свою любовь 17 лет ждал" - и с любовью на бабушку смотрел. Я мелкий был и совсем ничего не понимал. Но дядь Колю любил!
Через время мама со мной уехала оттуда, мой отец с нами. Был он человек знатно гулящий. По бабам как в магазин ходил. И руку на маму поднимал, даже когда она беременной была. Ушел он вскоре из семьи, да и хорошо. Никаких алиментов никогда не платил, в жизни моей никак не участвовал. Все мама сама.
Тяжко нам было в новом городе. Помню, денег на хлеб даже не было. У мамы получка через 3 дня, занять не у кого. Она и пекла из того, что осталось дома. То ли из муки, то ли из чего еще, я и не помню уж. Помню, что маленьким это понимал. И никогда не просил ни игрушки, ни сладости. Я видел уставшую маму, приходящую с работы. Я сам готовил ей ужин, будучи в первом классе.
Готовил плохо, это я сейчас понимаю. Из всего получался более менее чай. Но мама всегда целовала и говорила "Спасибо!" и с удовольствием ела, с любовью глядя на меня. А я был счастлив. И мечтал скорее встать взрослым и помогать ей. И сделать так, что бы в жизни ее не было невзгод.
Потом появился мужчина в ее жизни. Нет, не так...Мужчина! Я помню, 90-е. У него был мерседес 124, всегда вылизанный и сияющий. Всегда в костюме и безумно обходительный. Забирал маму каждый день с работы, привозил домой. Со сладостями и фруктами. Мама как-то сказала, что давно не кушала похлаву настоящую (сладость такая восточная). На следующий день он привез целый контейнер... попросил друзей из Турции прислать самолетом. Прислали.
Таких ситуаций были 1000. Постепенно мы стали жить вместе, я его всегда называл дядя(имя). Он никогда не претендовал на то, что бы я его называл отцом. Воспитание мое отдавал маме, держался осторожно и порой неловко. Но учил меня... мужским вещам - ремонту, заботе за женщиной, умение держать удар, рыбалке. Эх...это было чертовски здоровское время.
Когда мне было 14 лет, мама умерла. Это...не буду объяснять, насколько мир перевернулся в тот момент. У всей нашей семьи. Отчим стал воспитывать меня один. Было тяжело, он был строгим. Но лучшим. И он был моим папой.
Не выдержав смерть дочери, моя бабушка начинает без остановок пить и за два года сгорает и умирает тоже. Я помню, как стояли мы втроем на их могилах. Похоронены они были вместе. Я, дядь Коля(я его называл дедушкой) и отчим(папа). Мы, чужие друг другу люди. Но роднее нас не было никого.
Прошло много лет, у отца седые волосы), дедушка пишет сообщения о том, что он до сих пор десять раз подтягивается...и говорит, что роднее нас у него нет никого. Я уже взрослый, у меня прекрасная жена.
Папа так и остался холостяком. Когда я прихожу к нему, он говорит, что любит мою маму до сих пор, как в первый день встречи. Дедушка тоже один. Он сказал, что после бабушки любая женщина для него как пластмасса: "Алла, она была настоящая. Я ждал 17 лет, а ей осталось теперь дождаться меня. Генка тоже дождется, я ее не обижал ведь!"
А я... Еще в молодости я сделал вывод: Кровные узы ничто в этой жизни. Меня воспитали и подняли совершенно два чужих человека. Мой дед и папа. А мне осталось их не подвести.
Почему-то приходит на ум "Сумеречная Сага". Наверное, из-за розовых соплей?
Автор этой выдуманной истории из одного, почти невероятного, исключения умудрился сделать всеобъемлющие обобщающие выводы! Красавчик!
Примерно как "я выиграл джек-пот в лотерее, а значит все должны выигрывать"! А кто не выигрывает, тот просто ленится.
У меня в чем очередная потеря. О ней знают единицы. Остальных не беспокоили что бы они нас не грузили поверхностными соболезнованиями. Но блин! Как не зная нашей ситуации люди что не в курсе шлют истории о смерти, потерях и горе, добавляя накала что бы до паралича довести. Я хочу отвлечься и захожу на анекдоты. И что здесь????!!! Смерть! Горе! Где бля ржать?????????
Arkady➦веня блин• 01.05.20 05:08
Ну это не на мужскую слезу рассчитано. А скорее на женскую, что и на ее долю найдется алень. Ну и немножко программирование аленей, что отец не тот, кто зачал, а тот кто алень.
Меня больше интересует, кто из вас кого убедил и в чем. А если ничья, то могли бы просто любить мат и в самом начале, взаимно послать друг друга нахуй. А мне бы не пришлось покупать новый планшет.
Дедушка российской дипломатии ★• 30.04.20 22:33
Кстати, про золотые прииски.
Малоизвестный факт: до четверти современного населения Красноярского края - потомки золотоискателей 19 века.
К сожалению, из-за табу на освещение этой темы в советской литературе мало кто знает, что в России была более масштабная золотая лихорадка, чем в Калифорнии.
