История №1092583
Так если хорошо жарить, то, может, и из морга пойдет, и пофиг, какая там упаковка.
Tarvas➦ystervark• 14.03.20 21:39
Ну, при правильном подходе, можно и кур не брать , а сразу в морге затовариться . Вот, как то не додумались (((
Пожалуйста, ставьте знаки препинания сразу после слов, без пробелов.
Только тире — вот так.
Упс энд ауч. Учту, если раздражает, то постараюсь. А это норма такая? Я не знал
То, что в морге, это не проблема, проблема, что они целый день на жаре, т.е. уже заведомо не первой свежести, потом в холодильник, потом опять на продажу.
Tarvas➦Serge712• 14.03.20 15:30
Термообработка - наше всё, проблем не было ни разу. Я вообще 2 раза в жизни натурально голодал , так что плохая еда- лучше отсутствия таковой
Nadine ★➦Tarvas• 15.03.20 00:36
Это как "натурально голодал"? По своей воле или по необходимости?
Это когда 1) Ты живёшь в стране, где голод, а советское правительство забыло прислать туда пароход . Папайа и манго - это не очень то еда . Арахис- это да, но его мало, и надо менять жратву у экипажей советских сейнеров - папайю на картошку, а сейнеры заходят редко 2) Это когда ты прилетел в городишко, а городишко попал в осаду - и ты там сидишь 4 месяца - самолёты сесть не могут потому что аэропорт под обстрелом, а машины все сжигают по дороге. На складе остались только железные бочки- их крысы не жрут , а вот картонные коробки уже они сожрали 3) Это когда ты идёшь с бригадой по саванне , второй месяц . Еда закончилась, доставить нечем . Убивается всё что двигается- обезьяны, питоны и так далее . А потом бригада находит слона, который подорвался на мине и все его жрут. А потом,простите, срут- организм отвык от мяса . Так что, явно не по своей воле
Да, безусловно ,и очень доволен образованием и ни о чём не жалею. Более того, от любой командировки можно было отказаться-так что выбор был у каждого
Платили прекрасно,более чем
. Да и в столице с едой проблем не было ,в поле,на операциях-да, были . Вот мои коллеги в Афганистане ( мы потом обсуждали) говорили , что проблем с питанием и медициной ( а отдельный разговор ) у них не было, но там была абсолютно иная система снабжения. Я ещё раз подчеркну - своим выбором я доволен, никто не неволил
Tarvas➦cospanio• 14.03.20 15:29
А там был только один магазин , супермарект Джумбо . Так что выбора не было особого . В советском магазине - была для рядовых сотрудников всякая херня - типа языка в собственном соусе и варенье из грецких орехов , мясные консервы ( паштет печёночный свиной - хит продаж ) завоз - раз в квартал . Выбор на рынке был фантастический - фрукты, овощи , , алкоголь ( любой абсолютно ), хлеб брали в пекарне конечно , или же в нашем магазине ( но, нормировано есссессвенно - буханка в одни руки ) . А мясо - только заморозка ( бразильская вырезка , как правило ), куры - тоже мороженые . Рыба - в другом месте - прямо из океана ( недёшево ) . А было это в 1987- 90 годах . В первую командировку , в 1981-83 году в Гвинея Бисау была вообще жопа - в стране голод , а про нас просто в Союзе забыли
( паштет печёночный свиной - хит продаж ) завоз - раз в квартал
Ну это ты загнул. Пароходы приходили чаще. Жратву завозили раз в месяц.
Но вам в Луанде было хорошо, не то что моим коллегам на периферии. У вас электричество почти всегда было, а у них - почти всегда отсутствовало. Пришлось холодильники термоэлектрические из союза завозить и на керосин переделывать.
Нытик, "Периферия" в Анголе самая разная была - в Куйту Куанавале одна - просто Ад на Земле, а в Маланже или же Кабинде и Лубанго совсем другая .Лубанго вообще почти райское место было Отсутствие электричества далеко не самый ужас. Сами то там были ? Где, в каком году ?
cospanio➦Tarvas• 15.03.20 18:32
с родителями там был в те же года - возможно даже пересекались на фильмах в посольстве и гксе - вот знакомый о тех местах и временах несколько книг написал https://www.kostepanenko.ru/
Tarvas➦cospanio• 15.03.20 20:33
Ну , вот Вы воспринимает это с точки зрения сына гражданского специалиста. Гражданские жили совсем другой жизнью , да и многие военные никогда не покидали Луанды . Я уже через много лет сказал переводчику-двухгодичнику, что мы их берегли - люди не были готовы ( что естественно ), и не отправляли в нехорошие места- был риск не только для них,но и для окружающих. Помню ужас гражданского , который в Клубе миссии увидел прощание у гроба погибшего переводчика. А почитать я Вам советую, в свою очередь, Андрей М. Мелехов
Malaria , httpd://fantlab.ru/work193010. Это хит у военных переводчиков , настолько узнаваемы там персонажи + очень добротная фэнтэзи
POLLYPEY➦Tarvas• 18.03.20 12:50
вот здесь еще есть о тех местах временах https://www.proza.ru/avtor/mozhar
Вот потому кур без голов и продают. Зомбаки в морге все мозги съедают.
Эт точно . У меня товарищ был директором Черкизовского мясокмбината. С тех пор покупает мясл только на рынках - никаких колбас , буженин из магазина . Я фарш делаю сам , из свежего мяса ( цена та же ) , в супермаркетах туда всю просрочку перемалывают
Юный_Техник➦Tarvas• 15.03.20 01:21
был недавно в Харькове (может, везде так, не знаю) - массово открываются небольшие мясные магазины, где цех разделки за большим стеклом и весь процесс у тебя на глазах. От завоза свежайших туш до начинки колбас.
Не знаю, какой дурак в нормальной стране будет покупать "домашние" колбасы и салаты в супермаркете.