Из источника:
"В 1830 году на одной из впадающих в Енисей речек намыли первое золото, а через год одному только купцу Попову принадлежало в губернии 120 золотых приисков, на них неустанно трудились тысячи людей. Вереницы частных старателей потянулись по речкам и ручьям огромного, размером с Гренландию, неизведанного края в поисках драгоценного золотоносного песка. Статистика тех лет неполна и не учитывает частных старателей (купцы также занижали количество добытого золота и количество работников в целях налоговой оптимизации), но известно, что в 1859 году на золотые прииски Красноярского края было завезено 2 миллиона пудов ржи и пшеницы – это 0,35% годового урожая хлеба в Российской империи середины XIX века: достаточный объём, чтобы прокормить 150 тысяч человек. И даже если эта оценка велика, просто вообразите - 100 тысяч человек, нередко вместе с семьями, работая от зари до зари, проникая по берегам рек и ручьёв в глухие леса, закладывая деревни, борясь с пятидесятиградусными морозами зимой и тучами кровососущего гнуса летом, искали золото. Была ли в истории России колонизация более организованная, более смелая, более деловая? Ещё десятки тысяч людей обеспечивали пропитание и инфраструктуру для старателей, творивших своё и всероссийское богатство (Империя взимала с золотоискателей очень скромный налог, в разные годы составлявший 5-25% от стоимости добытого). А собранное ими богатство было велико – только за первые тридцать лет работы сибирских приисков учтённое государством (то есть, проданное банкам и зарегистрированным скупщикам) золото потянуло на 500 миллионов рублей – более 800 миллиардов рублей в современных ценах. Годовой бюджет всей Российской империи тогда равнялся 280 миллионам рублей. И мы говорим лишь о том золоте, которое было отображено в отчётах".
Troomann➦Дедушка российской дипломатии• 01.05.20 00:47
>... из-за табу на освещение этой темы в советской литературе...
Кстати, а чем эта страница российской истории позорна, отчего на ней табу?
Дедушка российской дипломатии ★➦Troomann• 01.05.20 04:08
В Красноярском крае крестьяне жили не в пример остальной стране богато. Дома в два этажа были нормой - собственно, у Шишкова в "Угрюм-реке" частично описано, чем отличался сибирский быт тех лет от смоленского или костромского. Крепостного права как явления в Сибири практически не было. Соответственно, для советской историографии зажиточное сибирское крестьянство было крайне неудобным явлением - поэтому из все
Дедушка российской дипломатии ★➦Дедушка российской дипломатии• 01.05.20 04:09
...из всей золотой темы остались бунт на Ленских приисках и пара книг. В действительности, это была грандиозная "золотая колонизация", превосходящая по масштабам западноамериканскую и австралийскую.
Troomann➦Дедушка российской дипломатии• 01.05.20 04:55
Логика понятна.
Не знаю, коррелирует ли история золотой лихорадки в том регионе с зажиточностью крестьян.
До золотой лихорадки их там не было? Да и какой процент их был зажиточен?
Это были осевшие золотоискатели? Или у этих крестьян были бизнесы по обслуживанию потребностей легионов золотоискателей?
alexeirodionov➦Дедушка российской дипломатии• 01.05.20 13:14
Под Петрозаводском в музее показывают избу крестьянина "средней руки". Откуда она росла? Но на второй этаж ведет эстакада для въезда телеги. А рассыпного золота в Карелии мало.
Pref64➦Дедушка российской дипломатии• 01.05.20 14:36
Ну начало колонизации Сибири положило рухлядь, мягкое золото. 19 век со старателями — это лишь очередная веха в освоении богатств края предприимчивыми русскими людьми.
А мне похрен на говнюков, пришедших сюда за юмором. Отличная история и всколыхнула парочку человеческих струн в огрубевшей циничной душе.
Сказка ложь, да в ней намек.
Его бы жена задумалась бы - бабы в их семье долго не выживают.
Примеры двоих знакомых: Первый, в воспитании детей жены участия никакого не принимал. Называли дядей. Сейчас отношения прекрасные. Второй: воспитывал фактически деток жены сам(было 2 и 4 года). Называли его "ПАПА", делились всеми девичьими секретами с ним, а не с мамочкой.Когда им исполнилось по 18 и 16 лет соответственно, жена сказала:"Большое тебе спасибо что вырастил и воспитал таких чудесных деток. А теперь вали нафиг". Детки еще года полтора пообщались с ним, а теперь даже не здороваются при встрече. Вот и возникает вопрос-а стоит ли тратить бабло и энергию на то что тебе не принадлежит.
akunamatata➦ПионЭры• 30.04.20 16:20
Вы уже здесь, товарищ. Все мы уже здесь. Разве это само по себе не анекдот?
"Кровные узы ничто в этой жизни"
ну это лично ваш опыт который следует из конкретно вашего воспитания. попробуйте объяснить это для сицилианца или чеченца...
Например, для сицилианца, который остался сиротой и его воспитали чужие люди?
Сильно сомневаюсь, что на Сицилии не нашлось бы родных тёть, дядь , троюродных тёть и дядь . Это, как в Грузии - родные всегда найдутся и займутся сиротой
"Я помню, как стояли мы втроем на их могилах. Похоронены они были вместе. Я, дядь Коля(я его называл дедушкой) и отчим(папа)."
Три раза перечитывал текст пытаясь понять как стоять с тем, кого похоронили. И как потом они подтягиваются.
А так история хорошая, но не смешная.